Легенда

Просмотров: 358
 873 
warrior1
13.08.2010 23:47
Просыпайся, просыпайся – кто-то несколько раз твердил ему на ухо.
Алекс с трудом открыл глаза. Несколько людей стояли над ним с жатыми на руках оковами и пристально смотрели на него.
- Скоро наш выход сынок, - не спеша, пробурчал стоящий возле него старик.
- Где я,- придя в себя, спросил Алекс.
- Скоро всё узнаешь, надеюсь, ты умеешь держать в руках меч, – вздохнул старик.
- Я нечего не помню, я даже не знаю, как меня зовут.
- Ну, нечего сынок, - старик ещё раз вздохнул и подал в руки меч.
В этот момент раздался скрип, и ворота медленно отворились

 
Leka4
18.01.2011 21:37
послышался странный гул, очень похожий на шум толпы.
-Где мы? куда идти?
-На арену, на арену...
всеще ничего не понима он пошел следом за стариком влекомый цепью. да это действительно была арена. раздался гонг и на них напали закрытые броней воины. он не запомнил что произошло но буквально через пару секунд на арене остплись, он, старик, и пятеро этих в броне. они напали, старик отбивал удары двоих , Алексу доскались трое, сознание почти отключилось он не запомнил того что делал. удар еще удар выпад финт внезапно ожгло свободную ладонь он махнул ей в сторону нападавшись один из них был отброшен невидимой волной и разбился о стену. ставшиеся замерли ошарашеные произошедшим и тут же были убиты стариком уже закончившим со своими двумя... толпа взовалась криками
 
нико2н1
14.02.2011 22:23
...и свистом. Сразу же в них полетели помидоры и яйца.
 Алекс походя увернулся от тухлятины и, повернувшись, вопросительно уставился на старика.
- А ты чего хотел? Почти все поставили против нас. Не переживай - день-то мы уже по-любому пережили. Хотя, пятеро- это перебор: нас выставляли как простых бойцов.
  Алекс с удивлением понял, что ни грамма не помнит, но уже начинает к этому адаптироваться.
 
Эмма15
15.02.2011 06:46

К тому же события продолжали развиваться стремительно, не оставляя ему времени на раздумья: железный обруч на запястье вдруг больно впился в руку, цепь резко натянулась, и его вместе со стариком поволокло в сторону огромного входа на арену.
Алекс почувствовал себя собакой, которую тащат за поводок. Это его взбесило! Он рванулся в противоположном направлении, но запястье огрызнулось новой вспышкой боли.
- Не дергайся ты! - тут же испуганно зашипел на него старик, - А то хуже будет.
- Куда уж хуже! - огрызнулся Алекс.
Сознание понемногу прояснилось, вернулась способность быстро соображать. Не обращая внимания на боль и на шиканье старика, он ухватился за натянувшуюся толстую цепь и попытался вывернуть кисть так, чтобы вытащить её из проклятого браслета. Не вышло. Их продолжали затаскивать в черное нутро огромного входа, подошвы ветхих сандалий оставляли на песке арены глубокий след, и только.
- А вот узнаешь, куда уж хуже! - прошипел раздраженно старик, - Вот увидит Хозяин, что ты тут выделываешься, и узнаешь... Мне еще достанется заодно!
Услышав последнее, Алекс выпустил цепь.
- Какой еще Хозяин?
Старик промолчал. Их уже втащили в темноту большого помещения, по ту сторону арены…


 
Leka4
19.02.2011 12:51

они сидели в маленькой камере, прикованые к стене.

старик, а про какую легенду они говорили?

ну, давай так, выживем, я расскажу.

спи.

Алекс чесно попытался заснутт, но в голову лезли всякие зловредные мысли. ужасно хотелось понять кто он есть, и как сюда попал, но больше всего хотелось каким -нибудь чудом выбраться отсюда, подальше от этих чудовищ и проклятой арены.

наконец сон все-таки взял свое и парень провалился в его обятия.


 
Эмма15
19.02.2011 13:25

И приснилось ему то, чем закончилась его эта встреча с "хозяином"...

 

..."Товарищ", гигантский минотавр с головой то ли ящера, то ли змеи, холодно посмотрел на болтающегося в руке Хозяина человека. Алекса от этого взгляда посетил короткий приступ странного чувства, словно еще чуть-чуть и он вспомнит своё имя и что-то ещё... Что-то более важное, чем имя... Но инсайта не случилось. Случилась только вспышка острой головной боли.

- Да... - удовлетворенно протянул "ящер", погасив взгляд, - Ставлю на него. Пожалуй, даже не двести, а все пятьсот...

- Не замечал раньше за тобой такого азарта, Урд, - с интересом покосился на него Хозяин.

- Или этот чем-то отличается от тех двадцати обычных, которые были тоже, вроде "похожи"? - ехидно подхватил Сквой, - Давай, выкладывай! Ты же у нас Видящий, как никак...

Алекс, повиснув в воздухе, вертел головой, пытаясь хоть ЧТО-ТО понять!
"Так, этот полуволк-полуптица - "хозяин". Тот, который похож на жабу-переростка с головой лисицы - "Сквой". А эта ящерица - "Урд"... А там была - арена. И, судя по тому, что старикан выглядит смертельно напуганным, жить нам осталось не долго..."


 
Эмма15
05.03.2011 07:03

Всего их было шесть. Гигантские земляные черви.

- Нам конец, - тихо сказал старик.

В его голосе не было ничего, кроме печальной уверенности обреченного. Алекс же вдруг почувствовал, как вдоль позвоночника пробежал озноб, а в груди и кистях рук стало стремительно теплеть и жечь... Не думая, что все это значит, он вырвал из руки старика меч и швырнул в ближайшую парящую над ними пернатую тварь.

Птица в небе зашлась предсмертным клёкотом, который почти сразу же потонул в оглушительном реве очередного червя. На песок упали одновременно мертвая тупая голова чудовища и труп грифа, подняв облака песка. Трибуны обезумели - взорвались свистом и ором. Клубы пыли слепили, не давали толком увидеть ни зрителей, ни червей, но по дрожанию земли было понятно - чудовища пришли в движения...

- Попал... - ошалело пробормотал Алекс.

В голове не укладывалось. Попал второй раз. С телом продолжало твориться что-то странное. По спине - холод. В груди, кистях - словно углей наложили черти, и раздувают... Больно. Печет...

- И что? - уныло отозвался старик из-за спины, - Метать-то в птичек больше нечего.

Алекс хотел сказать ему, чтоб заткнулся и бежал влево, а он - вправо бросится. Что пока вокруг пылит, птицы их не видят, что они могут добежать до ворот... И тут справа раздался рев, земля задвигалась под ногами, и перед ним возникла туша одного из червей.

- Беги! – заорал Алекс старику.

Большего он сделать не успел. Червь стал падать на него… И тут снова случилось ЭТО. Горящие чем-то изнутри кисти рук сами взметнулись вверх… А потом «огонь» в груди словно выплеснулся, толчком через раскрытые ладони… Удар… И сознание стало гаснуть.

И падая на песок, Алекс успел увидеть, как вместе с ним падают один за другим оставшиеся черви. Отключился он под грохот умирающих тварей и крики зрителей…


 
Leka4
06.03.2011 19:34

 

 в себя он приходил долго и мучительно, и первым что пробилось в сознание был голос Хозяина

-Разбудит уже кто-нибудь эту падаль?!

-Тише Луйд, хочешь злиться, злись на Урда! это он, видящий недоделаный, нас надул! да еще на такую сумму! старик, если он сейчас не проснется я сам его разбужу!

-похоже мы нашли, что искали, не вздумай его трогать Сквой - покалечишь - люди такие хрупкие...

- О! явился! ты знал?

-Я небыл уверен....теперь уверен - ЛЕГЕНДА - он, ну или почти легенда.

Алекс с трудом разлепил тяжелые, словно налитые свином веки, и опять увидел старика, тот увидев что парень пришел в себя, слегка улыбнулся  кивнул.

- Луйд, что ты теперь будешь с ним делать? - поинтересовался видящий у Хозяина арены.

- пока не знаю,- Алекса опять подняли в воздух, и видимо вниимаательно разглядывали.-вроде целый...старик почему он спит?

-я...я.. не знаю, навер---ное устал...

-Сквой,пусть ими займутся твои рабы, и смотри без глупостей, иначе я тебя самого на арену отправлю!


 
Leka4
12.03.2011 21:06

стало так тихо как в могиле, арена молчала, впервые за годы молчала! Луйд с трудом выбрался из кучи песка и вот уж чего не ожидал обретший силу Алекс опустился перед ним на колени, было заметно, что ему пришлось переступить через себя...

 - покоряюсь воле высшего.


 
Эмма15
06.09.2011 06:06

И Алекс увидел, как упал Луйд. Огромное тело полуволка глухо ударилось о мраморные плиты тронного зала... И сразу же вслед за этим Алекс почувствовал уже забытое: кисти рук мгновенно наполнило изнутри невыносимым жаром. Знакомая вспышка и... "Старик", он же убийца Шеллов, захрипев, мешком повалился рядом с Луйдом.

Процедив сквозь зубы ругательство, Алекс бросился к ним, как только Сила улеглась в его теле, позволив ему двигаться. С разочарованием понял, что "старик" мертв, а Луйд тяжело ранен и без сознания. Значит вопросы задавать пока некому. А вопросов за эти последние минуты его жизни накопилось что-то много... Какая война? Кто такие эти Геронты? Какого черта этим Шеллам (кстати, кто они-то такие??) приспичило убивать Луйда? Или его? И еще этот Штаб Войск...

В зал на шум прибежало несколько стражников, несших караул внутри дворца. Алекс приказал им отнести Луйда к лекарям, а труп загадочного убийцы в облике старика - в темницу. Когда всё было исполнено и он остался в зале один, он вздохнул и посмотрел на свои руки.

Обычные руки. Сила, которой он владел, и которая сделала его тем, кого здесь называли "Легенда", появлялась всегда неожиданно, независимо от желания ее носителя. Как сейчас, например. И Алекс сильно сомневался, что это он владел ей, а не наоборот: она - им. Не управлял он этой Силой. И не знал о ней ровным счетом ничего. Хотя и пытался первое время своего пребывания в роли нового Хозяина Арены выяснить её природу, да и всё эту местную ерунду с Легендой и состязаниями - тоже. Но первые же его попытки напоролись на полное отсутствие даже малейшей информации. Оказалось, что никто ничего толком не знает. Луйд твердил ему, что он - Легенда, и что он победил его, значит должен стать новым Хозяином Арены. Почему? Потому что так говорил Верховный Жрец Арены. А Жрец пожимал плечами, и рассказывал Алексу какие-то бредовые и совершенно не относящиеся к сути вопроса предания. О Легенде он знал лишь, то что "он придет и станет новым Хозяином, и это будет - хорошо". Откуда он это взял? Оказалось, от своего Наставника. Откуда взял Наставник? А хрен знает? Наставник умер давным-давно...


 
Страница: 1  2  > 


Последние комментарии

Dreamer
Серьезный трактат после долгого отсутствия! Доброго утра, дня или вечера. В круг моего общения...


Серьезный трактат после долгого отсутствия! И здесь и сейчас я готов подписаться под многими абзацами вышеизложенного,...


А ты как думаешь? К тебе и к стиху... ...


Dreamer
Что это было? Это ко мне вопрос?
...


Что это было? ...


Гала
Ох, уж эти взрослые! Им всегда всё надо объяснять...) Я рассуждаю о главном герое. Талант...


Ох, уж эти взрослые! Им всегда всё надо объяснять...) Я рассуждаю о главном герое. Талант -...


Гала


Ну,да.... Из пушки по воробьям... У меня эта ваша сказка много разных...


Фейгин Павел Отчасти, я все же основную мысль вкладывал, что божий дар нельзя расходовать попусту, может...


Dreamer
Некий ремейк сказки о рыбаке и золотой рыбке)) Вечная история... Отчасти, я все же основную...


Некий ремейк сказки о рыбаке и золотой рыбке)) Вечная история... ...


Два дуба
06.12.2018 17:09
Гала5
))) Плюсики не для счастья, конечно))). Это инструмент читателя, с помощью которого он, читатель, демонстрирует...


Гала
Ты, если нравится, что автор написал, про плюсики не забывай))). А то вроде похвалил,...


Dreamer
Откуда взялся этот автор? Где он был раньше? Читаю и взрослею(хотя уже не время)......


Два дуба
06.12.2018 16:04
Гала5
Ты, если нравится, что автор написал, про плюсики не забывай))). А то вроде похвалил, а...