В погоне за белым черепом


Просмотров: 8
 837 


Trikster1
01.03.2012 15:51

 

Смотрел картины Дали перед сном. Ничего не понял, если честно, но мне понравилось. И я погрузился во тьму, сопровождаемый оторванными головами, черепами, причудливыми фигурами и другими еще более странными вещами. 
Очутился в темноте кромешной. Куда ни посмотри влево, вправо, вверх, вниз ни какой разницы и никакой видимости. Стоял какое-то время и вдруг вспомнил, что боюсь темноты. И сжался в комок от страха. Так бы наверно и умер от испуга, но тут появился шарик света и стал стремительно приближаться. Сияющий белый череп со свистом пронесся мимо меня и что делать, я побежал за ним. И бежал так быстро, как никогда до этого, словно ноги у меня выросли и покрывают теперь по миле за шаг. Но догнать череп не мог. Хотя все время казалось, что приближаюсь и вот-вот ухвачусь за него. 
Череп резко рванул куда-то вниз и я вслед за ним. Не сразу вспомнил, что летать, вообще-то я не умею. Но как вспомнил, тут же начал стремительно падать. Падал наверно минут десять, пока не шлепнулся на что-то мягкое, склизкое и чешуйчатое. И скатился по этому склизкому и чешуйчатому на что-то твердое и гладкое. Ударился больно. Подняв голову, увидел над собой огромный рыбий плавник. Судя по запаху рыба – жаренная. А поверхность под ногами явно керамическая. И я понял, что на большой тарелке. И подумал, что не очень хочу встретиться с её обладателем, ведь такой проглотит и не заметит, разве, что подумает, что косточка попала, а значит надо выбираться. И с разгону попытался вбежать по стенкам. Не получилось, скатился обратно. Попробовал снова, опять не удалось. Попытался оттолкнуться от рыбины безрезультатно. Кучу попыток сделал, все без толку. Отчаялся и лег на дно тарелки.

- Помочь? – раздался шипящий голос сверху. Свисая с плавника рыбы, на меня смотрела змея, похожая на питона из мультика тридцать восемь попугая.
- Ты кто? – Спросил я.
- Позвольте представиться, я червяк - ответила змея. То есть, конечно, ответила не змея, ответил червяк, но я думал, что он змея, когда он отвечал, что он червяк.
Садись на меня, я подвезу - Говорящий червяк, конечно, внушал мало доверия, но выбора у меня не было, так что я сел вцепился обеими руками. Червь с легкостью взобрался по краям тарелки, спрыгнул на деревянную поверхность и помчался по ней, набирая скорость. Иногда его подбрасывало на неровностях, так что я чуть не слетал. Он двигался все быстрее и быстрее и вот показался край. Я закричал:
- Тормози, разобьемся!
- Не бойся, держись крепче. Хуже не будет – успокоил червяк и сорвался вниз. - Все что нас не убивает нас делает сильней.
- О боже господи, боже!!!! - Орал я и добавлял еще другие слова, менее приемлемые в культурном обществе.
- Бог умер, а ты заткнулся. - Прервал мою истерику червь. Сказали заткнуться, я и заткнулся. Я снова падал. Опять. Но теперь, то я видел, как падаю, вот и боялся. Но ничего страшного, мы довольно мягонько приземлились в какую-то липкую, синею субстанцию. Рановато обрадовался. Страшное все же произошло. Огромная женщина, размером с целый дом находилось прямо передо мной. Вернее половина женщины, нижняя часть её видно застряла в этом синем болоте. Я всегда смущаюсь с женщинами раз в сорок больше меня.
- Убирайтесь отсюда – совсем неприятно обратилось к нам великанша.

- Почему это? – спросил я, несколько недоумевая от такой необоснованной грубости.
- Пока вас двоих тут не было, я наслаждалась.
- Это чем же? – спросил я.
Вашим отсутствием – ответила половинчатая. – Вам лучше пойти в другое место. В такое, где меня нет. Выбрать несложно. Нужно из бесконечного числа вариантов исключить одно это. И двинуться в любое из оставшихся.
- Не смей указывать, куда мне идти, женщина – яростно и шипяще встрял в разговор червь – Я сверхчервяк и не всяким раздвоенным мной командовать. Да я… 
Он бы еще много чего сказал, но тут мимо нас пролетел белый череп, я скомандовал за ним и мы рванули следом, а великанша еще долго ругалась нам вслед. Там было, что-то про мелких, мерзких и противных , а червя, она кажется сравнила с соплей. А еще она назвала его земляным червяком, что не очень и обидно, учитывая, что он и есть червяк. 
Мы мчались и мчались по синему пространству, миом странных желтых скал, мимо причудливых объектов и созданий. И не прекращая движения червяк декларировал стих, что-то о плотнике и морже. И вдруг червяк резко дернулся в сторону, отпрыгивая от гигантской ноги упавшей сверху, затем начался целый обвал из частей тела и червь с трудом избегал столкновения.
- Наличие времени и движения довольно часто портят вещи – заметил он. К счастью для нас падающие конечности довольно быстро закончились, и мы спокойно продолжили погоню. 
Через какое-то время на горизонте показалось земля. Это была пустыня, посреди которой стоял огромный коричневый череп. Белый череп нырнул в глазницу своего большого собрата, и мы последовали за ним. Внутри большого черепа, было много черепков разных цветов и размеров, они хохотали ужасно противно, и меня хотелось закрыть уши, но руками я судорожно цеплялся за червя. Глазница резко сужалась. Вскоре мы двигались по узкому тоннелю, в котором еле помещались, зато смеющиеся черепа остались позади. Тоннель резко оборвался, и мы снова падали, в очередной раз. Как я ненавижу падать.
Приземлились мы в месте, красивее которого я ничего не мог себе представить. Нас окружали величественные стены расписанные множеством картин. Там были боги и демоны, красавицы и чудовища, горы и равнины. А потолок был так высоко, что его практически невозможно было разглядеть.
Впереди стоял трон, сложенный из разнообразных геометрических фигур, на котором сидел человек. Он взмахнул рукой, и мы сразу оказались ближе. Теперь его можно было разглядеть. Сомнений не было – пред нами сам великий и усатый Сальвадор Дали. В руке он держал кисть для рисования.
- Как ты посмел явиться сюда жалкий червяк – Художник был в ярости – он снова взмахнул кистью и червь исчез. А я рухнул на каменный пол и разбил колено в кровь.
- Это членистоногое посмело любить Ницше больше чем меня. Да в чем этот немец может быть лучше, во всем даже в усах он уступает мне. Мои усы радостны и полны оптимизма. Они сродни усам Велисекса и являют полную противоположность усам Ницше.
- У меня крайне редко бывают гости, которых я сам не нарисовал – теперь голос Дали значительно смягчился - Как тебе мой дворец. Не правда ли это гениально? Кажется идеальный дом для Бога.
- Бога? – ошарашено спросил я.
- Если Бога нет, кто-то должен занять его место. В шесть лет я хотел стать поваром, в семь Наполеоном, а потом мои притязания постоянно росли. Сальвадор Дали – идеальный кандидат. Разве кто-то может подойти лучше? И теперь могу сказать – Вселенная это я.
- Да ты безумен, черт возьми!!
- Разница между мной и сумасшедшим в том, что я не сумасшедший – парировал Дали. Ты кстати можешь жить здесь со мной, могу сделать тебя великаном, могу облаком, могу целым океаном. Разве ты не хочешь быть стихией?
- Пожалуй, я бы предпочел остаться собой - ход разговора все больше и больше меня пугал.
- Жаль, очень жаль. Это глупо. На твоем месте нужно хотеть быть мной. Какой-то ты скучный. Кстати ты кое-чего не заметил – у тебя нет пола под ногами.
Ну, вот снова. Падение. И я проснулся у себя в кровати. Но кое-что все же было правдой- колено действительно болело.

 

 

 


 



Последние комментарии

Эмма
Это похоже на то, как если бы человек в кромешной тьме всю жизнь с...


Dreamer
Про огромное количество энергии, по-моему, явный перегиб... Жизнь долбит, и не зря, наверное.Заслужили... С...



...


Эмма
"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и...


"Почти все люди от природы склонны к здравому оптимизму. Возможно. именно поэтому человечество и выжило....


Такая ... ванильная история... Мой жизненный опыт цинично ухмыляется ...


Вот соглашусь здесь с Эммой! Трагедия - это крах, конец если не жизни, то уклада...


Довольно интересно.Похоже на сценарий голливудского фильма с хорошим концом. Но меня привлекает не это, а...


Стих не трагический, а скорее жалостливый. Для трагедии нужна борьба с внешними трудностями и потом...


Ау, фантазеры! Приглашаю реанимировать и развить тему ...


Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Пример:   чувство  любовь  луна