Лунатик

Просмотров: 8
 809 
Nebang3
11.07.2009 19:42
Олег возвращался со школьной дискотеки. Четыре утра. Ещё темно. Зима, январь, но не холодно, совершенно! Оно и понятно: парень был не очень трезвый.
Олегу было 16, и родители запрещали ему пить. Поэтому, чтобы хоть как-то отбить запах, Олег решил подольше погулять, и пойти домой более длинным путём. Приятный снежок ласкал лицо. Парень свернул во двор, где раньше бывал редко. В этом дворе вообще мало ходили, так как двор, располагавшийся между несколькими старинными наполовину деревянными домами, пользовался дурной славой. То пропадёт кто, то убьют кого... Но пьяным море по колено, и Олег пошёл, расстегнув курточку. Тишина. Единственный источник света - лампа, очень тусклая. "Кто-то там ещё лампочку меняет!" - подумал ещё Олег. Он остановился. Замер. Парень увидел то, что заставило его мигом протрезветь! Мало того: голова закружилась, только на этот раз не от алкоголя, а от ужаса. "Зачем я сюда припёрся?!" посетовал он и уже собрался развернуться, чтобы идти... нет, бежать обратно! "Правильно никто тут не ходил: ни взрослые, ни дети..."
На снегу была кровь. Лужа крови. Такая остаётся после того, как забивают скот. Вот только не курица и даже не корова здесь совсем недавно попрощалась с жизнью! "Правильно тут никто не ходит!" ещё раз подумал Олег и, развернувшись, побежал прочь с нарастающей скоростью. Стоп! Ноги сами остановились! Парень глянул вниз: нет, не влип. Так, в чём же дело?! Бежать! Бежать!!! Но... НЕВОЗМОЖНО! Олег начал молиться. Сразу вспомнилась "Отче наш".
 
Nebang3
11.07.2009 20:17
Сантехник, шофёр и прораб. Всех объединяло несчастье жить в одном из домов в том злополучном дворе. Все остальные дома пустовали. В том же единственно заселённом пустовало большинство квартир.
Дворник за много лет жизни в проклятом дворе привык выходить из дома с опаской. В это он не считался странным: одна лишь старуха-ведьма смело ходила по двору. В общем, жили как на войне, где не боятся только идиоты.
За старухой уже следили: сначала это была директор школы, потом - библиотекарша, потом - сантехник. Настала очередь дворника. Пётр Анатольевич, хоть и был ветераном Великой Отечественной, не мог осилить в себе жуткое чувство, когда преследовал старуху. Чувство усилилось, когда дворник заметил, как старуха преспокойненько прошла по тёмной луже, выделявшейся на снегу. В тусклом свете лампы было заметно, что лужа - тёмно-красного цвета. Трудно было не ужаснуться. Да и кровь-то, по запаху была свежая. К запаху крови шесть жителей двора привыкли, и могли определить свежую без особого труда. Старуха вышла из двора и, как всегда, пошла к кладбищу. Дворник вздрогнул, когда та вдруг начала напевать. Ни слова не было понятно, вот только это напевание так вгоняло в жуть, что жить не хотелось! И это в ночной-то тишине! Но ветеран не мог отступить. Долг перед товарищами не позволял. Даже больше, чем товарищами: братьями и сёстрами. Кладбище уже недалеко. Старуха напевала всё громче. Скрываться стало полегче, но легче душевно от этого не стало. Бабка присела возле одной из могил.
 
Nebang3
11.07.2009 19:59
Смех. Какой-то девчачий смех из-за спины. Знакомый смех. "Где я его слышал? Точно! Тот самый странный пацан, урод!" Неделю назад он и ещё несколько ребят видели в этом дворе мальчишку лет 14-ти. Кончик носа у него отсутствовал, нижней губы не было, одно ухо торчало, а другое было словно приплюснуто. Конечно, теперь Олег страшно жалел о содеянном, но тогда это было весело! Ребята жестоко избили урода. А тот смеялся. Смеялся тем самым девчачьим смехом, словно ему было не больно... а на самом деле ему было больно, только урод слишком привык к избиению. Помнится, ребята ещё прозвали уродца Лунатиком.
Всё тело Олега резко похолодело. Какой хмель! Он так протрезвел, как не трезвел всю жизнь! Продлилось это состояние не больше нескольких секунд, и за эти несколько секунд парень заново пережил всю свою жизнь! Раздался один единственный вскрик, а потом кровь Олега окропила стены старых уродливых домов.
Та же ночь. Через десять минут после короткого последнего вскрика. Дворник Пётр Анатольевич вышел раньше на два часа. Уже давно его беспокоило поведение его соседки по подъезду, уже давно прослывшей ведьмой, за то что каждую ночь ходила на кладбище. Пётр Анатольевич помнил разговор с жильцами дома, три дня назад: "Пётр Анатольевич, - сказала ему Тамара Викторовна - директор школы, - вы уж, пожалуйста, проследите за ней, как бы она чего дурного не сделала". "Да, добавила Ангелина Семёновна - библиотекарь. - А то уж жилья нет от этой ведьмы!" В разговоре участвовали ещё трое мужчин.
 
Nebang3
13.07.2009 12:17
Сантехник, шофёр и прораб. Кроме шестерых вышеперечисленных во всём доме не было жильцов. Остальные дома во дворе вообще пустовали полностью. Оно и понятно: даже деревья, которым выпало несчастье здесь расти, были кривыми, словно пытались вырваться с корнем.
Пётр Анатольевич вышел и начал преследовать старуху. Хотя дворник и был ветераном Великой Отечественной, он не мог побороть в себе жуткое чувство. Как же равнодушно, и даже не сбавив скорость, прошла эта старуха по тёмной луже, что выделялась на снегу! Дворник сразу понял, что это кровь. За многие годы жизни здесь он научился различать свежую кровь по запаху. "Какой бедняга на этот раз?" печально подумал он и вздохнул. Затем поспешил за ведьмой:она уже скрывалась из виду. "Ох, и быстро бегает, карга! А днём-то передвигается, что хоть завтра на тот свет!"
Кладбище. Ничего удивительного: до этого за старухой следила Ангелина Семёновна, и тоже сказала, что ведьма дошла до кладбища. Но женщина не выдержала и убежала домой. Поэтому, что было дальше видеть не могла. Ведьма приблизилась к одной из могил, присела, достала из мешочка лопату и принялась копать. Внезапно остановилась. Огляделась. Что-то помешало ей. "Заметила!" подумал дворник, затаив дыхание. Ан-нет, она пробежала мимо! Это было что-то другое! Перед Петром Анатольевичем встал выбор: идти за старухой или к могиле. Вряд ли бабка успела что-то там откопать, а тем более закопать, так что дворник выбрал первый вариант. Похоже, бабка возвращалась домой. Что помешало ей?!
 
Nebang3
15.07.2009 07:42
Послышался ужасный шум. Дальнобойщик мчался на полной скорости. Пётр Анатольевич видел, как эта огромная махина врезалась в телефонную будку и снесла её! Решив здесь не задерживаться, дворник поспешил прочь отсюда. По пути он запнулся о раздавленный труп собаки, бросившейся по колёса бешеного дальнобойщика. От жути его передёрнуло! Пётр огляделся: бабки нигде не было. Он упустил её из виду. Но, похоже, идти ей было некуда, кроме как домой.
Дворник вернулся во двор, где снова наткнулся на кровавое пятно. Он старался не обращать внимание на гудение, раздававшееся из-за спины и сосредоточиться на пятне.
"Кто на этот раз?"
Послышался девчачий смех. Пётр вздрогнул и резко обернулся. за его спиной стоял мальчишка лет 14-ти, прикрывающий рукой нос и рот. Одно ухо у него торчало, другое было приплюснуто.
-Это... - голос у ветерана дрожал, - ...это ты сделал?! Отвечай, дьявольское отродье!
-Зачем ты так, дядя? - ответил девчачьим голоском мальчишка и продолжил смеяться. Смех этот скорее можно было бы назвать наполовину плачем.
-Убирайся к себе в ад и больше никогда не возвращайся!!! - дворник-ветеран встал перед мальчонкой в полный рост и погрозил кулаком.
-Все меня гоня-я-яют! - захныкал тот. - Никто меня не лю-ю-юбит!
-А ну, тихо! Тихо, я сказал!!!
Тут гудение прекратилось. Дворник не обратил на это внимания.
-Скоро вы все умрёте, - гневно прошептал мальчонка.
-Не умрём!!! Я убью тебя! - закричал дворник и достал из-под тулупа топор. Его он всегда носил с собой: мало ли что!
 
Гость1
22.07.2009 18:23
Парнишка лишь засмеялся. Он чуть приподнял руку, и в этот же момент топор вылетел из рук Петра Анатолича и упал в снег в трёх метрах! Тогда, уже привыкший к чертовщине дворник кинулся к кулаками на пацана. Но не тут-то было: он наткнулся на невидимую стену!
-Теперь моя очередь, - произнёс тот. Внезапно резкая жуткая боль поразила руки Петра! Он посмотрел на них: на руках сами собой вырисовывались шрамы! Кровь текла ручьями из этих шрамов! Но самое кошмарное было то, что из раны... начали вылетать мухи! Мухи, чуть больше обычных, с красноватыми крылышками! Лунатик прекратил мучения. Он резко посерьёзнел, развернулся и подошёл к стене. Как ни странно, лунатик не остановился и вошёл прямо в стену. Но от боли Пётр не обратил на это внимания. Мухи продолжали вылетать из его ран, причиняя сумасшедшую боль! Наконец, перестали. Но вздохнуть с облегчением было нельзя: мухи оказались плотоядными. Петру не оставалось ничего, кроме как бежать домой, запереться и заткнуть все щели.
 
Nebang3
29.07.2009 16:57
Хорошо было бы сделать так и всему остальному городу. Да, видимо, не судьба! Свою последнюю ночь ДВЕ ТРЕТИ (!!!) населения городка провели именно в ту ночь. Если бы нашёлся смельчак, вздумавший ходить по улицам и заходить в дома и квартиры, то обнаруживал бы там трупы, объеденные мухами, один за другим!!!
Мухи успели так расплодиться, что теперь уже не приходилось говорить об одной, или нескольких: их были ТУЧИ!!! Десятки превратились в сотни. Сотни в тысячи. Тысячи в МИЛЛИОНЫ! И миллионы уже откладывали яйца в кожу людей, чтобы превратиться в миллиарды!
Уродливый мальчишка стоял посреди улицы, наблюдая миллиарды чёрных точек, роящихся вокруг него. На лице его была довольная ухмылка. Но не САМОдовольная! Мух создал не он. Уродец теперь лишь благодарил судьбу, за то, что она послала ему таким помощников для отмщения. Помощники теперь миллиардами кружили над городком, выискивая всё новую дичь.
Вот только не везде им было "кушать подано". Некоторые дома, слава Богу, оставались неприступными. Такой была и квартира бабки-ведьмы, которую что-то спугнуло на кладбище. Кажется, она почувствовала именно ЭТО. И бабка знала средство, как бороться с этими исчадиями ада. Понять его можно было присмотревшись к стенам в её квартире.
 
Nebang3
01.08.2009 17:46
Всюду на стенах были развешены мухоморы. Сама народная мудрость подсказывала решение проблемы в названии гриба! Необъяснимым образом, мухоморы действовали на мух, как не действует ни одна пластинка! Исчадия ада не приближались к грибам на десять метров! Но вот беда: знала этот секрет только бабка, а передать его людям она не могла: бабка была немой. Может, именно поэтому она и прослыла ведьмой: бабка не общалась ни с кем, а люди просто не учли возможность немоты. Да и сами догадаться о чудесном эффекте мухомора не могли, так как никогда не собирали его.
Хотя, что-то ведьмовское в старухе, всё же, было. На кладбище ночью она ходила не просто так. Да и с людьми общаться не любила: жила только для себя. Такой образ жизни в таком опасном дворе шестеро остальных его обитателей считали сумасшествием.
-Уж теперь-то мы с вами, Ангелина, точно заперты в этом доме: дуть он тысячу раз проклят! - беседовал Пётр Анатолич с библиотекаршей.
-И не говорите, Пётр Анатолич! Наши квартиры никому не продашь: стоят они копейки, да и все знают о дворе. Так что, нам эта доля выпала на всю жизнь, Пётр Анатолич! - женщина печально засмеялась.
Они сидели одни в комнате, в которой были заткнуты все щели и, на свякий случай, завешены все шторы.
Внезапно прибежал впопыхах шофёр и тут же захлопнул за собой дверь, и вновь заткнул все щели.
-Что случилось, Евгень Василич?! - вскочил дворник.
-Умерла. - был простой ответ. Евгений Васильевич снял шапку. - Не успела.
 
Nebang3
04.08.2009 14:42
-Тамара Викторовна!!! - завопила Ангелина Семёновна, вскочив с места, а потом упала на пол и принялась истерически рыдать. - Нас всё меньше и меньше!!!
-Не плачьте, Ангелина! - сурово сказал Пётр Анатолич и взял Ангелину за плечи. - Держитесь! Не время сейчас нам плакать! Евгень Василич, как это произошло?
-Мухи. Они изгрызли её... сволочи!!! Мухи вели себя так, словно... - глаза у мужчины были заплаканными. Он принялся подбирать слова, хотя это и было трудно в такой ситуации. - ...Словно по какой-то дьявольской наводке! Их как будто кто-то направил! Я сам видел, как мухи летели ровным строем... и прямо на нашу... я то был... не знаю, почему они меня не трогали, но... ох, Господи!!! - он тоже принялся рыдать.
Пётр Анатолич, как самый сдержанный из всей компании, задумался. Мухи кому-то подчиняются? А не тот ли это уродец? Вспомнилось, как твари вылетали из его ран. Дворник тут же схватился за раны. Раны уже почти зарубцевались, но опасное чувство не покидало Петра. ВДРУГ ОПЯТЬ!
Что-то подвигло его подойти к окну и приоткрыть занавеску. Как раз в этот момент бабка, вся обвешенная мухоморами, выходила из подъезда.
-Товарищи!!! - радостно закричал Пётр. - Свершилось! Глядите!
Ангелина и Евгений тоже увидели это. Старуха специально вышла на улицу, чтобы пройти пов сму городу и показать людям, как спастить.
Мальчишка, младший брат того пацана, который открыл дверь дальнобойщика, подбежал к старушке и обнял её.
-Спасительница! Спасительница!
 
Гость1
06.08.2009 18:08
 0 
Мальчик прижался к старушке и заплакал. Та похлопала его по плечу и сказала:
-Не плач, не плач! на-ка вот лучше отнеси маме с папой. - она подала мухомор.
-Их больше нет!!! - мальчик заплакал ещё пуще.
-Ах, ты, бедненький! Ну, пойдём со мной!
Вот так, ходя по городу, бабка с самого утра раздавала мухоморы. Теперь мальчишка помогал ей. Более того: народ потянулся за старушкой и мальчиком, словно за святыми! Они шли строем и дружно молились! Никто из тех, кто осмеливался выглянуть из окон, не понимал, в чём дело!
Пётр Анатолич и Ангелина Семёновна вышли из убежища, когда убедились, что мух стало меньше, да и метель утихла. Похоже, мухи отступали, почуяв опасность. Это было великое счастье для всех, кто выжил!!! Невозможно описать, с каким блаженством люди выходили из своих убежищ на свежий воздух! Распахивали настежь окна! Дышали морозным воздухом! Валялись в снегу! Иначе говоря, народ - та самая выжившая треть - был на седьмом небе от счастья!!!
Но счастье сменилось на грусть, когда вспомнили о тех, кто был на небе в прямом смысле. Каждый кого-то потерял в ту ночь. Всеобщая скорбь нависла над городком.
Лунатик видел всё это. Всеобщая скорбь доставляла ему извращённое удовольствие, но вот радость и ликование бесили его до судорог! Он жалел, что мухи улетели. Проклятая старуха нашла средство!
"Ничего! - думал он, - я заставил вас страдать! Спасибо моим многомиллионным помощникам! Но это ещё не всё! Я заставлю вас страдать ЕЩЁ больше!"
Это действительно было не всё.
 



Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...