Арбросские Легенды

Просмотров: 53
 807 
Гость1
13.05.2010 17:17
Это первая легенда о мире наполненном пиратами, купцами, монстрами и алхимией....
Всё началось с рассказа странника в баре "У Джима".
- Помню я эту историю - сказал странник. Было не понятно кто он: Эльф?! Человек?! Он был в капюшоне. Но он был высок. - Был тогда 115 год после Великой Красной Войны. Изза этого жестокого Корглафа, который пытался стать королём Хнорра. - Голос его становился всё громче, - злодейства его были темнее ночи. Орки и гоблины воевали под его знаменем... - но со стороны его кто-то перебил.
- Ну... Здравствуй, Трэм! - проговорил тот.
Трэм, если это было его настоящее имя, ринулся в сторону двери и достал из под плаща пороховой револьвер, который был очень крыпным, двуствольным с какими-то светящимися узорами. И странник выстрелил! Но того человека стоявшего в стороне выстрела и перебившего его рассказ уже не было... Ни того ни другого путешествинника в баре уже не было. А народ замер от увиденного.
Конечно в Ронксе были случаи и похлеще. Ведь это был остров посредине океана Арбросса, окружённого четырьмя мотериками и через который проходит половина всех путей Арбросса. Поэтому это край купцов пиратов и мореплавателей. Но в этом краю, точнее на острове нет ни магии, ни алхимиков. Поэтому народ был так удивлён.
А в это время Трэм бежал по густому лесу. Уже темнело. Потом на него напал тот человек, который был в баре "У Джима". Сейчас он смог разглядеть его по-лучше. На нём был тёмный плащ и были надеты амулеты с элементами природы. В руке он держал
 
LA BOOB1
13.05.2010 18:14
короткий, хорошо отточенный клинок с эмблемой рода "Тэнквил".
-Ну... Здраствуй мой брат, Сэнт... - сказал Трэм.
-Узнал всё же, предатель!!! - крикнул Сэнт.
-Предатель не я, а ты! Это ты предал свой народ брат.
-Начнём же бой и узнаем кто же прав. - с ухмылкой сказал Сэнт.
-Ну-с... начнём. Посмотрим чему ты научился за такой долгий срок, Сэнт.
И так началась битва. Меч Сэнта в этот же момент начал искриться огнём. А мечи их при ударе издавали огромную искру. Так что весь лес будто сиял утренней зарёй. Их силы были равны. Хотя Трэм опытней и к тому же он был следопытом, но Сэнту помогали его амулеты, которые они, кстати, вместе с Трэмом нашли в Драконьем логове.
 
Lobster2
02.04.2011 01:38

Амулеты давали противнику Трэма дополнительную энергию, выкачивая ее из окружающей среды, и следопыту приходилось несладко. Он старался отражать удары меча Сэнта по касательной, но постепенно его правая рука наливась свинцом, а кисть болела от старания удержать меч, который от каждого столкновения с оружием противника норовил улететь в кусты.  Скоростью Сент также превосходил своего названного брата, и только отточенное во множестве схваток чутье позволяло последнему пока оставаться невредимым.

Хорошо еще, что погода была безветреной, и лесной водух в разгаре сухого сезон был весьма небогат влагой. Поэтому у Сэнта полноценно работал только "элемент земли". К тому же чувствительный к магии стихий Трэм чувствовал, что амулеты хоть и сильны, но довольно погано настроены, работавший с ними маг явно схалтурил. Трэму нужно было продержаться на одном месте некоторое время, потом энергия на этом участке иссякнет, и тогда уж он преподаст своему самоуверенному братцу урок истинного мастерства.

К сожалению, Сэнт вовремя почувствовал, что поток энергии иссякает, и начал отступать на территорию, ранее неохваченную его амулетами. Преследовать его очевидно не имело смысла. Трэм отступил на шаг назад. Противники, тяжело отдуваясь, глядели друг на друга с расстояния нескольких ярдов, причем на лице Сэнта читалась явная растерянность. Он не ожидал, что его жертва сможет выдержать натиск, и теперь похоже не знал, что делать.

- Что, малыш, запыхался? - оскорбительно усмехнулся Тр

 
Lobster2
03.04.2011 22:41

- Я-то думал, ты действительно чему-то научился за эти годы. А ты такой же сопливый щенок, каким был раньше.
Противник Трэма злобно ощерился.
- Ошибаешся, братец, - прошипел Сэнт, - кое-чему я все же научился. И ты сейчас в этом убедишься.
Он сунул руку под плащ, и вытащил какой-то маленький предмет, источавший слабое сияние.
- Жаль тратить такую ценную вещь, но для тебя братишка... - и тут Трэм осознал, что нужно срочно что-то предпринять, промедление будет смерти подобно.
Он с силой швырнул в Сэнта свой меч, а сам кувыркнулся вбок и метнулся к ближайшему дереву, одной рукой доставая пистолет, а другой нашаривая в кармане амулет невидимости. Тот самый, который позволил ему ускользнуть из бара. Следопыт успел спрятаться за ствол, когда в дерево что-то ударило, послышался громкий хлопок, на Трэма дохнуло жаром. Он сжал амулет, бормоча мантру активации. На мгновение его окутала тьма. Затем окружающая обстановка снова проявилась, но предметы виделись расплывчато, как сквозь толстый слой воды. Амулет работал, но заряда надолго не хватит.
Трэм выскочил из-за дерева, направляя пистолет на Сэнта, но того на месте уже не было. Разумеется, у него был свой амулет невидимости, а скорее даже более продвинутый, делающий своего обладателя не только невидимым, но и не слышимым.


 
Lobster2
08.04.2011 13:38

 

Однако цепочка вмятин на опавшей листве, проделанная ногами Сэнта, подсказала Трэму, где находится его неприятель. Как и любой следопыт, он неплохо видел в темноте.
   Инстинкты, неоднократно спасавшие Трэма, не подвели и на этот раз. Он выстрелил навскидку в то место, где должен был стоять Сэнт, и прыгнул к следующему дереву, краем глаза успевая заметить, как из под полога невидимости, скрывавшего его противника, вылетает огненный шар. Однако удар, предназначавшийся Трэму, вновь принял на себя древесный ствол, а следопыт скользящим и бесшумным шагом, петляя, как заяц, поднимался на пологий склон небольшого холма. За его спиной раздался звук падающего дерева, очевидно поврежденный снарядом Сэнта ствол не выдержал тяжести кроны, которая теперь с треском и шелестом оседала на землю.
   Трэм укрылся за массивным стволом старого краппа и принялся лихорадочно перезаряжать пистолет, одновременно прикидывая свои шансы. Судя по всему, его бывший товарищ имел серьезное намерение укокошить Трэма, и подготовился весьма основательно. Оружием,которым только что воспользовался Сэнт, очевидно был тонгер - самонаводящийся файербол в хрустальной оболочке. По слухам такие недавно стали изготавливать в Гралионе для боевых магов низшего уровня. Если это действительно так, дела Трэма обстоят не лучшим образом. Заряд у тонгера не слишком мощный, однако увернуться от такой штуки очень сложно, а на открытом пространстве практически невозможно.


 
Lobster2
13.04.2011 01:25
 0 

 

И амулет невидимости здесь не поможет. И кто знает, какие еще секреты спрятаны у Сэнта под плащом. Поэтому сейчас,пожалуй, разумнее было бы отступить. Однако Трэм не желал прислушиваться к голосу рассудка. Его душу переполняла холодная ярость.
Когда-то Сэнт спас жизнь Трэму и с тех пор был его верным товарищем и побратимом. Их союз был скреплен кровью по обычаю народа Трэма. Вместе им довелось пережить не одно опасное приключение. Затем Сэнт связался с нехорошими людьми и вляпался в крупные неприятности. Трэм попытался было помочь ему, но сам,что называется, увяз по уши. Через некоторое время он стал подозревать,что названый "брат" просто использовал его, но было поздно. Их действия спровоцировали серьезную заварушку. Маленькое государство Эрдана, родина Сэнта и Трэма, подверглось агрессии со стороны более сильного соседа. Страна оказалась на грани разорения, и ее правителю пришлось пойти на унизительный союз, чтобы избежать этого. А Cэнт и вместе с ним Трэм у себя на родине были объявлены предателями.

Трэм был вынужден бежать из страны, опасаясь несправедливого возмездия. Следующие пять лет он скитался по всему Зирикхену, отчаянно пытаясь запутать следы, менял внешность и имена, стараясь нигде надолго не задерживаться. О судьбе Сэнта он ничего не знал. Может быть предатель пал от рук мстителей, а может он подался в бега,


 



Последние комментарии

Веришь?
13.04.2018 11:06
-=Fed=-5
elenamaylicina
Кстати о вине. Это ты описал рай ислама. Привет Лен! Этот стишок не о какой-либо...


Кстати о вине. Это ты описал рай ислама.


Счастье!
11.04.2018 14:13
-=Fed=-5
Dreamer
Чего-то вдруг мне это понравилось... Оптимистичная философия, знаешь ли... Когда знаешь, что есть счастье -...


Счастье!
11.04.2018 09:11
Dreamer11
Чего-то вдруг мне это понравилось... Оптимистичная философия, знаешь ли... Когда знаешь, что есть счастье - есть...


************
25.02.2018 12:08
-=Fed=-5
...


Каждый настоящий поэт, настоящий человек не будет другого обзывать графоманом. В мире много людей, кто...


Жизнь моя
12.02.2018 08:58
Dreamer11
Философ, однако... ...


Интересная подборка стихов. Нравится стиль... ...


А так ко всему человек привыкает. Даже к яду.


Ну да, в этом деле главное что? Не переборщить) И избегай женщин...


elenamaylicina
Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!
Привет Лен. Яд в меру, только на...


Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!


Васил
Если Вы ставите цель вывести меня из себя своими "провокациями", то у Вас...


Я абсолютно спокоен. Где Вы видите агрессию? Мне наплевать на все провокации, на всё хамство,...


Васил
Слава богу, таких хамов, как Гала, на земле мало. Вы, Гала, не являетесь единственным...