Розовый закат

Просмотров: 10
 798 
Сазикова Наталия1
17.06.2012 19:02

"Ну,почему? Почему именно со мной происходит все самое худшее? За что, господи? Чем же я тебя обидела?" - Оля открыла глаза и сквозь лобовое стекло своей потрепанной жизнью хондочки увидела разбитый зад новенького мерседеса. "Ну,конечно, жигуленка я и не ожидала", - пронеслось в голове. "Мне же и так проблем мало, я все вытерплю, я сильная!"

- Да куда же ты так несешься то? Еп твою мать, машине и двух дней нет, бл***, ты что свои глаза на лоб утром вешала? Су**, два дня машине, два дня! Ты слышишь меня? Всего два!

- Во-первых, здравствуйте. Я покрою все расходы. Вы сами то не пострадали?

- Конечно, ты покроешь все расходы! До копейки! - лицо толстого мужчины напоминала сейчас помидор, который вот-вот взорветься и забрызгает все вокруг, - Нет, со мной все в порядке,славо богу! - мужик судорожно пытался набрать какой-то номер в своем мобильном, но его толстые, как сосиски, нет, как сордельки, пальцы никак не могли справиться с сенсорным экраном.

- Если вы хотите вызвать ДПС, то я уже позвонила. С минуту на минуту они будут здесь. И в страховую компанию я тоже уже позвонила, агент прибудет примерно через 15 минут.

- Да, Леха, я не успеваю - мужик даже и не слышал ее, он был уже занят своими делами, - Точнее меня сегодняя уже не будет вообще. Я попал в аварию... Нет со мной все в порядке, но у моей красотки помят зад... Да всего два дня. Ну, ничего, этот страус за рулем мне за все заплатит. Все давай, на телефоне. Что, курочка? - он посмотрел на Олю, потом на свой мерс - пересралась, да? 

Оля смутилась. Кто учил разговаривать этого потного, краснючего, толстенного, как вековой дуб, мужчину. 

- Нет. 

- Видать не в первой. 

- Впервой.

Тут подъехала машина ДПС, скорая, пожарная и страховой агент. 

- Ольга Михална, добрый день - мужиченка в очках, сутулый, лет 30 протянул руку Оли. Страховой агент.

- Добрый день. Можно, побыстрее? У меня сегодня еще много дел.

- Слышал, да? У нее много дел. А то, что у меня сегодня контракт с немцами срывается, так ничего. Еще раз прилетят. 

 


 
Сазикова Наталия1
17.06.2012 19:24

Дальше Оля ничего не слушала, не слышала, да и не хотела слышать. Оналишь подписывала необходимые бумаги, которых было целый воз. В голове промелькнула мысль о большущем причинение вреда природе, но вслух она ее так и не высказала. 

Оля откинула назад водительское сидение и стала рассматривать облака. Она уже не в первый раз попала в аварию, поэтому она вела себя спокойно, как удав. Правда виновницей она являлась впервые. Раньше она тоже бегала, как этот мужик ссардельками вместо пальцев, вокруг своей красавицы и пыталась хоть как-то улучшить ее вид. Нопосле третьей аварии она поняла, что это бесполезно. Теперь она просто подписывала бумаги и слушала тихую, спокойную музыку, любовалась небом. 

Тут в стекло постучали и Оля вырвалась из спокойной обстановки. Своим фарфоровым пальчиком Оля нажала кнопку стеклоподъемника.

- Да. Что-то еще подписать?

- Нет. Ольга Михална, вам необходимо проехать в наш офис и оставить машину на экспертизу, для полного техосмотра. Завтра сутра вы ее заберете и мы вам скажем точную сумму ущерба и вашего и пострадавшего авто.

- Хорошо. Но не могли бы вы воспользоваться эвакуатором? Я очень спешу. 

- Да, конечно, но этобудет стоить .... рублей

- Я расплачусь с вами завтра.

- Хорошо. До встречи.

Стекло медленно поползло вверх и полностьюпоглатило шум города. И опять спокойствие и тишина. Как же ей этого не хватало.

Ольга вышла из машины, нажала на сигнализацию и пошла на остановку. Она давно уже не

 
Сазикова Наталия1
17.06.2012 19:33

ездила на общественном транспорте. Уже три года Оля передвигалась только на авто, подаренным любимым папой. На последнем курсе папа подарил ей обучение на права, а после отличной защиты диплома еще и автомобиль. Но уже год Оля была одна, без папы, без опоры и защиты. Комок встал в горле, но Оля научилась это скрывать.

Мамы у нее тоже не было, уже 15 лет она ее не видела. Когда ей было 9 она ушла к другому, и решила, что дочурка ей там не нужна и написала отказ от родительских прав. Оля ее ни разу не видела после ухода. А лишь иногда слышала от маминых бывших подруг, что мама стала пить и живет в какой-то деревне с козами. Но Олю это и не интересовало. Никогда. Так ее научил отец : "Мать, бросившая свое дитя, не мать." 

Потом они долго жили в хрущевке на окраине города, пока отец не начал свой бизнес. А потом понеслось, полетело... Лучшая школа, лучшие вещи, учеба за границей, отдых каждые полгода на курортах Европы... Отец баловал ее, и не разу, даже ни одного намека, что в его жизни, кроме Оли, может быть еще одна женщина.


 
Сазикова Наталия1
18.06.2012 19:47

А потом Оля узнала о болезни отца. Случайно. Искала свои документы для поездки в Европу... Наткнулась на выписку: "Рак... Не операбелен..." Все, что она успела прочитать, запомнить и забыть о поездке. Она тогда не спрашивала отца ни о чем. Она просто была с ним рядом, постоянно. Стала больше с ним общаться, говорить на запретные темы про мальчиков, про будущее, про прошлое. 

Так продолжалось чуть больше года. А потом отца не стало. И стало пропадать все из ее жизни. 

Сначало адвокат объявил ей, что она не являлась родной дочерью Михаила Сергеевича. Дальше хуже. Не было документов об удочерении. Так Оля узнала тайну своего существования в этом мире... Михаил встретил Ирину, мать Оли, когда та уже была беременна. Влюбился, женился, а документы на Ольгу оформлять не захотел. А когда мать ушла, договорился с отделом опеки, у него там друг работал... Михаил переживал за психику ребенка, оставшегося без матери. А потом он просто не успевал оформить документы, работал. Потом дочь выросла и документы были без надобности. 

Но после смерти отца Ольга осталась без всего. Только с хондой и правами. 


 
Сазикова Наталия1
18.06.2012 20:01

Она просто не имела прав на квартиру в центре города, на коттедж и кодилак отца. А так же на строительную фирму. 

Как Ольга не пыталась доказать свою причастность к отцу, ни один судья, никто ее не слушал. 

- Да у вас вас одна фамилия, да у вас его отчество, но где документы? - все что слышала Ольга.

А через два месяца нашелся сын от первого брака. Ольга знала, что Михаил был женат, так же она знала, что у него есть сын, но он никогда не встречался с ним, никогда не звонил. Первая жена уехала в Америку и даже не сказала о том, что беременна. Сам Михаил узнал о рождении сына спустя 3 года, когда подавал на развод с первой женой. Но от прав на ребенка не отказывался, даже больше - выплачивал алименты. 

Но Ольга даже подумать не могла, что первая жена прискачет из Америки в Россию, чтобы заграбастать все, что ее первый муж создавал годами.

 


 
Сазикова Наталия1
18.06.2012 20:13

Вдруг молния пронзила небо, гром с нарастающей силой царствовал в небе. Оля сжала ключи в кулаке. Она с детства боялась грозы, все время пряталась под одеяло и пыталась заснуть. Но отец все время ее успокаивал, брал за руку и рассказывал всякие небылицы про инопланетян, которые решили запугать Ольгу, чтобы отобрать у нее плюшегового медведя...

Ольга осматривала остановку в поисках такси, она хотела скорее оказаться дома в теплой ванной.

Крупные капли падали с неба, как тогда, когда ее выгнали из ее с отцом квартиры. Она в танюсеньком платьеце, с огромным чемоданом сидела тогда под ливнем с грозой и плакала. Боялась и плакала. Благо соседка, Мария Ивановна, увидела ее, схватила в охапку и затищила к себе в квартиру. Напоила горячим чаем, накормила и уложила спать. А после истории Оли разрешила ей остаться у нее до тех пор, пока Оля сама не решит от нее перехать.

 


 
Сазикова Наталия1
20.06.2012 15:13
 0 

Оля быстро забежала на четвертый этаж многоэтажки, открыла дверь, сняла басоножки и кинула ключи на тумбочку для обуви. 

Она только сейчас начала понимать во что вляпалась. Новый мерседес... Был новый. Да это же стоит уйму денег! Она обхватила голову руками и тихонько сползла по стенке... Ее всхлипы отвечали ей эхом в пустой прихожей. 

Ольга три месяца назад сняла квартиру и съехала от Марии Ивановны в новый район города. Она только начала подниматься на ноги. Устроилась на пристижную работу, получала хорошую зарплату. Ну как хорошую? На жизнь и съем квартиры хватало. 

Только все наладилось и тут бах! Этот мерс, этот мужик... Блин, ну почему?? 

Оля встала и прошла на кухню ярко-оранжевого цвета, которая всегда поднимала ей настроение, включила чайник и села на стул, обтянутый белоснежной тканью с черным набивным рисунком. 

Из прихожей донеслась музыка ее мобильного. Оля взяла сумку кремового цвета, открыла заклепку и достала телефон.

- Алло - уставшим голосом произнесла она.

- Привет, любимая! Я до тебя полдня пытался дозвонитья, уже забеспокоился, что случилось?

- Извини, что не позвонила. Просто папала в аварию, а там совсем было не до телефона. Миш, я тебе перезвоню.

- Ладно, только точно, малыш! Я не усну пока ты мне не позвонишь.

 

 


 



Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...