Хроники Сулферона

Просмотров: 115
 832 
Lobster2
04.11.2012 20:31

Наступила зима, но снега еще не было. Стояла удивительно теплая для этого времени погода. В ночном лесу было тихо, последние листья давно опали, звезды и луна беспрепятственно лили свой свет на землю. По узкой лесной тропе тяжелой рысью бежала усталая лошадь, неся на себе двоих седоков.

Впереди сидел немолодой уже седовласый человек в кожаной солдатской куртке. Сияющая в вышине луна хорошо освещала его кряжистую фигуру, в которой угадывалась недюжинная мощь. Он был чем-то сильно обеспокоен, постоянно оглядывался назад, с тревогой прислушивался к тяжелым хрипам лошади. Спутник седого обладал комплекцией подростка и был облачен в плащ с капюшоном, закрывающим  лицо и не позволяющим судить о половой принадлежности всадника. Он крепко прижимался к спине старого воина, чтобы не вывалиться из седла.

- Мы оторвались от них? – голос юного седока был полон страха и затаенной надежды.

После недолгого молчания его спутник все-таки ответил:

 - Не думаю. У них хорошие следопыты. И они наверняка пустят по следу собак. – Из-под капюшона раздался тяжелый вздох разочарования.

В подтверждение слов старого солдата за спиной раздался свист и торжествующее гиканье. Позади среди деревьев замелькали силуэты всадников. Увидев свою, цель они пустили лошадей в галоп и быстро нагоняли беглецов. Чуть обогнав группу, впереди неслись два здоровенных лемарийских пса.

«Вдвоем не уйти, - с тоской подумал старший из беглецов, -остался только один выход…»

- Слушай меня, - обратился он к своему спутнику, - я сейчас спрыгну и постараюсь их задержать. А ты скачи, так быстро, как сможешь.

- Пожалуйста, Ворон, не оставляй меня! – в отчаянии вскричал младший всадник. Но голос старшего был тверд и непреклонен:

- Именем твоего отца заклинаю тебя – скачи во весь опор, не останавливайся и не оборачивайся. Иначе моя жертва будет напрасной… Обещай мне…

- Обещаю… - всхлипнул его юный спутник, - да пребудут с тобой боги!


 
Добрый Критик2
05.11.2012 14:51

Со всей силой пришпорив коня, он со все мочи поскакал и вскоре скрылся в туманной дымке. " Да поддержат и меня Боги", - прошептал Ворон, спешился и встал на одно колено прямо по центру дороги, преграждая путь, мчавшимся навстречу всадникам. Он вытянул руки и гортанно прокричал непонятную фразу. Внезапно налетевший ветер запутался в верхушках огромных столетних деревьях. Огромный черный ворон угрожающе заклекотал на том самом месте, где только что стоял старый Солдат. Лемарийские псы увидев это остановились, поджали свои куцые хвосты и заскулили. Ворон взлетел, оглушительно хлопая крыльями, наводя ужас на коней и всадников. Кони громко ржали и становились на дыбы. Ездоки падали на землю с глухими стонами, обнажая под коричневыми капюшонами монашеских ряс, уродливые лица. С громким карканьем Ворон набросился на оставшихся в седлах всадников. Мощный удар огромным клювом , и очередной монах, с пробитой головой пал под копыта коней. Птица схватила  острыми когтями двух других  и взмыла высоко вверх. Оттуда и сбросила ненужные ей  тела.   Ворон, сложив свои смоляные крылья спикировал в гущу паниковавших людей и лошадей, и вновь стал человеком, готовым к бою солдатом. Обнажив два меча он стоял и ждал всего лишь одного движения в его сторону. Один из толпы было бросился на него но сразу был сражен точным ударом в сердце. Другие монахи в страхе попятились.

- Солдат, ты же знаешь, юноше лучше находиться в монастыре. Если кто узнает его тайну, он станет опасен для всех. Тогда его лучше убить. Отдай его. И ни у кого не будет проблем.

- Передайте Папе Климентию, что больше пусть не ищет мальчишку. Он не вернется!, - крикнул Ворон, заскакивая на своего гнедого коня. Солдат знал, что его преследовать никто не будет. Искать?  Это обязательно. Не пройдет и недели, как шпионы Папы  будут рыскать по всей стране в поисках парнишки. Лучше все таки было его оставить при монастыре. Но обстоятельства сейчас таковы, что он нужен сейчас. Тем более его ищет не только церковь. И как только его найдут , он будет безусловно убит. Или использован по своему прямому назначению. Второе скорее всего.

            Минут через двадцать он догнал  своего юного спутника. Но что за напасть! Его окружила орава каких то разношерстных людей, скорее всего разбойников, промышлявших в этом лесу. Один держал лошадь за уздцы, двое других пытались стащить мальчишку из седла.

- Прочь руки от путника, грязные воры

 
Добрый Критик2
05.11.2012 19:20

- А , это ты, Ворон! Какими такими судьбами!, - из-за спин разбойников выступил толстый, небольшого роста человек, одетый в пестрые одежды.

- Привет, Толстяк. Что тебе надо от бедного мальчика?

- Он едет по нашей территории, и всего лишь должен заплатить дань, или отработать на нас.

- Я заплачу за него. Но не по твоим мародерским меркам. Держи, - с этими словами Ворон бросил толстяку небольшой кошель с монетами.

- Или твоя шея соскучилась по моему мечу?

- Нет! Что ты! Все нормально. Я к тому же должен тебе. А Толстяк добро не забывает. Вы наверно проголодались? Будь добр, раздели с нами трапезу . Здесь , недалеко есть наша пещера, на вертеле кабанчик жарится. Будь моим гостем. Тем более у меня к тебе есть просьба. Не бесплатная, конечно.

- Ладно, мы воспользуемся твоим гостеприимством.

- Как ты ? С тобой все в порядке? ,- спросил солдат обращаясь уже к своему юному спутнику.

- Я знал что ты догонишь меня. Я рад этому. Со мной все в порядке. Но сильно болит голова. Чувствую. Может, что-то произойти, что раскроет мою тайну.

Последние слова юный Дэниэль почти прошептал на ухо Ворону, и они двинулись за лесными братьями ведя своих лошадей под уздцы.


 
Lobster2
06.11.2012 21:33

Когда они зашли в пещеру, Ворон поразился роскоши, которая царила в пристанище разбойников. Грот освещался несколькими магическими светильниками, на стенах висели дорогие ковры и даже несколько картин известных художников – Ворон знал, что Толстяк питал слабость к живописи. Стоящий посреди грота длинный стол был покрыт скатертью не самого последнего сукна. Несколько не слишком приятных на лицо, но достаточно опрятных девиц, и хромоногий юнец чуть постарше Даниэля, очевидно предупрежденные о визите высоких гостей уже ставили на стол кушанья и выпивку, и посуда была тоже не из дешевых.

- Я смотрю, дела у тебя идут неплохо, - мрачно констатировал Ворон.

- Грех жаловаться, - осклабился предводитель лесных братьев. – Нынешние королевские взыскатели совсем мышей не ловят. Вот когда ты был командиром «Серых Волкодавов», нам конечно трудновато приходилось, - Толстяк весело подмигнул Ворону, как будто на самом деле считал то время славными деньками, - наместник был трижды дурак, когда отдал этот пост своему тупому зятю. Так что нынче нам раздолье. …Но я помню наш уговор, - добавил он поспешно, видя, как нехорошо заблестели глаза давнего знакомца, - никакого беспредела и лишнего кровопролития, женщин и малых детей не трогаем.


 
Добрый Критик2
07.11.2012 18:03

- Выпей вина, - Толстяк протянул кубок Ворону. Интуиция подсказывала, что не стоит брать из рук этого разбойника подношения, но  солдат все таки потянулся к вину, и в это мгновение на его шею накинули петлю. Кубок упал на землю, и бардовая виноградная жидкость жадно впиталась в песок.  Кто-то бросился в ноги солдату и сильно придавил их к земле. Еще двое разбойников прижали коленями руки. И теперь Ворон совсем не мог пошевелиться. Сзади чуть ослабили петлю.

- Лежи тихо и тогда ты не пострадаешь, - прошипели ему в лицо.

- Лежи, лежи , не двигайся. Сейчас придет Толстяк и все сразу разрешится. А какой Тотем у него?, - видно говоривший вор был из новеньких.

- Крыса. Он превращается в огромную жирную крысу, - ответил ему второй, крепко держащий ноги.

Из темного угла пещеры послышалось шипение и мерзкое попискивание.

- А вот и Толстяк.

- И что он будет делать?, - новенький не унимался.

- Он отомстит за своего брата. Когда то  Ворон,  по приказу Наместника, уничтожил  Брата Толстяка и его шайку.  И у  Крысы есть желание отомстить и сильное заклинание, которое превратит солдата в никчемного калеку. А потом Крыс откусит большой кусок лица, с левой стороны. Это его своеобразная метка.

- Что вы делаете?,- с криком Дэниэль бросился на помощь, но разбойник так сильно толкнул его , что последний отлетел в костер опрокинув вертел уже с почти зажарившимся кабаном. Одежда на юноше загорелась, и он заорал еще сильнее,  теперь правда от нестерпимой боли.

Разбойники отвлеклись, и Ворон почувствовал как ослабли их руки. Одним движением он освободил руку , дотянулся до широкого ножа, который не раз выручал его в таких ситуациях и полоснул по шее одного из воров. Ногой так пнул второго, что тот отлетел к стене пещеры. Еще мгновение и Ворон стоял на ногах, держа мечи в обеих руках.

Дэниэль с криками катался по пещере. Слава Богам, пламя с него уже сбили, но все его тело и шея покрылись черными пятнами. Разбойники попятились от него прочь.

Ворон подбежал к Дэниелю и склонился над ним.

- Мне плохо, Ворон. Это началось опять.

Черные пятна на теле юноши медленно превращались в древние неизвестные никому иероглифы. Древний, мертвый язык забытый много десятков тысяч лет назад.

Солдат дал выпить юноше зелья из своей фляги.

- Полежи Дэн, я сейчас,- Ворон встал и подошел к  трясущемуся Толстяку, который давно принял свои обыкновенные формы. Он  жался к стенке и что-то

 
Добрый Критик2
07.11.2012 18:15

лепетал трясущимися губами.

- Я не хотел. Не хотел . Не убивай меня.

- К сожалению ты видел то, что никто не должен видеть. Умри с миром.

С этими словами солдат проткнул толстое брюхо разбойника и направился к оставшимся, жавшимся нестройной кучкой у почти потухшего огня. Через десять минут в живых не осталось никого из лесных братьев. Вернувшись к Дэниэлю Ворон опять склонился над ним.

- Ну как ты Малыш?

- Уже лучше. Через  пять минут я смогу идти.

-  Это хорошо. Нам надо убираться отсюда  и чем быстрее, тем лучше. До границы осталось каких то восемьдесят  верст. А потом им искать нас будет гораздо труднее.

- Ты убил их всех?

- Извини Малыш . Твоя тайна не принадлежит ни тебе, ни мне. Но я охраняю ее. А эти воры даже не должны были знать и намека на этот секрет. Все кто хоть на йоту прикоснуться к ней должны умереть. Не будем больше говорить об этом. Нам с тобой пора.

Ворон и его юный спутник оседлали коней и спешно двинулись в путь.


 
Lobster2
08.11.2012 13:51

- Никчемные трусы! Остолопы! Еретики! - хорунжий Ордена Праведных Меченосцев впервые видел папу Клементия в такой ярости. Забывшись, тот щедро перемежал церковные проклятия мирскими ругательствами. - Как вы посмели явиться сюда с пустыми руками. Да падет песчаная чума на ваши тупые головы.

Настоятель повернулся к хорунжему.

- И это ваши лучшие люди? Хороши защитнички веры, нечего сказать. Не смогли справиться с мальчишкой и каким-то стариком.

- Но святейший, - попытался оправдаться один из монахов-воинов, - этот злодей использовал свой тотем. А нам сказали, что...

- Молчать!!! - Клементий потряс своим посохом, и Антуану показалось, что сейчас папа обломает его о голову провинившегося. - Презренные трусы! У вас не может быть оправданий. Вы упустили того, кто предназначен стать вратами тьмы в нашем мире. Да если этот мальчишка попадет в руки... - тут настоятель запнулся, сообразив, что чуть было не наговорил лишнего. Несколько успокоившись, он осенил себя небесным знамением и повернулся к Антуану.

 - Хорунжий, я считаю, что эти люди недостойны звания Праведных Меченосцев. 

- Вы правы, святейший - поклонился Антуан, - мои воины совершили серьезное прегрешение и должны быть наказаны. Но я думаю, они осознали это, раскаиваются, и захотят искупить свою вину кровью? - Он бросил мимолетный взгляд на своих подчиненных, из которого следовало, что если они не захотят искупить вину кровью или захотят недостаточно сильно, их участь будет весьма незавидной. - Я пошлю в погоню всех своих людей, и клянусь, они приведут к вам мальчишку, даже если...

Настоятель некоторое время колебался, затем лицо его затвердело:

- Поздно, хорунжий. Вы утратили мое доверие, и теперь я считаю необходимым обратиться к тому, кто более компетентен в данной области.


 
Добрый Критик2
09.11.2012 09:33

Наверно ни один житель Сулферона не помнил, когда появились границы между мирами. И когда вообще появились другие миры, совсем отличающиеся  от Сулферона. Но миры  были и из них прибывали разные существа, другие люди . Земляне то же не составили исключения. Эта таможня была на границе между Сулфероном и  планетой Тиберон, более технически оснащенной и чем то похожей на Землю.

            Молодой пограничник внимательно осматривал документы Ворона.

- Покровский Сергей Юрьевич. Вы гражданин с Земли. Через Тарибан следуете транзитом.

- Все верно.

- С вами следует ваш опекаемый , Лузгин Михаил Александрович, несовершеннолетний.

- Это сын моих погибших друзей и я официально являюсь его опекуном. Вот бумаги подтверждающие это.

- Почему он так долго, около пяти лет, находился на территории Сулферона? Если бы он оставался здесь еще на год то по закону автоматически терял гражданство Земли и становился Свободным  Жителем Сулферона, без права посещения других миров.

- Михаил Лузгин проходил здесь длительное лечение в одном из монастырей. Вот все документы связанные с его пребыванием, а это личное разрешение Папы Климентия  покинуть этот мир.

- Оружие, запрещенные к вывозу предметы есть?

- Нет.

Не доезжая и десяти верст до границы в лесу у Ворона был схрон. Там он и оставил все свое вооружение до лучших времен. А  то что они наступят, он и не сомневался. 

- В таком случае я не вижу причин препятствовать возможности продолжать ваше путешествие. Только предупреждаю, что ваша транзитная виза Сергей Юрьевич и ваша Михаил Александрович закончится через два дня . Всего доброго.

Таможенный досмотр они прошли легко. Вещей у них почти не было. Но что-то  тревожило старого солдата. Где то в толпе ему показалось, что он видел  Карсана, начальника тайной полиции Папы Климентия. И вот опять Ворон глазами встретился с Карсаном. Последний улыбнулся и растворился в толпе. Они явно здесь и следят за ними, но есть какая то причина, по которой их не арестовывали.  Сергею было на них сейчас наплевать, раз они не предпринимают никаких действий. Через пять минут пройдя через ПЕРЕХОД они окажутся в совсем другом мире. Вместе с Дэниэлем они вошли в лифтовую установку. Прозвучала команда и пошел обратный отчет. Яркий свет покрыл беглецов и двери с противоположной стороны открылись. На Тибероне было солнечно.


 
Добрый Критик2
09.11.2012 10:03
Сергей и его юный друг направились к стоянке машин.
- А документы фальшивые?, - робко спросил Дэниель.
- Почему же, все настоящие.
- И бумага Климентия тоже? Без нее точно меня не выпустили через границу.
- В канцелярии Папы сплошной бардак. Правая рука не знает, что делает левая. Свой человек и небольшие деньги сделали свое дело. Но особо не привыкай к своему имени. В целях конспирации у тебя будет еще один паспорт и еще одно имя.
- Вот моя машина, - Ворон хлопнул рукой по капоту красного Ситроена, - мы поедем в Кентон. Это небольшой город и там нас ждут друзья Они нам помогут.

 
Lobster2
11.11.2012 01:43

...

- Пять тысяч дхаров за этот ковер? - толстая матрона скорчила недовольную мину. - Не слишком ли дорого? В столице я видела похожие ковры меньше, чем за три с половиной тысячи.

Аршаим, торговец коврами пожал плечами.

- Похожие ковры, возможно, сударыня, но если вам кто-то сказал, что это сингалийские ковры, он вам безбожно наврал. Вы же знаете, какие у нас напряженные отношения с миром Сингали. Приличный сингалийский ковер не может стоить дешевле четырех тысяч дхаров...

В магазин быстрым шагов вошел слуга Аршаима.

- Господин, я прошу вашего прощения. У меня важные новости.

- Что еще там, -недовольно провочал Аршаим. Он не любил, когда его отвлекали во время торга.

- Сообщение от вашего друга, почтенного  Гизара. И он просит дать ответ как можно скорее.

- Подождет, не эмир. Ладно, я скоро освобожусь, подожди возле моего кабинета. Так вот, - Аршаим вернулся к разговору с покупательницей, - как я уже говорил вам, вывозить товары из Сингали стоит недешево. А теперь взгляните на это золотое тиснение в углу ковра...

Он еще в течение десяти минут окучивал клиентку, стараясь не выдать своего нетерпения. Торговля торговлей, но в эти места он заехал по совсем другому делу, настолько же прибыльному, насколько опасному. Требовалось соблюдать конспирацию. Гизар, о котором говорил слуга, был тоже торговцем, однако его никак нельзя было назвать другом Аршаима. В данном случае "новости от Гизара" означали сообщение от другого человека и оно никоим образом не касалось торговых дел Аршаима.

В конце концов он спровадил старую гусыню, сбросив цену почти на шесть сотен дхаров, и поспешно направился в свой кабинет. Слуга покорно ждал его у дверей. Зайдя в помещение, торговец сразу задернул шторы, и хотя света не сильно убавилось, зажег четыре светильника на стенах. Достав из кармана что-то вроде табачного кисета, Аршаим вынул оттуда щепотку какого-то порошка и бросил на пламя каждого из светильников, шепча при этом заклинание. Огни на фитилях поочередно вспыхивали, затем делались почти прозрачными. Слуга со смесью страха и любопытства наблюдал за действиями своего хозяина. Как только пламя последнего светильника побледнело, комната погрузилась в полумрак. Это означало, что  магическая защита кабинета заработала, и теперь их разговор мог подслушать только очень сильный чародей, каковых в Сулфероне было по пальцам пересчитать.


 
Страница: 1  2  > 


Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...