БЛЮДО ИЗ НЕЖНОГО МЯСА

Просмотров: 26
 835 
Добрый Критик2
22.01.2013 11:42

 

Большое спасибо хочется сказать Фоминой Юлии, автору этого сайта за идею названия цикла, к которому может присоединится каждый и рассказать свою историю. Приятного аппетита!

 

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. МЕЧТАЯ С ТИМОМ КАРСОНОМ.

 

Ему отрубили правую руку, чтобы не воровал. Но через три года он опять пошел на воровство. Нечего было есть, да  и добывать пропитание одной рукой было довольно затруднительно.  Он украл буханку хлеба. Спрятал ее под полу грязного плаща и побежал вдоль базарных рядов. Ему было стыдно, страшно и больно. Ужасно болела его правая рука, которая  давно, еще три года назад была съедена грязными бродячими собаками. Фантомная боль. Боль его памяти.

       Юноша бежал, и страх что его опять поймают,  гнал его вперед. Так  Тим Карсон поставил под угрозу отсечения свою левую руку. Единственную его кормилицу.  А если его поймают?   Восемнадцатилетнего Тима прошиб пот, и он остановился. Как вкопанный. Как раз там,  где пойманным воришкам отрубали конечности. Вот и сейчас, здесь рубили очередную  руку, укравшую чей-то хлеб. Страшно закричал тринадцати летний парнишка, когда большой топор взмахнул над запекшейся от старой крови колодой,  и отрубленная  правая рука мальчишки упала в лужу. Хаотично сокращались пальцы, в движениях уже не подчиняющиеся мозгу. Они просто месили грязь. Карсон  недолго смотрел на все это. Потом бросил хлеб на землю , схватил отрубленную руку и побежал так быстро, что догнать его просто было невозможно. В тот момент, почему-то, за ним   никто и не гнался. Даже, кружившие поблизости вшивые дворовые собаки, хищно ощерившие свои пасти на запах человеческой крови.  

       Оказавшись в своей лачуге, молодой инвалид бережно положил руку на грязный деревянный стол и полез в угол где у него валялся всякий хлам. Долго копаясь, он наконец достал деревянный ящик, постелил на дно немного соломы и положил туда, драгоценную украденную им правую руку. Как же ему  не хватало ее, все эти годы. Он  долго смотрел на нее, любуясь и восхищаясь изящными тонкими пальцами, длиной линией жизни на ладони, розовыми еще пока ногтями. Повинуясь своим острым желаниям Карсон нежно взял руку и поднес ее к своему  правому обрубку. Примерил. Да, безусловно, эта рука ему подходит. Даже очень. Инвалид подошел к давно треснувшему старому зеркалу. Отрубленная по локоть конечность висела безжизненным куском мяса с немного торчащей костью . Но Тиму Карсону она казалась прекрасной. Эта  была его вернувшаяся  домой, заблудшая  где-то там, в прошлом,  правая  рука.

 

 

 


 
Фомина Юлия1
22.01.2013 16:11

 

Васильковое сокровище.

 

 

    Девушку Джошуа звали Софи. Он считал свою малышку, свою малышку Софи ангелом. У нее были волосы цвета меда, тонкие пальчики и кожа, цветом как любимые фарфоровые чашки его матери. Джошуа не мог нарадоваться на свою возлюбленную. Особенное удовольствие он получал, когда его ангелочек одевала легкий сарафан, едва прикрывающий коленки. Сарафан этот был цвета васильков, совсем как глаза Софи.

    Ох… а ведь глаза Софи были тайной страстью Джошуа. Во всем было виновато то воспоминание, из далекого, но счастливого детства. Джошуа был счастлив, когда отец, тогда еще не пьющий, но выпивающий, подарил ему два стеклянных шарика, цветом как васильки. Они сразу стали его сокровищем, мальчишкой он подолгу смотрел через них на солнце, любуясь игрой света. Но вскоре, захватанные грязными детскими пальчиками, шарики перестали так сверкать. Заплаканный, с распухшим от слез носом, Джошуа пришел к отцу. Отец тогда лишь рассмеялся и бросил шарики в стакан с резко пахнущей прозрачной жидкостью, которую пил. В этом стакане, даже на фоне слабенькой лампы васильковое сокровище Джошуа сияло как никогда.

    Воспоминание из далекого детства приятно согрело душу, и Джошуа, с сияющей улыбкой, скрылся в недрах сарая. Волна гнева, затопившая его этим утром, когда его ангелочек сказала, что уходит от него, уже схлынула. Джошуа не дал исчезнуть последнему васильковому сокровищу в своей жизни.

 
Фомина Юлия1
22.01.2013 19:09
 3 

"Утерянная" концовка "Василькового сокровища".

 

    С гримасой отвращения он попробовал оттереть кровь с рук, но быстро сдался, это проще было сделать позже, в ванной. Сейчас важным было другое. Джошуа бережно достал измятый целлофановый пакет, положил его на верстак и рядом поставил стакан, до краев наполненный дешевой водкой. Отец не хотел отдавать Джошуа свое сокровище, но теперь он прикопан под старой яблоней, и его мнение никого не интересует.

    Джошуа развернул шелестящий пакет и достал из него васильковое сокровище, бережно держа за хвостики нервных окончаний, он опустил глаза Софи в стакан. Вот так. Теперь его сокровище всегда будет с ним.

 

       Приятного аппетита.


 



Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...