Легенда

Просмотров: 358
 873 
Эмма15
06.09.2011 06:58

Были еще Урд и Сквой. Особенно интересовал в данном вопросе Алекса первый. Человекоящер единственный из этой троицы уродов умел более чем осмысленное выражением глаз. Даже слишком осмысленное для ящерицы... Но Урд сразу после смены власти на Арене пропал. Оставшаяся в его части дворца старшая наложница (симпатичная полуящерица с труднопроизносимым именем) говорила, что "господин отбыл на гору Юнт для медитации". Может, врала? Для себя Алекс решил, что на эту гору он отправиться за ответами на вопросы только в крайнем случае, если неизвестность доведет его до ручки.

Оставался Сквой. Но он оказался таким же "осведомленным", как и Луйд и Верховный Жрец. Он только и делал, что недовольно хмурился в ответ на вопросы Алекса, нехотя кланялся и твердил все то же... Мол, Легенда придет, победит старого Хозяина, и станет новым Хозяином. И это будет "хорошо".

И в конце концов, Алекс решил сделать перерыв с воем расследовании и какое-то время смиренно побыть "Хозяином Арены", толком не понимая ни зачем она нужна, ни что ему дальше делать. Вечно жить на этой планете среди более чем разномастного её населения полулюдей-полузверей он, естественно, не собирался. Но пока его память не спешила возвращаться к нему полностью. Да, он вспомнил откуда он по снам, которые после победы на Арене стали сниться ему довольно часто. И, да, он даже вспомнил своё имя, и привык немного к тому, что внутри него живет какая-то неведомая Сила, которая при малейшей опасности встает на его защиту. Но всего этого было пока не достаточно, чтобы расслабиться и принять свое теперешнее положение как единственно возможное, успокоится, забить на все вопросы и попробовать получить удовольствие от новой жизни. Зато вполне достаточно для того, чтобы перевести дух, худо-бедно играть роль "Легенды" и больше не сильно волноваться за свое здоровье, ведь после его Победы над Луйдом дураков покушаться на его жизнь не стало.

"До этого дня" - поправил сам себя Алекс, вспомнив про выстрел "старика". Что ж, значит время затишья закончилось. Так или иначе, а эта загадочная грядущая Война, может стать ключиком ко многим его вопросам...

И Алекс направился в ту часть дворца, где располагался Лазарет. Ему хотелось чтобы Луйд очнулся как можно скорее. Не то, чтобы он переживал за полуволка... После их схватки на Арене отношения между ними были странными, и порой Алексу казалось, что только его Сила сдерживает желание Луйда вцепиться в его горло при случае. А порой ему казалось, что не всё так просто, а он ничего не знает о нравах жителей планеты и без понятия, что испытывает по отношению к нему Луйд, став его личным слугой по Закону Арены.


 
Эмма15
07.09.2011 11:28

Бывать в Лазарете раньше Алексу, слава богу, не доводилось. Но сейчас он об этом пожалел: территория Дворца была огромной, если не сказать гигантской, и, поплутав в галереях и внутренних двориках с фонтанами с полчаса, он плюнул на самостоятельные попытки найти дорогу. Благо, под руку тут же подвернулась какая-то прислужница (полуженщина-полужаба). Она и проводила его до высокой арки, которая и оказалась входом в Лазарет.

Алекс шагнул вперед и оказался в большом, светлом помещении с высоким куполообразным потолком, заставленном причудливыми небольшими шатрами из переливающегося жемчужного материала. Тут же к нему из-за ближайшего шатра вышел навстречу Главный Лекарь. Тоже гибрид, как и все жители этой странной планеты: получеловек-полурысь.

- Прошу за мной, господин… - низко поклонился он Алексу, сразу поняв, что привело его сюда, и пошел вглубь шатров, указывая дорогу.

Алекс молча пошел следом. Воздух в Лазарете пах каким-то травами и чем-то еще, совершенно не знакомым, но приятным.  Мерцающая ткань странных шатров при приближении к ним слепила глаза. И если бы не маячившая впереди фигура Лекаря, Алекс бы заблудился. Внезапно Лекарь остановился среди этого мерцающего океана материи и складок и, взяв одну из них за край, потянул.  Это оказался полог одного из шатров.

- Входите, господин…

Алекс слепо шагнул в ворох ткани и оказался внутри небольшого шатра. Там тоже было светло, а на ложе из все той же мерцающей ткани лежал Луйд. Полуволк с окровавленным бинтом поперек могучей груди тяжело дышал и пристально смотрел на Алекса.

«Очень плох» - со смешанным чувством подумал тот и подошел ближе, присев на край постели:

- Ты спас мне жизнь, - прозвучало неуверенно, но Алекс и был не уверен. Это был скорее вопрос, чем утверждение.

- А ты думал, я сплю и вижу тебя мертвым, Легенда? – хрипло ухмыльнулся Луйд.

Алекса передернуло. Ухмылка на птичьей роже не самое приятное зрелище…

- Потому что ты победил меня на Арене? – продолжил между тем полуволк. – Ничего-то ты, Легенда, не понял… Надеюсь, я все-таки спас твою жизнь. На какое-то время…

- Я не понимаю, - холодно сказала Алекс. Опять загадки! Тошнит от них уже!  

- Тогда найди Урда… Он… - тут Луйд закашлял, и покрывало на нем оросилось бисером кровавых капель.

Алекс понял, что бывший Хозяин Арены умирает. В ответ на его взгляд Луйд кивнул:

- Легкое… Эти Шеллы всегда хорошо стре…

И Луйд опять закашлял. Крови на покрывале стало еще больше. Алекс вскочил было за Лекарем, но полуволк схватил его за запястье и заставил вернуться. Притянул к своему птичьему клюву и внимательно посмотрел в глаза:

- Не теряй времени, Легенда… Найди Урда… Сквой знает обо мне… Он поможет… тут… пока ты будешь иска…

И он закашлял в третий раз.

Алекс не мог пошевелиться. Он уже совершенно ничего не понимал. Чувствовал только, что ему не хочется, чтобы Луйд сейчас умер. По многим причинам... Но Луйд умер. Кашляя на человека кровью, полуволк, вдруг захрипел и резко обмяк на подушках, закатив птичьи глаза. Когтистая лапа, еще секунду назад сжимавшая руку человека, скользнула вниз и повисла.

Алекс вытер с лица чужую кровь и посмотрел на кисть. На коже начинали проступать пятна синяков.

«Силен», - подумал он, и с невесть откуда взявшейся печалью добавил, - «…был…»


 
Гость1
16.09.2011 10:56

ПАСТЕР ЕВГЕНИЙ

Да странное представление о  комиссии у звездных представителей. Несколько часов ушло только на то, что бы каждый назвал свое имя. Хорошо, что всех присутствующих еще комментировал Ксермакс. Единственно, что привлекло мое внимание, так это три инопланетянина. Один, по словам секретаря был Главой клана Шеллов и императором планеты Ше. Меня заинтересовало, зачем он вообще приперся. Вот надо иметь наглость, утром покушение, а вечером спокойненько так на приеме водку…пардон вино чужое жрать. Что-то это я разошелся. Ладно, будем дипломатичны. Я же Легенда.

            Второй и третий оказались представителями самых древних цивилизаций. Их имена даже не прозвучали. Их лиц я тоже не увидел. Вместо лиц просто тень. Вместо имен просто – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДРЕВНЕЙШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

            Наевшись и напившись, гости перешли к полупьяному обсуждению главного вопроса: являюсь ли я той самой ЛЕГЕНДОЙ из их Межпланетных Хроник. И в выражениях они не стеснялись. Я вопросительно посмотрел на своего секретаря. Тот спокойно кивнул мне, мол, все идет как надо.  Ну и нравы!

  В конце концов, встал  император Ше будущим спасителем вымирающих цивилизаций. Но ведь в хрониках указано не только на победы и произнес:  « Мы точно не можем утверждать, является ли данный индивидуум той самой ЛЕГЕНДОЙ из наших древних мифов. Но если

 
Эмма15
17.09.2011 08:27
 5 

"И, черт побери, что-то все подряд набиваются мне в спасители!" - подумал я снова, уже по делу, немедленно вспоминая последний разговор с Луйдом. Волкоптиц говорил, что спас меня от того самого наемного убийцы Шеллов, который тоже, оказывается, спас меня, но уже от Луйда. Хм... Что-то не верилось мне в версию того, кто имел честь только что побеседовать с моим затылком. Я смотрел в глаза волкоптицу перед его смертью. Это не был вгляд лжеца или несостоявшегося убийцы. В нем е было ни досады. ни сожаления, лишь спокойная уверенность в том, что что-то сделано правильно. Похоже, Луйд действительно спас меня.

А вот чего добивались эти Шеллы, подославшие мне сейчас своего человека понять не трудно. "Ты у нас в долгу". Ага, щас... Ничего я вам не должен. Ни в сейчас, ни в будущем.

 


 
Страница: <  1  2 


Последние комментарии

Самый разумный способ реагирования на троллей - это молчание и игнор здесь в сети. Вступать...


Уважаемый! Любите заниматься провокациями, троллингом - это Ваши проблемы. Культурный, грамотный, воспитанный человек не будет...


Холод
12.04.2019 09:44
Dreamer12
Стих о природе? Но почему же так страшно... ...


Фетисова Светлана
Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл...


Держусь, не падаю, не плачу. Дав шанс себе в который раз
Увидеть солнца луч прекрасный. Зацепили...


Щёлкнул замком входной двери и... "Слабак, трус, предатель" - это то, что он прочёл в...


Фетисова Светлана
Автор всегда с Вами! ))) Ответ уклончив) Чисто женская логика...
...


Dreamer
Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? Автор всегда с...


Назрел насущный вопрос:"В каком мире находится автор"? Он еще там или здесь? ...


Dreamer
А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора...


А это интересно! Бытовая история с нервом, переживаниями, налетом таинственности, но угадывается желание автора сказать...


Васил
Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. Фобом быть не...


Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом и т.д. Запомните: все народы равны. ...


Сие творение более похоже на статейку в патриотическую газету. Хочу заметить, что количество русофобов пропорционально...


*** Кристиночка


Откуда-то сверху? Ну да, Кристина. Иногда с высоты птичьего полета видно то,...