Демон. Коварство Небес.


Просмотров: 178
 926 



Иллюстрации к рассказу

sindicate19842
19.09.2011 12:49

ДЕМОН. Коварство небес.

 

Прошел год. Ио остался в обители Хранителя Книги Судеб. Изо дня в день он изучал древние трактаты в библиотеке, либо упражнялся в технике владения мечом. Самолюбие, ущемленное поражением от ангелов с каждым движением меча, все меньше и меньше напоминало о себе. Все меньше и меньше демон думал о небе. Сперва обслуга замка Хранителя относилась к чужаку с недоверием, но после того как демон чудом оттолкнул от взбесившегося коня сына кухарки, тем самым спасая ему жизнь, обслуга состоящая целиков из эльфов и громов, перестала смотреть на гостя хозяина исподлобья.

Хранитель вел размеренный образ жизни, редко вставал после полудня. Обедал и ужинал поздно. Порой к нему приезжали визитеры, который он принимал в своем личном зале. С Ио он почти не виделся, но при встрече вел себя учтиво и с почтением, чем надолго отбивал у постояльца желание искать с ним встречи.

Это было обычное утро. Ио только вернулся с прогулки и приводил в порядок коня, когда в центр площади въехал черный крытый экипаж, запряженный четверкой гнедых.  Дверь выпустила наружу высокую фигуру, лицо  которой было скрыто капюшоном. От неизвестного веяло темной силой. Ио похлопал по шее, успокаивая коня.  Визитер, тем временем в сопровождении слуги прошел в замок.

Позже Ио передал коня конюху. Находясь в своей комнате, он видел, как покинул замок экипаж. В то же мгновение раздался робкий стук в дверь. Ему сообщили, что Хранитель хочет его видеть.

Темные ступени в паре с коридорами привели его в слабо освещенный зал. Хранитель сидел в кресле, посасывая трубку. По всему помещению ползли клубы ароматного дыма, от которого у демона запершило в горле. Не подавая виду, он прошел к столу, без приглашения занял одно из кресел.

Хранитель долго молчал, задумчиво разглядывая поверхность стола, будто умышленно выводя демона из себя. Ио сидел с закрытыми глазами, держа руки на подлокотниках. Глаза открылись, едва только хозяин кабинета произнес первого слово.

- Я рад тебя приветствовать, друг мой.  Прошу прощение за долгую паузу, но мне необходимо было все тщательно обдумать.

Ио улыбнулся краями губ, но остался нем. Хранитель продолжил.

- Сегодня меня посетил мой добрый соратник, магистр ордена Жнецов.  Он сообщил мне тревожные новости, требующие немедленного  вмешательства. Я не могу оставить в стороне.

Ио продолжал молчать, дожидаясь подробностей. Хранитель это понял. С шуршанием на поверхности стола развернулся пергамент. Демон позволил себе повернуть голову.

- Ты, конечно, знаешь механизм пополнения душами смертных иного мира армий Сатаны и Господа. Приходит время смертного и жнец забирает его душу в чистилище, где она находится по мере отпущения грехов. А затем попадает в ряды воинства.  Того или иного.  Неважно. Так вот… Магистр поведал мне, что в последнее время поток душ в Чистилище резко сократился, хотя жнецы работают не покладая рук. Кто-то набирает рекрутов в обход существующего закона. Этого не нельзя допускать.

Демон безучастно встретил пылкий взгляд Хранителя. Отодвинул свиток, встал и подошел к распахнутым ставням окна. Глубоко вдохнул.

- Если мне не изменяет память кудесник, я был выбран для иного Предназначения. Мне нет дела, до традиций пополнения армий Тьмы и Света. Я рожден во тьме, но был изгнан. Теперь я вне игры. И меня это устраивает.

Свет горящих в зале факелов дернулся, бросив на стены сотни теней.

- Твое Предназначение под угрозой демон. Если Армагедон начнется раньше, то мир, где, проживает избранная, будет уничтожен. Ты не получишь крыльев.

Глаза Ио  осветились рубиновой вспышкой, губы разомкнулись, открывая два ряда хищных зубов.

- Не смей меня шантажировать, Хранитель. Я не позволю собой манипулировать в твоих низких целях. Я демон и на спасения мира мне плевать. Дай мне крылья и катись в Чистилище со свой жаждой справедливости.

Невидимые тиски обхватили горло, заставив демона запнуться.

Хранитель поднял левую руку вверх. По этому указанию тело Ио медленно поднялось в воздух. Руки и ноги отнялись.

- Не забывайся, темный. Или вслед за твоими крыльями ты лишишься и ног. Я не лгу тебе. Всё всегда имеет свои последствия. Нам необходимо освободить души и вернуть их в Чистилище.

Демон с грохотом рухнул на пол. Поднялся, потирая шею.

- Что я должен делать, Хранитель?

Последний передал в руки демона скрученный пергамент карты.

- Ступай к реке Стикс. Там у жнецов ты узнаешь подробности. 


 



Страница: 1  2  3  4  5  >  >>

Последние комментарии

Так значит Декабрь был прощен? А как же Осень? Осень мне представляется не девушкой, а зрелой...


Соглашусь с Галой. Весьма социальное произведение. Обычно кто-то один выживает... Да и смысл междустрочный понятен. Вступление...


По смыслу текста нет вопросов, говорить можно бесконечно и сокрушаться - тоже... Вопросы по размеру: если...


Примерно так моя семья ремонт в квартире пережила))) На самом деле, я не поклонник апокалипсистического жанра,...


Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...