Последняя тьма

Просмотров: 104
 794 

Иллюстрации к рассказу

dark angel1
04.09.2010 22:17
Эверент медленно приближался к точке назначения, откуда поступал сигнал. Главный командир разведгруппы уже стоял у стекла обозрения. Алекс разглядывал незнакомую местность, пытаясь что-то увидеть интересное, хотя с главного корабля Аларон71, откуда вылетела его разведочная группа, поступила информация вследствие сканирования поверхности объекта, что планета Меркун не имеет признаков жизни и полностью состоит из твёрдого песка. Но Алекс чувствовал, что он скрывает в себе что–то таинственное, а поступающий странный сигнал ещё сильней делал его скрытым.
(проголосуйте если есть смысл писать дальше)

 
Kebab1
04.12.2010 11:22
А может это были лишь помехи... Алекс поморщился, затем негромкой голосовой командой включил вокс-передатчик и обратился к начальнику исследовательского отдела: "Выпускайте разведывательные зонды, затем следуйте посадочной инструкции". Не дождавшись ответа, Алекс отключил связь и направился к массивной стальной двери, ведущей в посадочный отсек. Команда уже заняла свои места в защитных капсулах. Так же поступил и Алекс. Тугие ремни обхватили тело. Холодный пот выступил на лбу. Капля упала на пол и растеклась микроскопической лужицей. "С каждым разом все страшнее и страшнее...", - подумал Алекс, - "Корабль раскален докрасна, а ты лежишь здесь, внутри, словно в коконе, и молишься богу... Или просто дрожишь от животного ужаса". Приятный женский голос, сгенерированный бортовым компьютером, объявил: "Процедура посадки корабля начнется через три секунды". Две. Алекс шумно выдохнул и закрыл глаза, стараясь представить нечто приятное. Одна. "Выполнение процедуры началось", - прошипели датчики в последний раз за этот полет. Погас свет, лишь где-то в глубине отсека мерцала алая лампочка аварийного освещения. Но Алекс этого не заметил. Глаза оставались закрыты. Тело напряглось, готовясь к чудовищным перегрузкам. Через некоторое время пол начал вибрировать. Затем сильнее. Все сильнее и сильнее. Сила тряски нарастала с каждым мгновением. Костяшка побелели на сжатых в кулак пальцах Алекса. Страх сковал сознание, словно спрут, обволакивающий жертву своими щупальцами. Корабль бросило вниз.
 
dark angel1
06.12.2010 16:22

Ему не раз приходилось обследовать чужие земли,  первым из всего человечества вставать на новые просторы неизвестности, но с каждым разом это становилось всё тяжелей и тяжелей.

     Было слышно, как ветер обдувает защитный слой корабля, будто пытается его раздавить. Ещё минута и давление убило бы Алекса, но корабль уже достиг нужной высоты и включил реверсивные двигатели. Алекс с облегчением вздохнул, уже готовясь к новым испытаниям, которые ждали его впереди. Надеюсь мы не ошиблись, - Вытирая пот со лба он взглянул на датчики слежения за сигналом.


 
dark angel1
06.12.2010 20:12

Он был полон аппаратуры и различного оборудования.

Ну что там у нас с зондом, - хриплым голосом произнёс Александр, обращаясь к главному учёному и технику Андрею. – Странно.., но здесь явно, что-то не так, этот шнур, его будто специально вырвали, на видео, что он успел записать сплошные помехи, - обсматривая зонд Андрей не спеша докладывал о  его состоянии.

  - А может быть это гамма волны, нарушили зонд, ты же сам видел сколько таких образований возле орбиты  Меркуна, - неуверенно произнёс Алекс.

- Не думаю, тут совсем другое, передатчик в зонде будто пытались вырвать, я первый раз сталкиваюсь с таким, - Андрей бросил взор на Алекса, отложив зонд в сторону.

- Да и вправду странно, проведи-ка мне биологический анализ всего зонда, - громко произнёс Александр.

- Будет сделано!

Алекс постоял ещё минуту и решил пройтись по всему отсеку. Учёные и техники беседовали о чём-то своём, но он не обращал на них внимание,  шёл дальше думая о новом и всё ещё тайном мире.


 
Kebab1
06.12.2010 19:14
Из лабиринта мутных абстракций и неприятных порождений усталого сознания Алекса вырвал жесткий толчок в спину - корабль коснулся поверхности планеты. Тут же включилось освещение, а игла, по которой подавалось снотворное, плавно вышла из плеча. Усыпление было вынужденной мерой, направленной на сохранение здоровья экипажа, так как при прохождении нижних слоев атмосферы оболочка "Аларона" раскалялась до такой степени, что становилась ярче пламени. С шумом раскрылись створки защитной капсулы. Александр медленно поднялся и потянулся. Хрустнули позвонки. Из динамиков вновь послышался столь знакомый по предыдущим полетам голос: "Пожалуйста, не покидайте отсек до завершения процедуры анализа состава воздуха в разгерметизированных зонах и за пределами корабля". Фраза повторилась дважды, затем динамик отключился, уступив место разговорам пилотов и техников. Военные и ученые находились в другом отсеке. Алекс направился в дальний угол помещения, где рядом с аварийной лампочкой, недавно привлекшей его внимание, раздавал указания капитан корабля, Павел МакКорски. Он был чем-то взволнован - на лице явно читалось смущение. Алекс отдал честь. Капитан вяло подернул бровями и произнес: "Направляйся в отсек к ученым: у них проблемы с одним из зондов. Видимо, проводка. Черт, эти придурки чуть там все не спалили! Следи за ними, ладно?", - он положил руку на плечо Алексу. Тот выкрикнул: "Есть", - подивившись своей прыти, и направился в отсек, где находились ученые...
 
Гость1
06.12.2010 22:09

Главный отсек был заставлен различным оборудованием и специальной аппаратурой.

Ну что там у нас с зондом, - хриплым голосом произнёс Александр, обращаясь к главному учёному и технику Андрею. – Странно.., но здесь явно, что-то не так, этот шнур, его будто специально вырвали, на видео, что он успел записать сплошные помехи, - обсматривая зонд Андрей не спеша докладывал о  его состоянии.

  - А может быть это гамма волны, нарушили зонд, ты же сам видел сколько таких образований возле орбиты  Меркуна, - неуверенно произнёс Алекс.

- Не думаю, тут совсем другое, передатчик в зонде будто пытались вырвать, я первый раз сталкиваюсь с таким, - Андрей бросил взор на Алекса, отложив зонд в сторону.

- Да и вправду странно, проведи-ка мне биологический анализ всего зонда, - громко произнёс Александр.

- Будет сделано!

Алекс постоял ещё минуту и решил пройтись по всему отсеку. Учёные и техники беседовали о чём-то своём, но он не обращал на них внимание, и шёл дальше думая о новом и всё ещё тайном мире.


 
Kebab1
07.12.2010 16:16
Каждому вошедшему в помещение прежде всего бросались в глаза беспорядочные нагромождения различной электроники: перфокарты, кристаллические жесткие диски, металлические цилиндры цвета сажи с торчащими из них во все стороны толстыми кабелями. Алекс всегда поражало, что приверженцы самой науки, столь упорядоченной и строгой, могли эффективно работать в таком хаосе. Сбоку что-то заискрилось. Послышались возмущенные вопли, затем - шебуршание. К Алексу подошел высокий сутулый седеющий мужчина азиатской внешности и протянул ему руку. "Профессор Линь Цянь, кафедра геологии Глациуского филиала Канадского Национального Университета", - он замялся на мгновение, - "Приятно познакомиться", - ученый отпустил ладонь своего собеседника . Алекс сразу перешел к делу:"Где неисправный зонд?". Профессор небрежно махнул рукой на одну из гор оборудования и бодрыми шагами направился к ней. Алекс последовал за ним. Зонд покоился на полу, словно гигантская стальная мертвая гусеница. Задняя панель была снята и взору Алекса предстала замысловатая геометрическая композиция из микросхем, проводов и транзисторов. Он нагнулся и принялся изучать внутренности зонда. Профессор услужливо подсветил фонариком. Алекс в знак благодарности кивнул головой. Через несколько минут не осталось сомнений, что причиной поломки аппарата стал выход из строя кристаллического диска, хранившего поведенческую модель. Алекс выпрямился и сказал: "Мозги накрылись", - на секунду задумался, - "Впрочем, у меня есть одна идея".
 
Kebab1
08.12.2010 16:04
Он достал из кармана комбинезона "МРП-3" - многофункциональный прибор для работы с различной электронной техникой, представлявший собой желтый прямоугольник с небольшим экраном посередине и множеством различных маленьких кнопок, равномерно расположенных по всей фронтальной поверхности устройства. Сбоку виднелось пластиковое колесо, регулировавшее степень увеличения изображения. Алекс нажал на одну из кнопок и дисплей ожил. Высветилась надпись: "Выберите задачу". Под ней возник список из нескольких наименований. Алекс пальцем коснулся нужного ему пункта - появилось сообщение: "Режим наноремонта активирован". Тут же из располагавшегося над экраном паза выскользнул микроскопический зонд толщиной не более миллиметра. Изображение, получаемое его камерами, проецировалось на дисплее. Включив режим ручного управления, Алекс максимально приблизил летательный аппарат к кристаллическому диску и нажал на кнопку "Выпуск". Послышался пшик и зонд возвратился в "МРП-3". Алекс вновь занялся экраном. На сей раз изображение передавали камеры невидимого невооруженным взглядом ремонтного нанобота. На дисплее высветился вопрос: "Активировать ручное управление?". Алекс подтвердил, затем принялся филигранно пилотировать бот и в итоге достиг цели - ремонтный аппарат завис прямо напротив защитного микрочипа. Профессор решил нарушить воцарившуюся тишину. "Жаль портить такую вещь...", - вздохнул он, взглянув на дисплей. Алекс ничего не ответил и нажал на одну из бесчисленных кнопок. Разряд.
 
Lobster2
24.03.2011 00:45
На рукаве разведчика завибрировал ручной коммуникатор. Поступили данные о природной среде за бортом «Аларона». И что же у нас там такое? «Сила тяжести – 1,2 g (тяжеловато, но терпимо), температура на поверхности – 405 К (придется попотеть), напряженность магнитного поля - 42 ампер на метр, (в пределах нормы). Состав атмосферы: азот – 54%, углекислый газ – 31%, водород – 10%... Данные по солнечной радиации… Анализ горных пород в точке приземления… Биологическая активность … (отсутствует). Рекомендован уровень защиты – 3.» В принципе типичные условия для планеты, вращающейся в «поясе жизни» (авторский термин - т.е. на таком расстоянии от звезды, на котором высока вероятность возникновения жизни на планете), на которой жизнь по каким-то причинам не возникла. Впрочем, одну из причин можно назвать уже сейчас. Местное «солнце» - довольно горячая звезда К-класса, интенсивно излучает в УФ-диапазоне. В атмосфере же Меркуна нет ни озона, ни других соединений, активно поглощающих ультрафиолет. Хотя есть достаточно много микроорганизмов, которые и в таких условиях могут существовать и даже размножаться. Однако ни в атмосфере, ни в почвенном (вернее, в песчаном) покрове никаких следов жизни не обнаружено. Планета Меркун практически стерильна. По крайней мере, на данном участке. Где-то над головой Алекса заработали сервоприводы, открывая внешний шлюз. Он мысленно представил, как серые эллипсоиды, шипя маршевыми дюзами вылетают из открывшегося портала,
 
Lobster2
24.03.2011 00:19
Еще разряд. Порядок. Один предохранитель пережжен. Алекс подвел рембот к чипу с другой стороны и повторил процедуру. Теперь сделать крошечное напыление, соединив два конденсатора…
Повозившись еще с минуту Алекс вернул наноробота в МРП и запустил тестовую программу. На дисплее побежали данные с внутренних детекторов аппарата. Через несколько секунд из двух отверстий в боках зонда выскочили гибкие манипуляторы, и исполнив несколько замысловатых пассов, втянулись назад. С шипением включились маршевые и эволюционные двигатели и тихо заработали на холостом ходу. Замигали габаритные и сигнальные огни на корпусе зонда, и на дисплее высветился окончательный отчет о проведенном сканировании. Из него следовало, что, за исключением парочки мелких внутренних конфликтов, системы робота работают нормально.
- Потрясающе! - восхитился Линь Цянь, - вы просто волшебник какой-то.
- Процессор зонда работает в форсированном режиме, - охладил его восторг Алекс. Мне пришлось подпортить защитный чип. Теперь при малейшей перегрузке вся киберсистема может накрыться. На вашем месте я бы все-таки заменил бихевириатор.
Профессор разнылся, дескать, на замену и программирование нового бихевириатора уйдет полдня, а они не могут ждать так долго. Алекс не стал его слушать, направившись в командный отсек. Если бы это был разведзонд, он категорически настоял бы на замене неисправного элемента, но это машина яйцеголовых, пусть делают с ней что хотят.
 
Страница: 1  2  > 


Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...