Два принца

Просмотров: 68
 868 
Nebang3
15.07.2009 17:21
Если кому-то из вас уже посчастливилось побывать в одном из множества параллельных миров, а именно - в мире Белой Звезды, то вы, вероятно, наслышаны о достижениях одного замечательного королевства, называемого Итар. С одной стороны, короля Наора следовало бы назвать завоевателем, но ведь после своих завоеваний он превратил огромные захваченные земли в обитель гармонии! И сколько бы его ни обвиняли, он был лучше многих тиранов, у которых голова кружится от тщеславия. Король Наор был всеми почитаем почти как святой, и слава о нём быстро разлеталась по всему миру Белой Звезды. (Почему такое название, поясню: наш мир - мир Полярной Звезды и только в нём есть вышеназванная точка на небе, а в мире белой Звезды нет Полярной, зато есть другая, не наблюдаемая у нас. Только этим и отличается природа того мира от нашей).
У Наора было двое сыновей, и он ими гордился, как не гордился всеми своими землями. Сыновей звали Каон (старший) и Наон (младший). Каон был активным, любил драться, и любимой игрой его были сражения на деревянных мечах. Наон же больше тяготел к гуманитарным наукам: философии, биологии и алхимии. Он часто проводил время за свитками, но предпочитал читать их где-нибудь на опушке, но не в стенах замка. Пока Каон играл с придвроными мальчишками в воинов на открытой поляне, освещённой солнцем, Наон пребывал под сенью деревьев за своим любимым занятием. Чтение Наон чередовал с просто валянием в траве и наслаждением пением птиц и шумом листвы.
Несмотря на различия, братья были
 
Гость1
15.07.2009 17:47
не разлей вода. Они часто проводили время вместе, особенно по утрам, когда предавались ими обоими любимой настольной игре, похожей на наши шахматы. Каону она нравилась за возможность отработать стратегию, а Наону - за возможность пошевелить мозгами. Но потом, после того, как заканчивалась партия, братья разбегались по своим делам.
Шло время и братья росли. Они стали меньше общаться и больше ссориться. Хотя ещё в детстве Каон пообещал Наону, что когда наступит время наследовать трон, то королевство будет поделено на две равные части, то со временем старший брат всё больше сомневался: стоило ли вообще давать это обещание?
И страшный день настал. Славный Наор умер. Всё королевство погрузилось в траур. Каон ходил мрачным и злился на брата, что тот недостаточно скорбит. Но Наон лишь смотрел на всё философски, в то время как Каон думал: забрать ли обещание назад. По закону, наследовал Каон, а затем - Наон. Младший вроде бы и не помнил про обещание, но Каон был начеку.
Был при дворе советник короля, командующий всем хозяйством замка: старый архиепископ Урхус Звёздный. Помимо дел замка, он заведовал всеми церквями королевства и был неимоверно богат. Именно Урхуса и стоило опасаться Каону, а не родного брата. Но когда до старшего дошло, было уже поздно.
В покои Наона бесцеремонно ворвались люди в доспехах и в тёмно-синих плащах с изображением трёхконечной звезды (похожей на перевёрнутую Y).
-Светлый Наон? Вас приказано препроводить в темницу.
 
Nebang3
21.07.2009 17:54
-Кто приказал?
-Каон.
-Этого не может быть! Мой брат не мог меня предать!
-Он это сделал.
Наона посадили в темницу. Он до конца не верил, что это сделал его брат! Наконец, мольбы его "пусть это окажется не Каон" оправдались: появился сокамерник, и им оказался старший брат.
-Каон! Скажи, что это не ты нас предал!
-Теперь ты видишь, брат, что это не я, - мрачно и устало отозвался брат и, взявшись за голову, опустился на нару. - Всё кончено, мой любимый Наон. Нас предал тот, кому мы доверяли с рождения. Кому отец доверял многие дела. Кто освятил наши рождения, наши помолвки с принцессами Атави и Ораме.
-Ораме! - Наон мечтательно улыбнулся. - Ты думаешь, мы когда-нибудь их ещё увидим?
-Никого мы больше не увидим. Завтра нас казнят самой страшной и позорной казнью: нас публично скормят волкам.
-Но ведь должен же быть выход!!! Брат, должен быть выход!
-Выхода нет, брат, - так же мрачно ответил Каон. - Нас казнят и нас ждёт Царство Чёрного Льда.
Царство Чёрного Льда было адом, в то время, как Царство Солнечного Спокойствия - раем в мифологии Белой Звезды.
-Откуда ты знаешь?
-Не прикидывайся тупым! - Каон схватил Наона за шиворот. - Ты же читал много книг! Все, кто казнены самой позорной казнью обречены на вечные муки в Чёрных Льдах! И черви с собачьими головами будут вечно их гложить! Не говори, что ты об этом не читал!!!
-Мы выживем, Каон! - улыбнулся вдруг младший брат.
-О чём ты?!
-У меня есть план. Как ты правильно заметил, я много читал. Очень много!
 
Nebang3
29.07.2009 17:42
Ты слышал когда-нибудь о Зелёном камне?
-Конечно слышал! Смеёшься?! Это камень...
-Который лечит от всех болезней, знаю.
-И ты хочешь сказать, что он у тебя есть?!
-Нет, конечно.
-Ну, так вот! И зачем бы он сдался нам? Нам с тобой всё равно уже не нужно здоровье.
-Увидишь.
Братьев вели на казнь при туманном рассвете. Как это всегда происходит, казнь проходила при полном сборище зевак. Но никогда ещё на казни не было ТАК много народу!
"Все пришли посмотреть на смерть своего принца!" подумал Каон, разочарованный в народе. Наон шёл рядом с ним весёлый, как будто его вели не на казнь, а на прогулку!
Проходило всё за городом. Двоих принцев вели по вымощенной серым (цвет смерти) камнем дорожке к вольеру с волками. Голодные хищники уже рычали, метались и кидались на прутья. Не выдержав, один волк решил загрызть другого, но его отогнали палкой с острым наконечником.
-Это смерть, Наон, - прошептал старший брат младшему, глядя на волков. - Всё кончено.
-Ничего ещё не кончено, брат, - ответил на удивление весёлым тоном Наон. Его весёлость уже напоминала сумасшествие! Каон подумал, что догадался, почему Наон такой весёлый: он просто сбрендил от страха.
Народ был безмолвен. Все мрачно глядели то на хищников, то на осуждённых. Изредка доносились выкрики: "Узурпатор!" или "Свободу Светлым принцам!"
Проблеск надежды согрел на мгновение Каона, но потом вновь угас. Что толку? Жить осталось не больше нескольких минут!
 
Nebang3
01.08.2009 16:41
Принцев уже подвели к палачу, что стоял наверху вольера и готовился столкнуть принцев по очереди: сначала старшего, затем младшего. Палач уже потирал руки. Когда обычные осуждённые подходили, палач сначала спрашивал "Винишь ли ты Бога во всех своих злоключениях?" и затем "Спрыгнешь ли ты сам, или я тебе помогу?" Но на этот раз, стоило палачу через прорези для глаз в его маске увидеть лицо Светлого принца Каона так близко, как тот не видел ни разу в жизни, палач тут же вспомнил, как в детстве ему, на церемонии, лишь издалека позволяли глядеть на Каона! И вот теперь он был рядом! Самый настоящий! Живой! Палач даже мог его потрогать, однако это ему запрещалось: прикасаться к осуждённым можно только во время сталкивания и только посредством перчаток. И палач задал свой риторический вопрос:
"Вини... те ли Вы, Светлый принц..."
Народ завозмущался. Вернее, завозмущалась та половина, которая была за казнь и против принцев. Как же так всё идёт не по церемонии?! Почему же палач обращается к осуждённому на "Вы"! Ведь он считается неприкасаемым! Любой, кто прикоснётся к осуждённому на смерть, прыгнет в вольер вместе с ним!
Палач осёкся и исправился:
-Винишь ли ты Бога во всех своих злоключениях?"
-Нет, - подавленно ответил принц Каон.
-Спрыгнешь ли ты сам или я тебе помогу?
Никто не мог видеть этого из-за маски, но на лице палача было явное волнение!
Волновался и Наон. Всё шло не по его плану: первым пошёл брат! Всё могло бы получиться, если бы он, Наон, пошёл первым! Это провал!
-Я сам.
 
Nebang3
04.08.2009 15:18
-Держись, брат! Виживи! Умоляю, только выживи! Ради меня! - прошептал ему Наон.
И Каон прыгнул! Волки тут же окружили его! Но они не стали нападать сразу, а выстроились в круг. Каон стоял равнодушно. Он расслабился и приготовился встречать свою смерть. Но волки не нападали. Кажется, даже на животных действовала необъяснимая королевская харизма, что исходила от принца. Что сказал младший? Выжить? Каон не понимал, зачем.
Первый волк - вожак стаи - бросился в нападение! И тут у Каона в голове словно сработал какой-то звонок! "Ради брата! - подумал он, - я продержусь несколько минут!" И он схватил волка за глотку, приподнял и отбросил в сторону! Все ахнули от такого зрелища! Затем второго волка он ловко отбил! Затем третьего! Не зря же принц тренировался драться!
Наон мысленно благодарил брата.
-Твоя очередь, - сказал ему палач. - Эй, там! - крикнул он Каону. - Смирись с участью!
Половина толпы смеялась над Каоном, но другая кричала ему в поддержку. И вот уже две трети зевак дружно поддерживали принца!
-Винишь ли ты... - начал он, но Наон его перебил:
-У меня есть предложение. Я вижу, что ты постоянно отдираешь кожу с руки.
Это было правдой. Палач был болен смертельной болезнью, симптомы которой - расслоение кожи и жуткая чесотка. Жить ему осталось всего два года, и это время палач решил отдать служению государю, оправляя на тот свет преступников.
-Ты знаешь средство? - грубо, но не избежав надежды в голосе, спросил палач.
-У меня есть Зелёный камень, - прошептал Наон.
-Врёшь!
 
Nebang3
07.08.2009 14:50
-Ей Богу, нет! Сделай так, чтобы мы с братом выжили, и тогда я, клянусь жизнью, принесу тебе камень.
-Клянёшься жизнью? Постой, разве у тебя он не с собой?!
-А ты как хотел! Такие вещи с собой по улицам не таскают!
-Ладно. Я что-нибудь придумаю. - палач смущённо огляделся. - Ударь меня со всей силы, сорви с шеи ключ, спустись и открой вольер.
-Но ведь волки...
-Делай! Ты хочешь свободы?!
Выбирать не приходилось. Наон, якобы, спонтанно, набросился на палача и ударил его поддых! Затем ловко спрыгнул сорвал с его шеи ключ, спрыгнул с площадки, подбежал к двери и открыл её ключом.
-Беги, брат! Ты свободен!!!
Каон успел выбежать. наон хотел запереть дверь, но голодные волки оказались слишком сильны! Вожак набросился на дверь и легко оттолкнул Наона! Братья рванули так, как только позволяли им ноги!
-Народ!!! - закричал Каон. - Бегите!!! Разбегайтесь!!!
Оглядываться было некогда! Двое принцев бежали, как только могли, прочь отсюда: как можно дальше, неважно, куда! Главное - это найти то место, куда не доберутся руки предателя-узурпатора! Происходившее на месте казни, несомненно, доставляло огромную душевную боль бежавшим! Но такова была цена их свободы! Оставалось только надеяться, что толпа окажется организованной! Что уж лукавить: жертвы будут! Но братья молились Богу, чтобы жертв было гораздо меньше!
Впереди - свобода! Свобода, купленная ценой нескольких жизней.
 
Nebang3
10.08.2009 17:48
Грязные мрачные улицы города встретили принцев недружелюбно. Ещё бы: здесь они не принцы, а такие же бродяги, как и тысячи других. Наон и Каон шли в серых плащах, накинув капюшоны, не только он дождя. Время от времени какой-нибудь пьяница мог, при выходе из кабака, толкнуть одного из принцев. Каон жутко злился и чуть было не рвался в бой за честь королевской крови, но разумный Наон его сдерживал.
Среди тысяч встречных лиц могли найтись только десятки, которым можно хоть как-то доверять. Из этих деястков лишь единицы могли помощь Наону и Каону. Нужно было бежать из родной страны. Так, братья искали купца, который согласился бы тайно вывезти их.
Конечно же, приходилось время от времени прятаться, как только мимо презжали всадники Урхуса Звёздного. Стражи порядка теперь были облачены в новую форму, покрытую звёздами, а на плаще - религиозный символ: перевёрнутая "Y".
Теперь государство стало теократическим, и уже с первых дней власти узурпатора это стало видно: священники стали уж больно наглыми. Если они и до того-то были толстыми и ездили в личных каретах, то теперь могли запросто нагрубить бродяге, невзирая на сан. Ещё у них появились кнуты, чтобы подгонять непокорных слуг. Так государство потихоньку начало превращаться в тиранию.
 
Nebang3
11.08.2009 18:06
Нашёлся один сомнительный купец, который готов был вывести как минимум пять беглецов за границу страны Итар. Но за такую работу он требовал по 500 золотых с каждого. Оно и понятно: стражи ужесточили контроль на границах.
Тёмный купец был одноглазым, причём живой его глаз был с красным пятном. Ещё он всегда вёл себя подозрительно: всё время оглядывался и не снимал капюшона даже в помещении, а на любые возражения отвечал руганью. Наон и Каон (представившиеся, разумеется, простыми крестьянами, не выдавая своих имён), встретившиеся с ним в кабаке, договорились с этим типом выехать на рассвете следующего дня. Условия были жёсткие: по 500 золотых с каждого и они обязаны были привести ещё троих беглецов.
-Это невозможно! - сетовал старший. Оба находились в комнатке в гостинице для нищих. - Где мы найдём такие деньги, да ещё и троих беглецов с такими деньгами!
-Успокойся, брат, - ответил невозмутимый Наон. - Завтра утром будут деньги. Ложись спать.
-Уснёшь тут, в этом клоповнике!
-Времена изменились, мой дорогой брат.
Ещё до рассвета, братья уже были на месте встречи: под мостом. Хотя они пришли раньше условленного срока, купец не только уже ждал, но ещё и ругался, что они опоздали.
-Ну, что? - спросил он своим хрипловатым голосом и огляделся. - Где ещё трое?!
-Будут, - заверил Наон, подмигнув брату.
Прошло полчаса. Купец нервничал и ходил туда-сюда, трясясь от нетерпения. К счастью, стражи ещё не вышли на дежурство.
Вот появились трое преступников.
-Наконец-то! - воскликнул купец.
 
Nebang3
18.08.2009 07:22
Один из троих был старым молчаливым вором, один глаз у которого был тёмно-серым и постоянно бегал, другой отсутствовал вообще. Другой был чудаковатым пареньком, который мог в любой момент громко рассмеяться без причины или запеть весёлую песенку. Третий держал рот второму - это был мрачный тип в сером капюшоне, очень серьёзный. У третьего была щетина - это всё, что возможно было разглядеть под тенью капюшона.
-Не будем терять времени! - распорядился купец и повелел жестами всем залезать в телегу и удобно расположиться. Затем он закидал их мешками. Мешки оказались лёгкими и не стали таким уж тяжёлым грузом. Тем не менее, Каон был готов ко всему, ради свободы: и такой лёгкий груз он счёл слишком лёгкой платой за свободу. Уж слишком всё было легко!
Каон взял свои мысли обратно, когда, три часа спустя, тело начало затекать. А к полудню вообще наступила такая жуткая жара, что глоток свежего воздуха, изредка проникающий через щели между мешками, казался Божьей благодатью!
От скуки решили заговорить. Наон спросил того серьёзного, что держал рот дураку:
-Как тебя зовут-то?
-А это важно? - он говорил в полный голос, так как чувствовал, что город уже далеко и подслушивать некому. - Если да, то Зэмор.
-А этого, которого ты держишь?
-Этот придурок - мой сообщник. Проныра Грут. Ох, выпало же мне несчастье с ним оказаться в одной банде! Но вы бы видели его в деле! Пролезет в любую щель! Словно крыса! Так что, мы с ним не разлей вода! Один недостаток: он идиот. А ты кто?
 
Страница: 1  2  3  4  5  >  >>


Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...