Аника. Ночные подруги


Просмотров: 24
 808 



Иллюстрации к рассказу

Mr Exero1
01.12.2011 06:18

 

 «Аника. Ночные подруги»

Аника была родом из богатой семьи Мичстоунов. Детство проходило обычно, как у всех нормальных детей: любила поиграть в прятки со сверстниками, строить песочные замки, в общем, выросла добрым, честным, справедливым человеком. Родители подыскали работу. Теперь она - главный администратор отеля «Красный Квадрат». Однажды ей срочно нужно было лететь в командировку. Несмотря на плохую погоду, разрешили единственный рейс именно туда куда нужно.

−Чай, кофе? – стюардесса показала на большой поднос с разными напитками.
−Нет, спасибо!
Самолёт уже прошел все зоны турбулентности, и мне захотелось вздремнуть. Я медленно закрыла глаза. В моем полусне я увидела озеро с белыми лебедями, плакучую иву, ветви которой падали вниз… Я резко открыла веки и увидела, как за иллюминатором блеснула большая молния. В самолете потух свет. Так как место рядом со мной было пустым, мне почему-то стало страшно оставаться одной. Я зажмурила глаза, досчитала до пяти и снова посмотрела на место по-соседству.
−Здравствуйте, −сказал мужчина в черном фраке, сидящий на бывшем пустом месте, −меня зовут Алекс. Алекс Алукард.
−Аника Мичстоун, −слегка дрожащим голосом ответила я, −откуда вы взялись?
−Я занял это место по просьбе стюардессы. Что с вами, Аника? – спросил собеседник, −Вы будто привидение увидели!
−Нет, нет! Простите! Я просто боюсь плохой погоды, и молний…
Внезапно, по всему самолёту раздался голос пилота:
«Самолёт готовится к посадке. Прошу всех пассажиров пристегнуть ремни!»
−Ну вот, −успокаивающе произнёс Алекс, −скоро мы и сядем.
Вскоре после посадки, мы с Алексом зашли в кафе, неподалёку от аэропорта.
−Ты какой-то странный человек, Алекс, −заявила я, −расскажи немного о себе.
−Я родился в Нью-Йорке, в бедной семье. Еле-еле нам хватало денег на пропитание. Вскоре заявился мой богатый кузен, который забрал меня жить к себе. Я поступил в университет, получил профессию архитектора… В прочем ничего особенного.
За часом час, время текло незаметно. Алекс проводил меня до входа в «Красный Квадрат», и я вдруг потеряла сознание…

То же озеро… Та же ива… Но вдруг ясный день сменился темной ночью. Озеро превратилось в яму, наполненную лавой, а от ивы осталось лишь голое обгорелое дерево, похожее на большую черную руку, торчащую из земли. Её корявые пальцы будто были частью ночи, частью тьмы.
Я очнулась в местном госпитале от сильной головной боли. От этой боли я даже вскрикнула. Мой крик был слышен на весь этаж. Тут же в палату прибежал врач.
−Что с вами, −еле дыша, но  спокойным голосом спросил врач, −что-то случилось?
−Голова, болит голова…
Врач позвал медсестру. Вскоре рядом с моей кроватью поставили капельницу.
−Что со мной?
обратилась я к врачу.
− Мои коллеги пока не определили диагноз, но я думаю, что у вас мигрень.
−Но ведь от обычной мигрени не падают в обморок!
Врач, молча, развернулся и ушёл. Так просто, без всяких объяснений…
На следующий день меня выписали из госпиталя. Так как я упала около входа в отель, мне разрешили один отгул. Ну, чтож, один отгул для отеля – уже праздник. Ведь дел там – по горло. Всех нужно распределить, где сломано – вызвать мастера… В-общем, завал!
Я открыла дверь своего временного дома. У меня всегда есть запасной вариант – квартира, где жила моя лучшая подруга. Марина была очень доброй, интеллигентной и пунктуальной девушкой.
−Аника!
−Марина! –мы подбежали друг к другу и крепко обнялись.
−Как дела? –просила Марина.
− Да так себе… Вот только что из госпиталя.
−Что случилось?
−Прямо перед отелем упала в обморок! Сказали – мигрень!
Я рассказала Марине все, как было. Марина слушала с интересом и блеском в глазах. Между тем, время близилось к вечеру. Осеннее солнце медленно катилось за горизонт.
−Так, как насчет ужина?
Согласившись на вечерний фуршет, я с усталостью рухнула на диван перед телевизором. За окном уже блестела полная луна. По телевизору шел любимый сериал. Пока Марина копалась на кухне, я уже начала тихонько засыпать.
−Ай!
В ответ на крик, Марина быстро прибежала из кухни ко мне. На полу, перед диваном, лежал окровавленный клык. Наверное, шатался. Во рту снова что-то хрустнуло, и я выплюнула остатки второго клыка верхней челюсти.
−Что это с тобой? –Марина присела на краешек дивана рядом со мной.
От боли в голове и горле у меня все перемешалось. Встав с дивана, я пошла на кухню за водой, но посреди гостиной снова рухнула без сознания…

Огромная яма, доверху заполненная огненной лавой, и девушка, стоящая на самом краю обвала.
−Эй! –крикнула я незнакомке.
Девушка обернулась и… Я проснулась. С той же головной болью, что и два дня назад. Я встала с пола, походила из комнаты в комнату. Марины нет! Вроде нигде не работает, подруга у неё всего одна. Я вытащила свой телефон из пальто. Набираю номер.
−Алло, Марина. Где ты? Что с тобой?
−Марина в госпитале, −ответила медсестра, −приезжайте.
−Да, конечно.
День стоял жаркий. Я до сих пор не могла понять, что стало с Мариной. Не может же мигрень передаваться воздушно-капельным путём! Головная боль все не унималась. Я чувствовала, как со лба стекает крупными каплями пот, хотя на улице было не так ясно, как казалось.
Вскоре я была уже в госпитале.
−Ваша подруга лежит в шестнадцатой палате, на втором этаже, −сообщил врач, дежуривший в тот день, −прошу вас, без всяких резких движений. Хотя она сейчас и без сознания, но все, же…
Я медленно поднялась по лестнице на второй этаж. Открыла дверь в палату. Марина спала, как мертвая. Я села рядом с кроватью. Воспоминания о вчерашнем дне не давали мне покоя. Что это было? Почему здоровые зубы вдруг начали шататься, и тем более, выпадать? Я всё думала и думала, как вдруг, что-то дотронулось до моей руки.
−Аника! –охрипшим голосом сказала очнувшаяся Марина.
−Подруга! Как ты?

−Я-то в норме, а вот ты… Рассказать что с тобой вчера было??
−А что со мной было?
−Вчера вечером, когда ты встала с дивана, ты набросилась на меня и ударила по щеке! После этого я и потеряла сознание.
−Что? –я не верила своим ушам –Но я не помню этого!

 

 

После страшного рассказа Марины о вчерашней «головной боли»,  мне срочно нужно было отправляться на работу. «Снова эта мигрень» −головная боль мучила меня с самого утра. Казалось, солнце палило как огонь по коже. В глазах  плыли образы куда-то спешащих людей. И снова заболела голова, и ,снова, я упала в обморок…

 

Я проснулась уже не в привычной, как казалось, палате, а в палате главврача госпиталя. Головная боль усиливалась с каждой секундой. Будто вся жизнь пронеслась перед глазами…
−Хочу вас разочаровать, мисс Мичстоун, −с глубокой тоской в голосе произнес доктор, −у вас  нет никакой мигрени.
На секунду я обрадовалась заявлению доктора.
−Дело обстоит намного хуже. У вас ярко-выраженная аллергия на солнечный свет! Сейчас я вас выпишу, но мы на машине отвезем вас домой к подруге, где вы ляжете в постель! Постельный режим вам необходим! Вам закроют окна, и выходить на улицу вы сможете лишь вечером, когда солнце сядет за горизонт.
−Но…
−Никаких но! –воскликнул врач, −Работа не волк – в лес не убежит!
Через несколько часов я была уже дома у Марины. В спальне, где все окна были зашторены наглухо, я заснула как убитая. И снова этот сон… Снова эта девушка рядом с горящей ямой, но теперь, когда я попросила её обернуться, она не отреагировала, а легла в рядом стоящий с ней гроб.
−АААА!!! –закричала я на всю комнату, проснувшись от ужаса.
−Что случилось? –вскрикнула Марина в ответ.
− Я решила! Мне срочно нужно на работу, иначе отель превратится в расплавленный шоколад. Без меня погорит весь семейный бизнес!
−Стой! –остановила меня Марина, −ты же больна!
Я намеренно оделась и прихватила с собой, для убеждения, солнечные очки.

 

Я шла уверенным шагом на любимую работу. В голове неслись сумасшедшие мысли, будто все что с ней произошло - всего лишь сон. Сон, в котором я – главный герой по-несчастью. Я практически ничего не замечала – от долгой потери сознания в глазах лишь смутные пятна. Горело все тело, хотя на улице было прохладно. Словно в бане, все тело обливалось жарким потом. И опять болит голова. Трудно было признать, но мне казалось, что я умираю. Такой жуткой и страшной смертью. Я о что-то споткнулась и упала. С лица слетели очки, и я потеряла сознание. Навсегда… Мое тело опознала подруга, у которой вскоре тоже появилась эта странная «аллергия». Из родного города тут же приехали родители. Они очень долго страдали…
Меня похоронили в родном городке… Родители заказали красивейший гроб с золотыми вставками по бокам. Его поместили в фамильный склеп, где были похоронены моя бабушка, прадедушка и прабабушка, и остальные родственники, которых я даже ни разу вживую и не видела. Казалось, это конец. Но ночью, после похорон, я проснулась, и, как ни в чем не бывало, открыла глаза, а надо мной он. Мой Алекс…
−Я подарил тебе совершенно новую, вечную жизнь –сказал он, как я поняла, на прощание. Долгим поцелуем попрощался со мной и… Ушёл. Ушёл навсегда…

 

Стояла темная ночь, все с той же полной луной. Я потрогала языком свои зубы. Вот это да! Взамен выпавшим клыкам выросли новые, но вдвое больше прежних. Боль в гландах, и, особенно в голове прошла. Я вышла из фамильного склепа, и пошла бродить по кладбищу… Вдруг сзади послышался хруст сухих веток клёна.
−Я ждала тебя, −сказал чей-то женский голос.
−Марина?!
Я обернулась, и увидела знакомые глаза. Она обняла меня и прошептала:
−Теперь мы с тобой станем вечными подругами!
И это было самым ярким воспоминанием в моей жизни. Вечной жизни  при полной луне. Как в кино. Только гораздо интересней!


 



Страница: 1  2  3  4  5  > 

Последние комментарии

Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...


Слово "пошлите" лучше избегать, правильнее применять слово "пойдёмте". Режет ухо... Но, в целом, весьма задорно, даже...


Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...