Лагерь Невостребованных.

Просмотров: 104
 873 
Пастер Евгений2
27.08.2013 08:53

Мне не спалось. Я встал и включил  свет. На столе, притулившимся в углу маленькой комнаты, стояла початая бутылка водки. Я налил себе полстакана и выпил залпом, занюхав кусочком  бородинского хлеба. Я преступник, скрывающийся от правосудия. Правда, где оно сейчас, это пресловутое правосудие? Единственное, что мне теперь приходиться, так это постоянно находиться в бегах.  Через знакомых моих знакомых я оказался на этой базе отдыха, пустующей в ожидании сезона. Один. Один в небольшом домике стоящим отдельно от других таких же картонных жилищ. Я выпил еще и вышел на крыльцо, чтобы покурить.

              Привычно вдыхая дым сигареты, я огляделся. Туман почти полностью поглотил старый кемпинг. Но сквозь него еще кое где просматривались давно не ремонтированные постройки, глубоко вросшие в подмосковный лес. Вдруг туман немного рассеялся, и я на поляне вдруг увидел какие-то силуэты. Кто бы это мог быть, в пять часов утра? Мой взгляд скользнул по фигурам,  и передо мной вдруг ясно проявилась странная картина - там были дети построенные на линейку в пионерском лагере. Даже красный флаг развивался на флагштоке. Вот и горнист , четырнадцатилетний пацан дует в свою трубу. Вот только звука совсем не слышно. Вожатые стоят рядом со своими отрядами, а на трибуне  пожилой мужчина, очевидно директор этого пионерского лагеря. И красные галстуки, бесконечные красные галстуки из забытого  детства, развиваются на ветру. Или это мне все кажется после выпитой водки? Точно, какое-то сплошное видение. Ветра то совсем нет!

              Бросив недокуренную сигарету в кусты, я бросился  к этим  призрачным людям, чтобы напрочь зачеркнуть мысль о возможном сумасшествии. Но вдруг туман плотной стеной опять сомкнулся вокруг меня, и я потерял эти детские силуэты. Не было видно никого, только густая молочная мгла. Я бежал долго сквозь этот туман, пока наконец не оказался далеко в лесу. Тут мгла резко отступила, и моему взору явилась страшная поляна, полностью уставленная покосившимися крестами. Ужас надолго поселился у меня в душе. Кладбище. Старое забытое кладбище.

 


 
Пастер Евгений2
29.08.2013 10:53

Что-то неуловимое влекло меня к месту загадочного погребения. Я подошел ближе. Почти на всех крестах были завязаны пионерские галстуки. Они пестрели по всему кладбищу зловещими красными огоньками. На одной из могил лежал горн. На другой - грязный поварской колпак. Вот , а здесь -  бежевый плюшевый мишка. Наверное это любимая игрушка умершей девочки... Мои нервы не выдержали, и я бросился назад, к своему домику. Бешенный пульс просто дробил мозг. И я опять оказался в тумане, спотыкнулся обо что-то и упал на землю. Что же здесь черт возьми происходит ? С трудом поднялся с земли. Но теперь, в тумане я полностью потерял ориентацию. Долго озираясь вокруг, мне так и не удалось выбрать правильный путь. Недалеко, совсем рядом  послышались детские голоса:

- Ты его видишь ?

-  Да.

-  Какой-то он странный . И чего  сюда приперся? Ведь это наша территория!

- Взрослый , а дурак.

- Точно чокнутый. Разве можно заходить сюда без приглашения!

Мое сердце похолодело. Тут из тумана вынырнуло лицо мальчишки и показало мне синий язык и исчезло. Ноги подкосились, и я упал на колени, чувствуя, что теряю сознание. " Димка, побежали на речку! Догоняй!",- это было последнее , что я услышал.

 

                                               *******

 

Ольга Камышина жила в деревне Лукино уже давно. Жила почти затворницей

 
Пастер Евгений2
29.08.2013 10:56

и ни с кем не общалась. Да и контакт с соседями был осложнен ее немотой.

     С утра она подоила корову и собралась идти в курятник, как видение накрыло ее с головой. Перед ней стоял молодой человек в спортивном костюме и курил. Она бы из тысячи узнала и то крыльцо, и тот почти картонный домик, и само место. "Зачем он там? Ведь нельзя же! Нельзя!", - со страхом подумала она. Следующая картинка мгновенно сменила первую. То самое кладбище! Как же он смог пересечь границу? Неужели это Он?

 


 
Пастер Евгений2
01.09.2013 11:04

ТАТЬЯНА ГЛОТОВА (СОАВТОР ).

Ольге очень не хотелось возвращаться. От одной мысли, что придется снова идти к месту бывшего пионерского лагеря, в горле пересыхало, и ноги становились ватными. Но идти надо , иначе Они съедят его душу. Душу которую еще можно спасти.

Тщательно помыв руки и ополоснув холодной водой лицо, молодая женщина повязала на голову чистый платок, опустила в карман старенькой матерчатой куртки маленькую иконку с изображением Богородицы, прочитала «Отче наш», перекрестилась, поцеловала нательный крестик и вышла за околицу. Всю дорогу до лагеря за ее спиной ее сопровождали тени. Тени звали ее по имени и просили не ходить в Зону. Вначале Ольга пыталась читать молитвы, все которые только знала. Но чем ближе она подходила к лагерным домикам, тем громче и пронзительней становились просьбы. Когда до кемпинга оставалось совсем не много , голоса перешли просто на визг.

- Не ходи к нам. Не надо .

- Отдай его нам! Кто он тебе ?!

- Мы сожрем его душу. Это будет ему наказанием за все его грехи. И потом мы же должны чем-то питаться!

Но Ольга продолжала неумолимо идти к цели. Молилась и шла.

- Стой! - внутри женщины, где-то около сердца раздался крик,- Повернись!

И она обернулась.


 
Пастер Евгений2
01.09.2013 11:26

ОТРЫВОК ПРЕДОСТАВЛЕН Т. ГЛОТОВОЙ ( СОАВТОРОМ )

Перед ней стоял весь ее пионерский отряд во главе с вожатыми. Теперь это были совсем не тени. Это были ее живые друзья. Почти живые . Вот Петька, с которым она целовалась когда-то. Димка, Семен, Таня, Ленка. Вот только лица совсем мертвые. Вожатая Елена Петровна протянула ей руку, как бы приглашая ее к ним, в отряд.

Если бы Камышина могла кричать, если бы она только могла закричать... Но ее немота позволяла лишь судорожно глотать холодный воздух широко открытым ртом. С большим трудом Ольга взяла себя в руки. Надо идти! Кто бы он не был этот человек, но его надо спасти. Надо вывести его из Зоны.

Мужчина не так был молод и хорош собой, как показалось ей в ее утреннем видении. Скорее всего, ему лет тридцать пять, - думала женщина, стоя за кустами лещины и наблюдая за мужчиной лежащим ничком на земле. Он явно еще не пришел в сознание. Как же он сюда вообще попал? Как перешел рубикон?


 
Добрый Критик2
03.09.2013 11:41

*** Туман то отступал, то наплывал, расползаясь по округе белыми липкими волнами. Я, как зомби, шел за какой то женщиной, не осознавая что делаю. Вокруг в полном бессилии выли и бесились тени этих странных существ, протягивая свои конечности чтобы достать меня. Но им явно что-то мешало. Может энергетический кокон, явно защищающий меня. Я чувствовал его кожей, хотя и не видел.

Очнулся я в своем домике, на территории кемпинга, на железной кровати, стоящей у самой двери. От памяти я не дождался даже намека на происходящее за последние сутки. Что-то, отдельными смутными отрывками всплывало где то в подсознании. Какая-то женщина, какое-то кладбище. Голова просто трещала . Вдруг во дворе послышался шум двигателя въезжающего автомобиля. Я выглянул в окно. Черная "Волга" "остановилась у ближайшего домика. Из не вышли пожилой и уже седой мужчина в роговых очках и миловидная блондинка лет тридцати пяти. Не торопясь они стали выгружать свои вещи. Я что то не понял. Неужели начался сезон и в кемпинг съезжаются отдыхающие? На мой немой вопрос вдруг пришел неожиданный ответ. В ворота бывшего пионерского лагеря въезжали старенькие "Жигули". Я вышел на крыльцо и закурил, наблюдая за тем как из машины выгружается целая семья. Молодой мужчина нежно при обняв женщину, ласково ее поцеловал. Двое мальчишек, очевидно их дети, с громкими криками уже носились друг за другом. Лицо одного из них мне показалось очень знакомым. Но я совсем не помнил где и когда я его видел. Зашел в домик и лег на кровать. Сон резко сморил меня. Проснулся я от громкого звука пионерского горна и в замешательстве выглянул в окно. Что это?! Продолжение кошмара , который мне снится на протяжении суток? Передо мной во дворе во главе с вожатыми мрачно стоял пионерский отряд отдавая мне салют. Память опять вернулась ко мне. Женщина, та немая женщина, она же общалась со мной и что-то рассказывала. Вслух не было слышно ничего. Слова ее приходили сами, и отражались в голове целыми фразами.


 
Неизвестный1
03.09.2013 19:26

Продолжение. Татьяна Глотова (соавтор).

Фразы, фразы …. Тогда мне казалось, что вся эта чертовщина: и кладбищенские тени и женщина, сидящая напротив меня и ее тихий вкрадчивый голос, всего лишь бред моего воспаленного ума. Плод моей фантазии, вызванный всем пережитым: ужасом, страхом. Ан нет, батенька. На поверку все оказалось намного серьезнее. Интересно, почему же я взрослый, ученый переученный мужик, не послушался голоса разума и не ушел с немой женщиной из лагеря, когда еще можно было все изменить? Просто взял и послал ее подальше. А теперь что? Вот они тут стоят передо мной. Все! И тот прыщавый пацан, рядом со своим братом. Теперь я вспомнил, где я его видел. Он был одним из тех двух мальчишек из тумана. И зовут его - Дима! Прыщавый пацан, будто подслушав мои мысли, усмехнулся, подмигнул мне и помахал рукой. За что тут же получил подзатыльник от вожатого. Немая женщина, немая сцена…. Это уже начинало меня раздражать. Что дальше? Отряд пионеров-вампиров или зомби сейчас нападет на меня и выпьет всю мою кровь до капельки? А может, разорвет меня на куски? Глядя, как они продолжают стоять навытяжку, мне просто хотелось заорать: да делайте, в конце-то концов, что-нибудь! В этот момент дверь «карточного» домика, что был напротив, распахнулась. Седовлас

 
Неизвестный1
03.09.2013 19:31

Седовласый мужчина в очках вышел на крыльцо и направился в мою сторону. Это был явно представитель старой русской интеллигенции. На лице у него была мягкая, немного смущенная улыбка, казалось, он собирается, сделать мне некое неприличное предложение и от этого ему заранее было неловко. А мне, глядя на него идущего не спеша по тропинке, очень хотелось помолиться. Но как назло ни одной молитвы я так за свою жизнь и не выучил. Директор лагеря, (так я его про себя назвал), оствановился недалеко от меня, поправил очки в роговой оправе, кашлянул в кулак, прочищая горло, видимо готовясь к длинному монологу.


 
Неизвестный1
03.09.2013 20:39

Продолжение от соавтора Т. Глотовой.

-Видите ли, уважаемый Андрей Васильевич, мы хотим зачислить вас в наш пионерский отряд. Как вы на это смотрите?

У меня внутри все мелко дрожало. Казалось, легким не хватает воздуха. Но, сам не зная почему, в ответ я начал ёрничать. - Крайне отрицательно, знаете ли. Я уже вышел из этого возраста, чтобы бегать в пилотке и пионерском галстуке среди мальчишек, да и маршировать строем как-то….

-Жаль,- перебил меня Директор, печально вздохнув. Будто ему и правда, было очень жаль, что он не увидит меня в коротеньких штанишках и красной пилотки марширующим под звуки пионерского горна.

– Но с другой стороны, вы можете пойти к нам старшим вожатым. На место дезертировавшей Оленьки Камышеной. Хорошая, добрая девушка, но очень нервная. Вот и вас бросила одного. Мы бы с ней не сработались. А с вами, Андрей Васильевич, я думаю, у нас будет полное взаимопонимание. Решайтесь.

Мы не отступим.

Он сделал маленький шажок в мою сторону и слегка повел плечами. Отряд пионеров как по команде тоже шагнул впе

 
Неизвестный1
03.09.2013 20:43

Отряд пионеров как по команде тоже шагнул вперед. Я отчаянно замотал головой. Хотя находился в предобморочном состоянии.- Спасибо за предложение, я еще поживу. Да бросьте, вы! Вы, голубчик – вор, бегущий от правосудия и от бандитов. Рано или поздно кто-нибудь из них до вас обязательно доберется. И как вы думаете, что они с вами сделают?

Пух-пух, - Директор резко вкинул вперед правую руку, изображая стрельбу из пистолета. – Бац! - и нет хитрого, ловкого программиста. А я вам предлагаю вечную жизнь.


 
Страница: 1  2  3  4  5  >  >>


Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...