Турецкий берег или последнее пристанище горного дракона


Просмотров: 8
 810 


Гость1
23.09.2011 01:39

 

Вечер спускается на город как шифоновое покрывало с руки танцовщицы. Укутывает отели, бары, кафе и ресторанчики, зажег огни. Алания – это последнее пристанище горного дракона. Дракон спит так давно, так сладко, никто и ничто не нарушит его сон, виден только его вздымающийся загривок от мерного дыхания. Море ласково омывает его, а деревья и скалы так замаскировали дракона, что каждый взглянет и думает что это гора, всего лишь гора, врезавшаяся в море. Люди живут на нем сотни лет. Интересно ценят ли они это место каждый день?

 

Жаркая ночь… Лед растает, плавится,… не успеваешь донести до столика. Отель готовится ко сну. Много работы: нужно расставить столы и шезлонги на завтра, привести в порядок скатерти, отмыть посуду, вымыть полы. Мытье полов в Турции – это особая статья. Ты словно на корабле. Наверное, Турция и есть один большой корабль. Парень склоняется и плещет на пол воду из ведра. Стремительный поток захватывает за собой все: чьи-то следы, упавшую и потерявшуюся еду, морской песок, кошачью шерстку, шерстку туристов… А затем это все разгоняется скребком, мягкие мальчишеские лапки ступают осторожно с кошачьей грацией; всю воду необходимо согнать в маленькую дырочку в полу. Вода немного грязноватая спешит в свою уютную норку, унося за собой все. Что там за ней? Что за этим узким проходом? Таится? И таится ли? Так она спешит.

 

Еще всплеск и пол очистился на этот вечер и до утра. Камнем сверкает и уже не разобрать, то ли он отражение ламп, то ли лампы отражение в нем.

 

Сегодня буду танцевать. Таак, еще чуть-чуть и готово. Туфельки уже ждут, приплясывают по кафелю, словно молодой испанский жеребчик. Взмах кисти, серьги, волосы уложить – плясать, плясать до упада этой ночью! Ищи меня в клубе… Ничего не имеет значение, только музыка, только ритм.

Я позволяю музыке плавить мое тело и отливать нечто новое, не меня. Так много людей вокруг. Мне нравится смотреть на них, но не сегодня. Сегодня я никого не вижу. Сегодня я наедине со своим телом и душой. Ритм только ритм. Teamo, teamo…

ООООО!!!! Djты просто Бог!!! Это моя любимая вещь! Да! Да!

 

Но что-то перемкнуло, екнуло внутри

 и я застыла, прислушиваясь, осторожно к себе…с тревогой – Что этооо? Может сигареты уже сделали свое дело и я уже умираю? Классссссс! В танце!! Не плохо, конечно, но нет. Не время. Это что-то другое. Кто-то зовет меня? Или это я зову, да так сильно и долго, что уже не разобрать, кому принадлежит этот зов. И кола стала вдруг противной, бывает же на свете такая дрянь! Кто-то прислал мне вино. Два бокала. Не пью. Подозреваю на наличие димедрола или клофелина. Уж больно прекрасно оно!

Ох, не знаааююю… Туфельки приплясывают, хотят еще, но я не могу. Простите, туфельки, да и вы, сережки, то же.

Хочу домой. Внезапно захотелось тишины. Istiorum

- Это ты заказала? Ох, и крутая! – улыбаются.

- Девчатаааа! Вы о чем?

- О вине!

- Нет не я! Принесли на столик, поставили.

- О! Так попробуй, быстрее! – смеются – Мы домой поедем, за нами карета примчится.

- Thepedalhorse?))) Возьмите и меня с вами – пью вино- мдаа! Амброзия! Эликсир богов!

- Поехали…

Второй бокал оставила нетронутым, пусть это будет моя дань богам.

Машина мчится по городу, мимо дракона и моря, отелей, коктейлей и танцев до утра.

Езда здесь быстрая, пьянящая, сумасшедшая, но просчитанная до миллиметра. А как же иначе, ведь вам хорошо известно, где риск, там тончайший подсчет.

 

Всё и все смешались в один водоворот: лошади в фаэтонах, велосипеды, машины всех мастей, долмуши (местные маршрутки), мотоциклы, скутеры и пешеходы, ловко снующие между этим всем железным.

 

Визг тормозов на повороте…

- Ты ориентируешься здесь?

-Да, безусловно!

- Ты точно найдешь дорогу?

- Не волнуйся, Красавица, найду!

Да, как же! Держи карман шире! С моим топографическим кретинизмом и страстью заблудиться в трех фикусах? Еще бы!!! Это в лесах я асс и коммандос в одном лице, а в городских джунглях я не очень, эх, блиннн карту бы сейчас…

Все я иду домой, я знаю куда, точняк. Да что ты будешь делать, костюмчик-то мой ну никак не для прогулок по ночным турецким городам. Хоть бы пронесло…Мда, прикрывать уже что-либо поздновато. Так я точно знаю отель слева, но что-то через два шага я уже не уверена. Шаг и еще шаг… но может быть если пройти туда и если что вернуться? Ах, черт! Почему же так тревожно. Так, соберись тряпка! Сделала каменное лицо и типа на прогулке, щас спросим у кого-нить…Никто тебя тут не тронет, больно надо! Туфельки хотят бежать. Тиииишеее, дурочки! Лучше крадитесь как мышки. Грудь, тебя я сразу предупреждаю мимо тех дядек тебе лучше сдуться ненадолго… Да что ж так тревожно!

Вдоххх, еще вдох. Ха! Как в сказке – два пути – один в огоньках такой, оживленный, а второй вот закаулок какой-то темный и есть твердое осознание, что закаулок этот и есть как раз твой путь…не хорошоооо…

Стою как тупая белка. Злая на себя… не хорошоооо…

- Can I help you?

Ба-ббаххх! Rihannaгде-то шепчет Teamo…teamo…Аж спина зачесалась – крылья начали прорезываться со стремительной силой. На этот  Голос. Ну-ка давай, Юля, поворот, Королева ты наша Елизавета II.

- Excusemesir? (ат ну причем здесь сэр?екарны бабай! Это же парень. Сээррр) ну все тихо, дышим

-Can I help you?

- Oh, Yes sir! Can you show me the way to Monte Carlo Hotel?

- It`sthisway.

А, ну конечно, детка, твой путь самый темный. Но уже по фигу. Домой, на балкон, немного Бэйлиз сегодня не помешает я думаю. Уголком глаза посмотрела на своего спасителя, на прощание. Ах, как он хорош! Гордыый, вай дот!!! Ну, все хватит слюни пускать, побежала домой…сучка крашена!

Can I asking to you something?

Аххх, ну блиннн, не надо! Дай мне уйти. Если еще раз заговорит со мной…я не смогу уйти…никогда. А как же ветер в моей гриве? Была б соломенка во рту я бы ее капризно закусила, как породистая кобылица. Но соломенки нету. И, позволте-ка! Вам же помогли сударыня! Не вежливо как-то! Так что ваш выход номер два Елизавета II. Фирменный поворроттт.

Хвалит мой английский…мне не уютно, хочу убежать…Странно почему русские туристы…Простите я не из России, и не в курсе, и думаю вы ошибаетесь, многие русские владеют…Но вы так же говорите и по-русски?...Да, я так же говорю по-русски…

Стандартная процедура. Имя его нарочно не запоминаю, не слушаю…я хочу уйти, наверное…А имя впечаталось мне в голову…что за? WTF?

Maybe you have free time just now? Yes, I have 10 minutes. Would you like to drink something?

Конечно, я wouldlike, потому что напуганная я чувствую себя непоеной лошадью перед стартом…

Yeah, Iwannatea! А что его собственно так удивило? Да потерявшаяся девушка с глубоким декольте просит чаю в два часа ночи. Стандартная просьба. Appleteaorblack? Apple, please.

Мммм, какой вкус, много танина, вяжет, но я люблю. Наконец я расслабилась, и беседа зажурчала неспешно как первый весенний ручеек; интересно, а форель в нем есть? Хммм

Но все же немного не уютно…да я первый раз здесь и ничего еще не видела…конечно, ты покажешь, не сомневаюсь…

Мальчишки такие озорные, ну как дети ей богу! Плюхнули нам на стол светильник какой-то, сучата!))) Мне так хватило чашечки с рюшечной салфеточкой)))

ООооо! Наверное это из-за чая у меня прорезался нюх. Теперь сижу и осторожно изучаю его. Ммм, Волчара ты, ароматный! Мой носик трепещет. Ха! А вот интересно, ведь он же и мысли не допускает, что кто-то, а тем более девушка, сидит и нюхает его))) он сидит и у него свой подсчет. Улыбаюсь …у всех свои секреты.

Да у меня есть еще 30 минут чтобы пройтись с вами…щас вот сестра вернется, а я неизвестно где. Скандал ваще! Катастрофа!)))

Ай, не выпендривайся)))) я тоже Царица Саввская!

Нет, не помню я твоего имени! Вы слишком быстро его сказали, юноша)))  Да, дам тебе другое…ай какой гордый…Laestrella! Pure-bloodstallion…alllahhhhalaaahhh. Капризныйй ,разобиделся. Может, сухарик?))))…

-Goodnight! Tonight I think that you have wonderful dreams!

- Thanks! For you too. And thank you for the help.

- Notatall. Bye.

Стою на балконе, сигарета помогает размышлять:

Нет, Красавчег, не поеду я с тобой на Кудыкину гору на мотоцикле в 12 ночи. Не поеду…

Прилягу я, нужно отдохнуть…Через четыре часа будет новый день, а планов как у Наполеона…

 

Шоссе залито солнцем и буйством красок. Как же здесь удивительно ярко, так сочно. Вот чего мне не хватало. Подумала вдруг, что его волосы как драконий загривок на горе…ай ну на хер! мысли  такие прочь…Ждем автобус возле виллы на которой написано русское Дача английскими буквами – DACHA. Ну, турки с юмором подходят к русскому переводу, я смотрю. Надо ехать уже. Но кто там вдалеке? Ох, вау !! Вижу девушку на огромном гнедом коне, видно выездковый. Прекрасная лошадь, а что за окрас: гречишный мед, грива длиннющая. Не могу отвести взгляд, прекрасная пара. Поравнялись. Да не может быть. Лицо девушки знакомо до жути. Оляяяя??? Я не верю! Да как здесь!!??? Где? Откуда? Это волшебство какое-то! Я безумно рада! Конечно! помню я Ратомку ну что тыыы!!! Мы же не виделись сто лет. И конюшня ваша недалеко, пойдем, конечно, там все и расскажешь! Да к черту автобус этот, веди!

Конюшня неплохая, средняя между прокатом и спортом. Чисто прохладно, приятный запах лошади, такой забытый, такой родной. Кони чудо как хороши. Статные, лоснящиеся. Красавы!

А тут кто живет? Денник темный какой-то. Вот это не люблю, лошадь должна жить в светлом месте. Из темноты вижу силуэт. Приближается ко мне плавно.

Allllllllaaaaaaaaaahhhhhhh!!!!!!!!!! Вот это лошадь! Господь, ты наверное хочешь чтобы я умерла здесь! Серебряный араб внимательно смотрит на меня…в его черных глазах отражается весь простор Вселенной и мудрость ангела. Ох, как же ты прекрасен, сердце щемит, не могу сдержать слез. Не  дышу, как же ты прекрасен! Вроде, общительный, к кормушке приглашает. Дрожь по телу разбегается как электрический ток. Позволь мне дотронуться до тебя, Ласточка, ты ветру вольному брат! Божеее, бархат, королевский бархат. Как же ты хорош. Под моими пальцами струится шелк его гривы. Что же ты за удивительное создание? Даришь одновременно и боль и радость, и тоску и сладость. Не иначе ты божье создание. Ты заставляешь смотреть на жизнь по-другому. По-другому, мой друг.  О, если б только мог ты быть рядом со мною! Такие грустные глаза все же у тебя. Ты птица, Меле Куш, Меле Сакар! Что поделаешь, Ангел мой, человек успел добавить в твой взгляд боль и страдание.

Склоняет на колени мои голову, тяжкий вздох вырывается из крупных ноздрей. Глажу его ушко, шепчу ему на языке древних индейцев: мне нужна душа этой лошади. Оля говорит, что у него жестокий владелец, самодур, больно смотреть, как губит такое создание, многие хотели его купить, но цену заламывает непомерную. Да, думаю я, все упирается в деньги, а деньги неизменно упрутся сами в себя, об этом очень любил писать Пелевин.

-Оля, а как зовут этого коня? – глажу его ресницы и закрытые веки, губы его подрагивают с каждым моим касанием…

- Tanerи еще куча приставок к имени так что я не запомнила, извини.

- Ну на фиг! Не может быть! Так и зовут?

Кончики пальцев похолодели. Мне хорошо известно кому принадлежит подобное имя…не хорошооооооо

Замечаю, что конь вовсе не серебряный, а рыже-пегий. Но этого не может быть! Не может быть я же хорошо видела… И это означает только одно! Сон

 

Не открывая глаза, делаю первый глоток нового дня. А на пальцах ощущаю бархат от прикосновений к тому коню. Не сомневайтесь даже, он был! Этой ночью я касалась самого Рафаила.

Как хорошо, как волшебно! Как же хорошо!

Дайте мне лыжи – я в горы!!!!

Нет! Возьму краски и нарисую весь мир.

Краски где-то в чемодане, блиннн!!! краски яркие хочу насыщенные и кисти, ага

Завтракаю и обедаю сигаретами. Ааааа знаю-знаю, плохо…не могу я есть: смотрю на фрукты, овощи, еду и насыщаюсь глазами. Я закачана под завязку. Энергия как ураган внутри меня, если я еще и съем что-нить, то выстрелит как пружина. Вот это будет конфетти.))))) Ringthealarmmmmmmmmmm!!!

 

Ночью я приду к нему. К тебе, Волчараааа.))))

Ступаю по переулку, тому самому, оставив позади вчерашний страх и тревогу, и любопытство: куда собрался везти меня?, на какие такие экскурсии?, и мысли типа: а вдруг что? Что я делать буду? Все оставила, не думаю о нем, ощущаю бархат на пальцах того коня Tanerа. Ну, охренеть просто! Волосы шевелятся.

Впервые меня не интересуют намерения мужчины. Оставляю ему право выбора. Пусть коллекционируетльститобманываетобожаетсгораетсходитсумаилиравнодушен. Nevermind.

Ангелы правы: главное, что чувствуешь ты сама! И не чему не удивляйся! Заказывала сказку, так будь добра просмотреть все до конца.

К тому же ты всегда можешь разбить лицо любому обидчику и грациозно свалить по своим кошачьим делам. Да в курсе я, в курсе!)))

Брат окликает его… Оборачивается…

Да, мой хороший, я пришла…скажи мне,A?k?m, у тебя что в глазах светомузыка встроена? И ты ее включаешь спецом для меня? Ну не могут у человека так глаза сверкать.

- Merhaba, Taner!

- Привет, Юлия!

Ох, какой у тя пративный голос, када на русском говоришь)))фууу

- Чтотыбудешь?

- Orange juice, please!

Ну, на кой тебя потянуло на мотоцик без экипа, да еще с тем как тут ездят???? Ну, обещал же что он аккуратный. Да мужчина много чего может обещать, когда у него вста…и экипировку он тоже тебе обещал, дорогая, если помнишь,…а сейчас если я не ошибаюсь, ты сидишь без шлема и в платье, хорошо ума хватило леггинсы одеть!

Хочется прижаться и обнять спереди, но как-то невежливо, наверное, нет! посидим так, покажем осанку всем, вас приветствует Елизавета IIКоролева Британская))) Глаза слезятся, ну, прикидываю, какая ведьма слезет с мотоцика))) Садилась царица, а слезет растрепанная курица. Такое вот, пиляць, превращение!))) Ага, рад он, что я очки дома забыла, глаза ему видны мои…ну-ну… Ай, все, Юля, сиди! Тебя мальчик везет, да не везет, а несет за долы, за высокие горы, показать красату, а ты высцебываешься.

Небольшая остановочка возле одинокого  маркета позволяет мне рассмотреть мотоцикл. Круглая фарка приятно радует глаз. Хочется взять салфетку и натереть ее до блеска…но салфетки нет…

- Why you hold on behind yourself? Hold on me.

- Sorrryyy? Notunderstandyou. – что-то я своим ушам уже ни хера не доверяю…

Да, блиннн! чтоб ты спросилллл. Щас я вот так села сразу и за тебя ухватилась. Тоже мне, байкеры без комплексов.

Блин, а пакет с минералкой и энергетиком куда мне пристроить? А, ну и то правда, самое место. Впереди подъем самый удивительный, самый прекрасный.  Даааа, такого я точно не видела, живя на равнинах! Ах, ты Волчараааа))))

Интересно, как ему там в компании с минералкой?))) а она холодненькая))) пусть поостынет пыл-то! А то ишь, держись впереди…

Моии глазааа! Я вбираю весь этот открывающийся простор. Вот он дракон во всей красе, дышит огнями, переливается, море здесь в любое время суток сходиться с небом и не разобрать где оно, а где небо. Только корабли служат ориентиром.

Везет меня еще медленнее. Конечно! Что бы я оценила.

Фотоаппарат не нужен, все в моих глазах… Мои рецепторы обнажены до предела, до неприличия.

Кто сказал, что низзя танцевать, сидя на лавочке и слушать музыку с телефона?))) Чепухааа! Teamo…teamo!

Моя минералочка и его энергетик уже порядком нагрелись…и пробочка от минералки задевалась куда-то…

 

Возможно, их охладит полет на мотоцикле с гор под углом в 35 градусов? И не держась за руль, лишь только держа мою руку, а моя рука его сердце. Ветер вышвыривает в лицо жаркие ласки. Совершенно спокойна, не шелохнусь – если и разложимся здесь в этих вечных горах, то перемешаемся так друг с другом и мотоциклом, что уже не разделить будет нас друг от друга, как молоко смешивается с кофе, и сколько ложкой не мешай они уже один поток, одна субстанция.

 

В конце головокружительного спуска, осознаю, что жизнь моя навсегда измениться…

Алания

Горы

Вечность

2011 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...