Спасти императора

Просмотров: 17
 844 

Иллюстрации к рассказу

D_K1
30.03.2009 14:12
Из здания вышел человек в сопровождении 20 десантников. Чёрный длинный плащ с эмблемой голубой звезды, перечёркнутой инверсионным следом звездолёта смотрелся очень скромно, но при этом распространял смешанную ауру страха и благоговения. Любой мальчишка из самых дальних систем знал – это император.
 
Mslav1
01.07.2009 17:56
Десантников могло бы быть и меньше, пара-тройка человек, к примеру, но не так давно относительно спокойную жизнь империи омрачил один неприятный инцидент – покушение на жизнь императора. Заговорщики, совсем еще молодые ребята, томились в императорских темницах, предстоял допрос.
 
Mslav1
04.07.2009 08:12
-Император, - склонился адъютант в приветствии, - прошу вас.
Адъютант махнул рукой в сторону лайнера.
-Да, Зихард, пару секунд.
Император обернулся. Чуть поодаль стояли, растянувшись в линию, его десантники, чуть слышно работали моторы лайнера, где то вдалеке был слышен «Торжественный Марш Десанта», посвященной тридцатилетию победы, ЕГО победы.
Революция, в настоящее время признанная историками как «дело святое и нужное», славно потрепала страну и нервы императору, заставив приложить массу усилий к изменению курса развития страны. Да, было время… Император вздохнул.

 
Venoma1
03.07.2009 17:50
Никто и предположить не мог, что эти дети могут самостоятельно напасть на самого императора, поэтому верховный совет принял решение увезти императора в дальнюю провинцию под конвоем, а заговорщиков допросить и выяснить, кто их подослал.
Императора такой варинат конечно не устроил.
- Я же не смогу управлять всей империей сидя в самой дальней деревушке планеты, - пытался он уговорить совет.
- Поймите это для вашего же блага, если вас убьют, кто будет править всеми? Мы же не сможем без вас...
Спустя несколько часов уговоров, император все таки согласился и вот именно в этот момент он отправлялся к кораблю, чтобы отправиться далеко далеко, где до него не смогут добраться...
 
Venoma1
05.07.2009 20:05
- Наверное вам тяжело покидать столицу, - шепотом произнес генерал, подходя к императору.
- Таков мой долг и ничего тут не поделаешь. С самого детства мне твердили, что забота о благоустройсте страны намного превыше собственных амбиций. Я вырос таким и скорее всего таким и умру, - ответил император.
Они поднялись на корабль и расселись по местам.
- Что ж, я отправляю с вами своих лучших людей. Они смогут защитить вас, я обещаю. Ну а мое место здесь, в столице. Удачного путешествия вам, император.
Генерал поклонился и вышел, оставив его величество в сопровождении нескольких солдат.
"Что же теперь будет", - думал император, смотря из окна на удаляющийся космодром.
Звездолет уже взлетел и на высокой скорости мчался вперед, вдаль, к месту под названием Парнас.
По решению совета это было лучшее место, где императора не смогут достать заговорщики и предатели. И все же они не могли учесть всех факторов опасности этого дела...
 
Venoma1
09.07.2009 17:21
Звездолет уже довольно давно взлетел, но до места назначения было еще довольно далеко. Император сидел и думал, как же разрешится ситуация в стране без него. Его мысли прервал резкий толчок. Корабль неплохо тряхануло. В крыле образовалась пробоина из-за невесть откуда прилетевшего снаряда.
- Капитан! Что случилось! - спросил император, подбежав к капитану корабля Эдварду Мейерсу.
- Кажется нам на хвост сел вражеский корабль. Пока идет предупредительный обстрел, но думаю на этом они не остановятся, - ответил капитан, попутно выкрикивая команды атаки и защиты своим подчиненным.
Корабль тряхануло еще раз и он провалился в воздушную яму. Император еле удержался за ручку одного из кресел пилота. Звездолет пошел на снижение. Резкими толчками он то взлетал, то снова проваливался вниз.
- Кажется нам придется приземлиться не по курсу! - крикнул капитан. - Снижаемся на ту планету.
Через несколько минут они вошли в атмосферу незнакомой планеты и резко затормозив о песок, коим была покрыта планета, корабль наконец остановился...
 
Kebab1
26.09.2009 21:07
Император кое-как продрал глаза. Мда, ощущения не из лучших. Первой ассоцией, которая пришла ему в голову, являлось похмелье после многочисленных "деловых приемов", которые на деле оборачивались жуткими пьянками с чревоугодьем и развратом. Рывком встал. Тут же заныло левое колено. Император сделал несколько шагов. "Ничего - жить можно", - решил он и осмотрелся. В двадцати метрах к югу, - стороны света император определил по положению солнца, - находились останки корабля. И больше ничего, лишь бескрайняя выженная солнцем пустыня. Император побрел к кораблю, изредка всхлипывая из-за колющей боли в колене...
 
alex_volikov@mail.ru3
27.09.2009 16:03
Внезапно с левой стороны донеслось еле слышное жужжание, нарастающее в рокот. Он повернул голову на звук. От горизонта оторвалась и увеличивалась черная точка, постепенно распавшаяся на три пятнышка. Они стремительно увеличивались, приближаясь к месту аварии на огромной скорости. Император повернулся к ним телом, скрестил руки на груди, и широко расставив ноги, стал наблюдать за приближающимися обьектами. Ноющая боль в колене, заставляла чуть скривить губы, но вскоре нога привыкла к положению и боль почти утихла. Через несколько мгновений стало видно, что это были огромные черные летающие машины, больше всего по форме напоминающие вертолеты, только с двумя огромными пропелерами по обеим сторонам задней части корпуса. Центральная машина была особенно красива! Ее создатель придал конструкции угрожающий, но очень грациозный вид. Резкие черты придавали аппарату хищный вид, который подчеркивали две внушительных ракеты, выглядывавших спереди под кабиной пилотов. Стекла были затемнены, и когда "вертолеты" мягко приземлились, в тридцати метрах от выжидающей фигуры императора, увидеть кто управляет этими устройствами не представлялось возможным.
Около двух минут, абсолютно ничего не происходило. Император не сдвинулся со своего места, даже не пошевелился. И из машин никто не спешил появиться.
Лишь ветер гонял песчаную пыль, то туда то сюда...

Наконец в центральной машине, откинулось хищное крыло, обнаружив под собой люк из которого, плавно раскрылся трап.
По нему с атлетической легкостью, спустилась одинокая фигура в обтягивающем черном костюме из похожего на кожу материала, за спиной развевался плащ.
Он походкой человека привыкшего командовать, приближался к Иператору. Тот смотрел на него в упор не моргая, не шевелясь и не выражая никаких эмоций. Просто ждал развития ситуации.
У незнакомца было волевое лицо, острый, холодный взгляд, худощавое телосложение, но очень мускулистые руки и шея.
Единственным светлым пятном в его образе была копна, по-соломенному, светлых волос, обрамлявших его лицо, как грива у льва.
Он улыбался, довольной улыбкой победителя.
Его лицо не несло в себе злобы, или каких нибудь отрицательных эмоций. Но Император отчетливо понимал, что перед ним один из самых чертовски опасных людей во вселенной. Во вселенной - которой все еще правил ОН.
Эта мысль позволила преодолеть беспокойство появившееся из за незнакомца.

- Ну что, мой дорогой император, - сильный, ровный голос звучал с едва заметной насмешкой.Незнакомец остановился в тр
 
Kebab1
27.09.2009 19:53
ех шагах от императора. Тот взглянул на него с лицом загнанного зверя: "Жалкий мятежник...". Незнакомец облизнул губы и издевательски улыбнулся: "Я? Не я ли бросаю людей в шахты, где они погибают через пять лет от невыносимых условий работы? Нет. Не я ли растрачиваю свой век на пиры и разврат? Нет. Не у меня ли в государстве царит коррупция и чиновничий произвол? Отнюдь нет. И ты, жалкий смерд, заставляешь меня усомниться в моей правоте!", - правая рука незнакомца прошлась по волосам в победном жесте. "А кто бросил Империю, когда она так нуждалась в нем? Ты! Кто не выполнил свой долг? Ты! Одному мне пришлось отражать нападению ховеров! Это я спас Империю, а ты лишь отколол ее четверть, склонив людей на свою сторону ложными обещаниями и гнилой политикой!". Незнакомец всплеснул руками: "Может. И что с этого? Ладно, залезай на борт". Император лишь плюнул на блестящие сапоги своего собеседника. Тот покачал пальцами и выстрелил из бластера, который он достал неуловимым для нетренированного человека движением, в саднящее колене Императора. Тот с криком повалился на землю. Тут же из летающего аппарат явились двое дюжих охранников незнакомца и занесли собеседника своего повелителя вглубь глайдера. Император даже не пытался сопротивляться. Сил едва хватало на то, чтобы не провалиться в забытье от невыносимой боли.
Вслед за своими прислужниками, которые несли императора, в глайдер забрался и незнакомец. Пилот произнес что-то в вокс, и машины синхронно оторвались от земли...
 
alex_volikov@mail.ru3
28.09.2009 00:55
Глава 1

Я проснулся - как обычно раньше чем нужно. Будильник зазвонит только через 20 минут. И так каждое утро. Да, раньше, я о таком мог только мечтать...
Когда-то я был человеком который не мог заставить себя сделать что нибудь полезное, даже самую малость, не говоря уже о том чтобы заставить кого-то действовать с толком...
О дисциплине не могло быть и речи. Я сам себе обещал, вставать на заре и ложиться до полуночи, но получалось обычно наоборот.
Кто-то списывает такие вещи на привычки Совы, но я считаю это глупостью. Это просто чёртовы оправдания, вот и все.
Пол года назад я убедился что человек способен творить чудеса. Все что нужно это - ДИСЦИПЛИНА и ЦЕЛЬ. Естественно кроме этого есть еще кое что, но в основе лежат эти две вещи.

"Я жил как обычный счастливчик нашего "эволюционировавшего" общества, как и миллионы "сумасшедших счастливчиков" принадлежащих к среднему классу. Среднему классу, который стал единственным возможным в нашем обществе классом. Мечта великих философов - общество без войн и преступности, была достигнута очень простым путем. Людям дали ВСЁ!!! И вот тогда-то мы и превратились в стадо... Стадо в котором под маской идеалов и свобод, все также продолжает процветать деградация, невежество, пороки и так далее. Все что имелось у нас в гораздо меньшем количестве, в далеком и хаотичном двадцать первом столетии, когда Земля была единственной планетой человеческой расы. Только теперь вся эта гадость завуалирована - благополучием, всеобщим, всеохватным благополучием. Благополучием - безнадежности.
Так вот совсем недавно, я был тем - кто ел это "благополучие" на завтрак, обед и ужин. И считал что счастлив. Я был образован, воспитан, даже умен черт возьми... Но я ничего не знал о жизни на самом деле.

А теперь, слово о человеке который показал мне истину:
Его зовут Гайярдо Сэт. Его ли это истинное имя, или нет, абсолютно неважно. Неважно, даже кем он был раньше. Хоть я уже и знаю это, и это чертовски интересная история.
Но вся суть в том, кем этот человек является сейчас, и что от него зависит. Сколько миллионов людей сейчас зависят от действий этого человека, даже не зная об этом.
Мы познакомились, когда я был в самом центре своей упорядоченной судьбы. Плыл себе по течению, никого не трогал. И так бы наверно и плыл. Но тут...

-Забавно, не правда ли? - спросил меня сухой мужской голос, из-за моего левого плеча.
Я повернул туда свое хмурое лицо, недоумевая кому я понадобился в такую рань, чтоб отвечать на какой-то, наверняк
 
Страница: 1  2  3  > 


Последние комментарии

Алла Авдеева автор на Проза.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Алла Авдеева автор на Стихи.ру ...


Автор на Стихи.ру ...


Неизвестный
Алла Авдеева

...


Алла Авдеева ...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Dreamer
После прочтения тихой грустью отозвалась душа, будто теплые лучики солнца сквозь пелену облаков...


Вторая половина последней части получилась несколько смазанной. Будто автор спешил расправиться с этой историей и...


Привет, niki! Давненько не заглядывала) Начал читать твой опус. Как всегда -жизнь нараспашку, искрометный юмор,...


Такое есть у всех! Надо просто стараться быть добрым. ) ...


Слово "пошлите" лучше избегать, правильнее применять слово "пойдёмте". Режет ухо... Но, в целом, весьма задорно, даже...


Гала
Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей...


Вот не сочти за комментарий, просто три копейки в тему. Мой отец, рассказывая о своей матери,...