Город серебряных башен

Просмотров: 60
 845 

Иллюстрации к рассказу

Гость1
04.08.2009 20:15
В 6-7 -ми дневном переходе от Лафрата, в западном направлении, лежит окруженная с трех сторон холмами живописная долина.
В долине с давних времен было поселение эльфов. Со временем поселение выросло в город - центр северо-запада материка. Каждый из древних эльфийских родов провинции по традиции строил особняк на близлежащих холмах. Неизменным антуражем которого, являлась высокая круглая башня с крышей покрытой листовым серебром. Со временем холмы, окаймляющие город были плотно застроены. Позже в городе появились люди, самые богатые из которых продолжили традицию постройки башен. Чтобы отличатся от эльфов, люди строили четырех или шестистенные цитадели.
Город процветал, окрестные земли давали богатые урожаи, леса были полны дичи, а реки - рыбы. Все земли провинции были поделены меж влиятельными анлордами, центром земель которых, обычно был хорошо укрепленный замок.
Шло время, маноры крупных анлордов увеличивались за счет менее удачливых и мелких соседей. Междуусобицы вспыхивали внезапно и так же неожиданно устанавливался "Вечный мир".
Многочисленные отпрыски обедневших аристократов нанимались на службу в личные дружины процветающих феодалов. Дружины зорко следили за порядком в маноре сеньора и совершали набеги на соседей. Такие набеги преследовали цели обогащения, захвата ценностей и простых труженников, людей или эльфов. Участь пленников была незавидна. Их превращали в рабов. И хотя в последствии условия содержания и работы рабов стали более или менее приемлемы, вырваться на
 
Гость1
04.08.2009 20:18
вырваться на свободу шансов почти не было.
Вспыхнувшая эльфо-людская война несколько перекроила политическую карту провинции. Был заключен очередной "Вечный мир". Создан Анлордиин- совет всех крупных феодалов провинции, в котором примерно треть кресел занимали люди.
Анлордиин заседал в Аль Довааре ежегодно и мог быть созван, всвязи с любым черезвычайным проишествием в масштабах провинции.
Ко времени нашего рассказа Аль Доваар- это город, куда стекаются все богатства провинции здесь расположен огромный рынок, где можно купить все производимое в крае и за его пределами. Заведения культуры, театры и балаганы. Ресторации и харчевни с изыском с причудами, закрытые клубы для избранных.Всяко со своими традициями и церемониями, которые так любят эльфы и заставили полюбить и людей. И конечно, вся жизнь города просто пронизана магией. Эльфийской магией комфорта к которой так легко привыкнуть.[b]

 
Гость1
04.08.2009 20:20
Где-то около полудня, ввиду ворот особняка ан Риэ, появились два всадникa. Привратник, узревший богатую одежду и породистых рысаков, отворил калитку. Когда же он рассмотрел лица гостей, то со всей поспешностью отворил большие кованые ворота.
Молодые люди спешились и, отдав поводья рысаков конюхам, двинулись в дом.
- Их милости, лорд ан Риэ и лорд Сациско,- доложил мажордом-человек, одетый в цвета эльфийского дома ан Риэ.
И аристократы вошли в большую залу, освещенную магическими шарами, не смотря на солнечный свет, падающий из узких витражных окон.
Посреди залы стоял большой деревянный стол, рассчитанный на 50 персон, за которым сидело не более десятка эльфов обоих полов. Стол ломился от яств.
-Ага, вот и племянничек пожаловал, да с другом,- глава дома приветливо указал друзьям на свободные стулья подле него.
Глава эльфийского дома Риэ, чистокровный эльф с пепельными, длинными до плеч, уложенными волосами. В домашнем халате из богато вышитой золотом парчи(что то на тему райских птиц) с волевым подбородком и пронзительными до дрожи, цвета салата глазами, вкушал пищу согласно всем эльфиййским традициям.
Тарелочки с соусами и салатами пикировали к огромной тарелке лорда , оставляя там содержимое, которое с огромным энтузиазмом поглощалось.
Аппетит хозяина был превосходен, как впрочем и настроение.
В пику четырем эльфийкам, хрупким ,красивым и холодным как статуи высеченные из мрамора рукой гения.
Они лениво ковыряли серебряными вилками в своих тарелках и заметно оживились при ви
 
Гость1
04.08.2009 20:29
заметно оживились при виде новых лиц.- Лорд Виртониэл, лорд Томанис, видимо прямиком из столицы?- обратилась к друзьям близсидящая эльфийская матрона.
- Мда,- пробурчал с полным ртом Вирт,- мы воспользовались домашним порталом.
Чинно вкушающий лорд Миртил поморщился, глядя как молодежь без разбру, почти не жуя,поглощает изысканные явства. В сводчатых потолках залы эхом пронесся голос хозяина особняка-крепости.
-Вы как два варвара, неделю не видевшие еды. Упадок во всем. Куда катится этот мир! Ну, и что там в Лафрате? Что леди Аннет не обьявилась? А что император? Где его носит теперь?
-Дядюшка, мы с Томом были на приеме в Гринндаре у Амендориэля. Он расспрашивал о Сантении, о устройстве наших поместий, о всякой всячине...
Виртониэл взглянул на высокий хрустальный графин с желто-янтарным вином, который, повинуясь безмолвному приказу эльфа спикировал к пустому кубку.
Схватив кубок и сделав изрядный глоток, молодой лорд продолжил:
-Он спрашивал о вас дядюшка, очень желает с вами познакомится.
- О мне? Что ж, хоть в этом проявил благоразумие, но в Лафрат я не поеду, передашь мою признательность и сошлешься на проблемы в поместьях.
Кстати, проблемы действительно есть. Банды совершенно обнаглели и грабят уже и днем, недели не проходит, что б не было нападения. Во второй луне они напали на замок ан Гриэнтов. Держали осаду 4 дня, пока соседи не подоспели со своими конниками. Рассеяли их как просо по столу нерадивой хозяйки.
И знаешь, что меня волнует, Виртнониэл, когда лорды примени
 
Гость1
04.08.2009 20:31
И знаешь, что меня волнует, Виртнониэл, когда лорды применили к оборванцам боевую магию, то нарвались на отпор. Поговаривают. о каких то эльфийских аристократических отпрысках, связавшихся с отребьем.
Что ты скажешь? Что бы эльф владетельного дома унизился до такого?

Вартониэл, наконец насытившись, откинулся на спинку высокого резного стула.
-Дядя, послушай, дело в том, что...
- А что, творится в Анлордине,- негодовал хозяин, не слушая племянника,-
Это рынок Хаоса, а не собрание владетельных лордов! Они грызутся за каждый общинный выпас, заждую гнилую балку, а у них из под носа бегут рабы! Эх,-Миртил со вздохом взглянул на племянника,- нет уже решительных анлордов в этой провинции. Был бы твой отец , он живо бы укоротил этим павлинам хвосты. Война! Что б ей пусто было.
- Дядя! Я не передам императору твой поклон и отказ увидеться!
- Что?! Почему?
-Потому, что ты увидишься с ним, и возможно твои сетования на отсутствие решительных эльфов были услышаны.
Томанис и Виртониэл переглянулись. И эльф провернул перстень на пальце левой руки.
- Пора!- громко и отчетливо произнес он

 
Гость1
04.08.2009 20:36
 0 
За несколько минут до того как было произнесено ключевое слово "пора", примерно в трехстах метра от особняка открылся портал и из него на траву посыпались воины штурмового отряда. Оказавшись на мягкой шелковистой траве, они пригибались и рассредотачивались по территории. Наконец появившейся отряд занял свои позиции и сотник начал их инструктировать.
- У нас есть несколько минут перед заданием. Это ваше не первый бой в жизни, но первый в отряде. Хотя и боем его трудно назвать. Господа, задача наша такова. Вон там стоит особняк одного владетельного эльфа, мы должны разделаться с охраной, но я предупреждаю! Не убивать их! Ни в коем случае! Плашмя по башке мечом - связываем и несем в подвал. Если кто-нибудь прольет хоть каплю эльфийской крови, то я его лично зарежу. Всем ясно?
Точное количество стражи неизвестно, но я не думаю что их будет больше чем два-три десятка. А значит! Что вы, безногие коровы, наделаете только лишнего шуму! Я беру с собой только четыре десятка, остальные сидеть здесь и молчать. Появится в небе красная полоса - это значит вы с криками и жутким матом отправляетесь во дворец. НИКОГО НЕ УБИВАТЬ!!! А не то... вы слышали про оркские пытки?
Солдаты с интересом закивали.
- Ну так вот. Я буду оттачивать свое мастерство на вас! Так а теперь ты полуэльф – сотник жестом указал на Есмодея - Ты Хора, и вы двое, со своими десятками ко мне! Раз, два!
- Двигаться тихо. Остроухие хорошо видят, но это не беда, они беспечны как стадо кроликов. Проблем доставят только те
 



Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...