Под любой личиной

Просмотров: 74
 800 

Иллюстрации к рассказу

Лукашкина Аня2
07.08.2012 13:19

Нечистая сила никогда не переводится! Особенно у нас, в Оборотном городе, со всеми ведьмами, бесами, вампирами и упырями.Вот и приходитя нам, людям, почти каждый день ружьями с серебрянными пулями  да плетками защищать от них честных жителей..Или их от честных жителей?Да когда как...

 Утром я сразу же подбежал к умывальнику, и только взгляд мой уперся в зеркало как я увидел нечто странное...

 


 
Добрый Критик2
07.08.2012 19:26

Вернее сказать, я не увидел своего отражения. В Оборотном Городе мы , люди, рисковали каждый час, каждую минуту. Над нами всегда висела опасность превратиться в вампира , оборотня или под мороком очередной ведьмы стать ее вечным слугой. Я задумчиво почесал свою макушку. Перспективка стать вурдалаком, меня совсем не радовала. И главное я совсем не помнил когда это бледная тварь меня укусила. В голову настойчиво стучала единственная мысль: " Это точно сосед". Бывший пьяница и упырь по призванию. Раньше беззастенчиво хлестал водку. Сейчас же так же нагло хлебал чужую кровь. Но как он смог меня укусить? Ведь я безмерно осторожен. К тому же он нарушил договор между нами, и ему это даром не пройдет. Вооружившись топором , решительно направился в соседский дом, чтобы напрочь отрубить наглецу голову. На крыльце меня встретил озабоченный сосед. Он стоял под прямым солнцем и чувствовал себя превосходно. Его лицо совершенно не было бледным, а наоборот покрылось за ночь здоровым румянцем. Бывший упырь держал в руке открытую флягу с кровью. Ее сладковатый запах тревожил мое обостренное сейчас обоняние. Непутевый сосед жадно отхлебнул из фляги, и его тут же стошнило на крыльцо. Он удивленно посмотрел на кровь, которую он не мог больше пить. Зато я, подойдя уже совсем близко, жадно потянулся к фляге. Ожог заставил меня одернуть руку. Как то я и не заметил что вышел из тени. Кожа моя стала покрываться волдырями от ожогов. Надо бежать. надо бежать обратно в дом. Теперь мне придется вести только ночной образ жизни. Обернувшись я лицом к лицу столкнулся с Катериной. От ее человеческого облика не осталось и следа. Тело ее ссохлось и красивое платье висело на ней большой красной тряпкой. Ее трясло. Свои сухие ручонки она угрожающе тянула ко мне. Не дать не взять вылитый бледный бес третьего рода.


 
Добрый Критик2
08.08.2012 22:05

Оттолкнув уже не женщину , а беса я быстро ретировался в дом. Происходящее со мной было настолько невероятно, что я должен был это срочно обдумать.  Старожилы нашего города говорили, что где-то раз, в сто лет, Город проходит некий цикл. и все жители его меняются местами. Простые люди превращались в вампиров, ведьм и бесов. Ну а вся нечисть наоборот.   Я никогда в это не верил и считал это просто мифом, местным фольклором. Но сейчас, это вдруг стало реальностью, и я ощутил себя в шкуре тех, кого мягко сказать недолюбливал. И приходилось смотреть на ситуацию глазами своих врагов. Теперь мне надо питаться как-то. и это значит придется пить кровь, спасаться от тех, кто буквально сутки назад был признанной нечистой силой нашего города. Вот жизнь веселая началась. Но расставить все точки над " И " мне так и не удалось. К моему дому приближалась кричащая толпа, теперь людей, с  топорами, ружьями и зажженными факелами. Все они искренне возмущались что среди них живет вампир и надо обязательно уничтожить меня. Больше всех орал нетрезвым голосом мой сосед, Иннокентий.  Он очевидно опять стал пить водку и совершенно забыл, что недавно сам был таким. Кто-то поджигал угол моего дома, бывшая ведьма Милана камнем разбила мне окно . Обстановка становилась все более угрожающей. Ну что же буду уходить огородами!  Убегая подальше от места своего полыхающего жилища я все время думал о том, что же все таки явилось причиной такого резкого перевоплощения и появления необоснованной и кардинальной агрессии, которая вдруг охватила  новоявленных людей. Пересекая пустую городскую площадь, я просто остолбенел, увидев распятую на кресте Катерину. Единственная мысль сейчас молнией пронзила меня. Они уничтожают нас сейчас, что бы потом , когда все вернется на круги своя, Оборотный Город стал  местом, где живет только одна нечисть.


 
vick993
08.08.2012 23:02

 

Несколько секунд я провел в смятении, от увиденной картины. Но на месте оставаться не собирался, очень опасно. Только быстрые ноги могли сейчас спасти меня. Я бежал изо всех сил, к счастью у меня их было очень много, ведь я теперь больше чем просто человек. Я знал, что погоня, если она была, то уже давно отстала, но все равно бежал. Так безопаснее. Уткнувшись в старый, обгоревший, давно заброшенный дом, я все таки решил остановиться. Дом находился глубоко в лесу. Наверное это самое безопасное место для меня. Я забрел в эту хижину. Как ни странно она была пуста. Внутри было очень темно, но мне это никак не мешало. Я мого видеть в темноте. Столько плюсов, столько возможностей, которыми обделен обычный человек. Мне потихоньку начинал нравиться мой новый облик. Я присел среди развалин. Очень хотелось есть. Мне нужна кровь, чтобы жить. Но как? Как я ее достану? Каждый в городе готов меня растерзать. И что-то мне не хочется заканчивать как Катерина. С каждой минутой я начал понимать, что и здесь находиться тоже не вариант, ведь теперешние люди сами когда-то были нежитью, и им порой приходилось скрываться. А  что если именно тут раньше жил какой-нибудь страшный и злобный бес. Ладно, сегодня день проведу здесь, а с приходом вечера и темноты, переберусь еще куда-нибудь. Наверное придется каждый день бегать с места на место. А иначе эти злые твари разорвут меня на части. А может это я злая тварь? Может это они люди, которые истребляют нечисть? Кто раньше? Мы или они? Когда все это началось? Моя голова кипит от этих мыслей. Не могу понять: Что теперь правда?

 


 
Добрый Критик2
18.08.2012 12:06

Я провел оставшееся время в развалинах лесного убежища, до тех пор пока не зашло солнце. Вернее все это время дремал в самом темном углу. Как только последний лучик потух в густой листве, я автоматически открыл глаза. Ну если во мне проснулась тварь, буду тварью до конца! И поэтому, не навестить ли мне соседа, по старой памяти, и не попробовать ли его крови на первый раз. Пища и алкоголь в одном флаконе. Ну что же , неплохо! А интересно новоиспеченный вурдалак может летать? Я попробовал и без труда взлетел. Немного покружив над лесом, привыкая к необычным ощущениям, мое вампирское тело направилось в Оборотный Город. Бесшумно сев во дворе бывшего кровопийцы, сразу направился к его двери. Костя, сосед, теперь ты моя бутылка! Правда, бутылка не самой лучшей крови. Вдруг сзади на мое плечо легла тяжелая рука. - Ты куда это, кровосос недобитый! В грозном голосе я узнал голос своего лучшего друга. Но по прежнему ли он мне друг? Или теперь смертельный враг? Серега, ты? - Спросил я осторожно, пока не проявляя никакого радушия. Да , передо мной стоял Сергей Могучий. Своей фамилии он всегда соответствовал. Такой здоровый мужик с большой торчащей во все стороны бородой. Прямо богатырь из старинных русских былин. - Гена, да не дрейфь ты. Я теперь то же, из ваших. - Из каких-то таких наших? - Да брось ты притворяться. Из нечисти новой. Что ты, я теперь оборотень. Настоящий. Вот. И Могучий достал из-за спины огромную медвежью лапу и с явным удовольствием показал мне. - Только превратился пока не полностью, - в голосе Сергея звучало сожаление.


 
Добрый Критик2
18.08.2012 12:11
Но договорить нам не удалось. Дверь дома со скрипом приоткрылась, и в освещенную щель сначала просунулся дрожащий топор, а потом появилась голова пьяного Кости.
- Это хто здеся, - прозвучал совершенно упитый голос и меня чуть не стошнило от перегара.
- Друг твой , вампир, - прошипел я.
- И друг твоего друга, оборотень, - встрял Серега и схватив Костю медвежьей лапой за грудки вытащил его на темный двор.
- Сейчас я буду пить твою кровь! До дна, до последней капли и ты сдохнешь, - мой голос был чрезвычайно убедительным.
- И собаку твою съедим, - добавил к угрозам Могучий.
- А- а- а- а!!!, - заорал сосед, - Я все скажу! Все скажу!
- Что ты нам скажешь?
- Что вам будет интересно, только не кусайте и Жучку не трогайте.
- А что нам интересно?

- Ну почему все это произошло. Ведь вы это же хотели знать? Говорят, в городе появился человек. Он не из ваших и не из наших. Странный такой человек. Говорят, все что происходит, из-за него,- голос мигом протрезвевшего пьяницы сошел почти на шепот.
- Кто говорит?
- Милана, ведьма.
Похоже кто-то в этом городе явно знает больше чем мы. И если я действительно хочу что то выяснить, мне надо обязательно навестить эту бывшую ведьму.
- И все таки я тебя укушу.
- Зачем?
- Из вредности.
- Тебе же, как вампиру, уже нельзя пить водку. А в моей крови, вообще нет крови. Одна водка, водочка, - хитро прищурившись нараспев произнес Костя- алкоголик.
- А я тебя все равно укушу. И ты опять превратишься в кровососа.
- Только не это. Я опять не смогу пить. Нет. Не-е-е-т!, - заорал сосед, вырвался и скрылся в своем давно покосившемся жилище. Где-то за этим домом жалобно завыла Жучка, а мы с Серегой Могучим пошли в тьму Оборотного Города. На всю ночь он теперь оставался нашим.



 
Лукашкина Аня2
20.08.2012 11:46
 1 

Внезапно я споткнулся о что-то не большое, но достаточно тяжелое. Я опустил взгляд и увидел что-то слабо светящееся синим... На ощупь, обычный камень. Мы с Сергеем переглянулись, видимо он тоже нечего не понял.Ладно, потом разберемся. Сунув неивестный предмет в карман  вурдалак было двинулся  дальше, но друг- оборотень (жуткое сочетание!) схватил его своими ручищами и затащил за ближайщий поворот.Решив что он все же хочет меня прикончить, я начал вырыватся.

-Шш... кто-то идет. -шикнул он на меня.

-А что меня-то сразу хватать? -стал возмущатся я.

-Инстинкт...

Вдруг я услышал с переулка, по которому мы только что шли отчаянную ругань- молоденькая ведьма кувыркаясь летела по улице.

-А есть-то как хочется... -мечтательно протянул Сергей.

-А ведьма подойдет?

-Ну не ведьму, так хоть помело захватим, все-таки какой-никакой, а транспорт.- пожал плечами оборотень.

 Я выскачил на середину дороги  перегородив ведьмочке путь.

-Жратки!..-взвыл я скорее пугая ее, чем искренне выражаясь.Ведьма  вытырищилась на меня так, что я даже побоялся чуток за ее глазные яблоки. Для завершающего эффекта я хищно облизался и стал дико вращать глазами. Пока я вытворял весь этот цирк, Сережа схватил ведьму сзади  за руки и связал своим же ремнем.Ведьмочка визжала и плювалась, льстила, обзывалась и угрожала -бесполезно мы не обращали на ее слова никакого внимания.

-Милану знаешь?-

-Знаю, кто ж ее не знает? Наставница моя-а-а!-вед

 



Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...