Схватка

Просмотров: 199
 873 

Иллюстрации к рассказу

Zenenl1
30.03.2009 14:21
Сноп искр от удара клинков, осветил лица дерущихся и отгласы эха прокатились по пещере. Противники не ожидали встретить кого-либо в этом тайном месте, но делить то, за чем они сюда пришли никто не хотел. Меч древнего бога покоился здесь уже тысячи лет и ждал нового хозяина, чтобы наконец утолить..
 
D_K1
30.03.2009 14:22
кровавую жажду. Неведомая аура окружала клинок, управляя разумом обезумевших людей. Все пороки человеческой души, таящиеся глубоко внутри, несдержимым потоком выплескивались наружу. Это и губило многих претендентов на право владения мечом.
Меч в свою очередь становился все сильнее и сильнее ...
 
Гость1
10.06.2009 18:38
, словно испивал души безумных воинов, сошедшихся в страшном бою. Разумный меч помнил немало боев, каждый из которых кончался одинаково. Не было не победителей, не проигравших. Не было и выживших.
Едва взглянув на сияющий клинок, воины теряли последнии крупицы человечества, и словно озверевшие демоны бросались друг на друга, разя клинком или перегрызая гортань. Ни один из них уже не был человеком, но не был и животным. Ведь даже у животного есть капля разума и искра сознания. Воины же дерущиеся под вопли умирающей души бились только ради смерти, ведь даже победив они не было собой.
И сейчас в пещере, где был спрятан Кинок Бога, разразилась самая страшная схватка и когда-либо бывших.
Неожиданно воины разошлись и не опуская оружия тяжело задышали. тела их были рассечены, кости перебиты. Но ни один не собирался сдаваться. Не мог.
вздур один из поединщиков резко поднял голову и закричал. В этом вопле слились и боль, и ненависть, и безумная ярость, овладевшая им всецело.
По щекам его текли слезы.
На которкий миг в глазах его проглянул далекий отблеск разума. Крупица осознания, понимания кошмара происходящего.
Но слабая искра тут же погасла, сдавленная ураганом ярости.
Воин поднял над головой огромный тороп и зарычал.
Второй боец, более молодой, но не уступающий врагу в силе, вскинул меч.
Лицом к лицу стояли два брата...
 
The One1
10.06.2009 23:11
Воин с топором оскалился. Густая борода, скрывавшая мощный подбородок зашевелилась.
Мечник напротив издал гортанный хрип и кинулся вперед. Сила ударов его меча уступала мощи топора, но ярость натиска заставила бородатого пятиться. Успевая лишь блокировать молниеносные удары, скрепя зубами, он шаг за шагом отступал. И вот улучив момент, мечник вложил в удар всю силу, и кинувшись вперед всем телом, повалил гиганта.
Распластавшись на полу, бородач потерял топор, но и успел выбить у врага меч. А молодой воин тем временем уже забыв о клинке оседлал соперника и размашистыми ударами, полу ослепнув от волны безумия, избивал его.
Но гигант был сильнее. Один мощный рывок, и вот уже он давит мечника в пол, яростно орудую пудовыми кулаками. Глухо треснули кости. Но вместо стонов боли мечник лишь зарычал извернувшись всем телом ударил головой. Но бородач уже не чувствовал боли. Его глаза налились кровью, а рот искривился в оскале бешеного зверя…
 
The One1
11.06.2009 15:52
И вдруг черное небо души его, рассекла ослепительная, яркая молния. И вслед за ней, грохоча и набирая силу ринулся гром. Ярчайший проблеск былого существования озарил душу воина. Черты его дрогнули и руки опустились.
Из всех воспоминаний его умирающее сознание вытолкнуло вероятно самое счастливое.
Он бежал под теплым летним дождем вдоль опушки леса и улыбался. Вдалеке мигали молнии. Будучи старшим сыном в семье, он отпросился и теперь мог гулять под проливным дождем, наслаждаясь чудом природы и неповторимым, ни с чем не сравнимым ощущением свободы.
Вдруг за спиной он услышал сдавленный крик, обернувшись увидел своего младшего брата, барахтающегося в луже, пытаясь подняться на ноги.
-Что ты здесь делаешь? – спросил он с улыбкой, - Мама велела тебе остаться дома!
-А я не хочу дома, - упрямо просипел младший, все-таки поднявшись на ноги, - куда ты, туда и я!
Старший брат подошел к нему и встав на колено серьезно спросил.
-А если идти со мной будет опасно?
-Мы же семья, а значит должны быть вместе, - с улыбкой, но абсолютно серьезно ответил ему младший.
-Что ж, тогда идем, весь мир открыт для нас – поднявшись на ноги, старший сын семьи хлопнул брата по плечу, отчего тот опять едва не упал, улыбнулся и зашагал под стену теплого дождя.
Когда последние раскаты душевного грома смолкли, бородач в ужасе распахнул глаза, и вскрикнув отскочил назад. Стоя на коленях он посмотрел на измазанные кровью руки. Перед ним, закрыв глаза, недвижно лежал его любимый брат...
 
The One1
11.06.2009 15:53
Грудь его едва вздымалась, подталкиваемая последними вздохами…
Клинок бога зашипел, словно был только что откован и опущен в воду. Больше всего он ненавидел те чувства что делали человека человеком : сострадание, любовь, участие.
Разжечь жадность и выпестовать из нее невиданную ярость было легко. Клинок был создан для этого.
Но победить, преломить любовь не мог даже он. Не смог бы и его создатель…
 
Гость1
16.06.2009 21:24
Поэтому клинок лишь тупо шипел от злости при каждом удобном случае, что весьма не нравилось богу. Ясен пень, попробуйте подобраться к кому-нибудь незаметно. Пару раз клинок уже подкладывал владельцу подобную свинью, за что тот грозил перековать его на проволоку, но каждый раз откладывал сие действо. Уж очень прикольно было прикуривать от него, когда он раскалялся от злости. Другое дело, что этот процесс не всегда адекватно воспринимался окружающими: в крупных городах, например, бога дважды хотела задержать городская стража и препроводить за ношение оружия куда следует. Но, как правило, бог сносил головы одному-двум из них, а остальные быстро ретировались, оглашая воздух ругательствами. А бог небрежно вытирал клинок об одежду бывших блюстителей порядка и шел дальше. Он шел так давно, что уже забыл куда ему надо и зачем. К тому же за последние три тысячи лет ему нездоровилось. Болезнь Альтцгеймера прогрессировала не то, чтобы бурно, но неотвратимо. Поэтому богу оставалось лишь скитаться по городам и весям, не останавливаясь на одном месте более чем на сутки
 
The One1
20.06.2009 11:58
Павший воин изогнулся дугой, хрипя и царапая и извиваясь на полу. Разум, в отличие от тела, еще не сдавался и продолжал бороться со смертью, несмотря на тщетность этих попыток.
А бородач лишь сидел рядом и бормоча что-то себе под нос, лишь крепко сжимал руку брата, не в силах хоть чем-то помочь. Рассудок снова покинул его. Но уже не сметенный яростью и жаждой боя. В образовавшейся пустоте не осталось ничего кроме необъятного, всепоглощающего ужаса горя. Он не мог плакать, не мог проклинать богов. Он просто держал за руку своего младшего брата, провожая его в страну мертвых.
И вот в последний раз всхлипнув, храбрый мечник замер, и казалось, успокоился, освободившись от терзавшей его боли. Глаза его закрылись и дыхание остановилось. Он был мертв.
Воин снял плащ и заботливо укрыл брата, как всегда делал холодными вечерами, боясь что младший замерзнет.
Он встал, и смотря перед собой незрячими глазами побрел прочь от тела. Остановившись чтобы подобрать свой топор, он увидел лежащий неподалеку меч брата.
…Меч…
Воин схватил топор и резко развернулся. В глубине пещеры, на постаменте вытесанном из камня, стоял прекрасный клинок. Ровное лезвие переливалось, словно освещаемое лучами солнца. Клинок улыбался.
 
The One1
20.06.2009 11:58
«Это он виноват, это все из-за него», - воин увидел кто был повинен в смерти его брата. Топор взметнулся над головой воина. Он готов был уничтожить все, еще не понимая что это не вернет ему брата.
«Ты это орудие несчастий, жнец горя. Ты сеешь смерть», - думал воин, шаг за шагом приближаясь к своему врагу.
«Ты не даешь власти и силы, ты забираешь души»
…Не я убил твоего брата, это сделал ты…
Воин не удивился тому что услышал голос клинка, пусть тот и звучал лишь в его сознании. Лишь ускоряя шаг он шел, рыча и готовясь нанести сильнейший удар.
…И ты проклят, мой друг, ничто уже не облегчит твоей вины…
«Облегчит ее справедливая месть».
…Ты хочешь справедливости и возмездия? Тогда убей себя…
Воин сбился с шага, его руки дрогнули. «А ведь никто не виноват кроме меня, я убил его».
Топор звякнул о каменный пол.
…Ты хочешь достойного наказания и прощения?..
-Такого наказания нет,- вслух прошептал бородач падая на колени, - я проклят.
…Мы с тобой похожи, друг мой…
Воин посмотрел на клинок, но в его взгляде уже не осталось ненависти.
…Но есть наказание, понеся которое ты искупишь свою вину…
«Какое?»
…Отдай мне свою душу…И я облегчу твои муки совести я душевные терзания…Друг мой, ты освободишься…
Воин поднялся на ноги, но топор не взял. Он знал что заслуживает худшего наказания. Подойдя на пару шагов он протянул руку и взял клинок.
И в тот же момент погибло все что он мог назвать «Я». В нем не осталось ни добра, ни зла, ни души, ни совести. Он не чувствовал ничего. И был этому рад.
 
Гость1
11.07.2009 18:29
-Теперь ты знаешь Его историю, - сказал мне мудрец. - Он стал ужасным человеком. И если было в нём что-то человеческое, то погибло в тот же день, как погибает цветок, брошенный в жерло вулкана. Когда рука его прикоснулась к...
Старик закашлялся. Я понял, что мудрый старец больше не хочет мне рассказывать об этом. Понял я это, когда он отвлёкся на кипящий котелок.
-Чай готов, юный странник. Присаживайся.
-Мудрец, а разве ты не расскажешь мне, что было дальше?
-С Храготом?! С этим тираном?! О, юноша, я думал, что всем известна его дальнейшая судьба! Как он узурпировал власть в счастливом, беззаботном, до этого, королевстве. Как посеял мрак и ужас, изжив в себе всякую доброту и сострадание к народу... Я не хочу больше говорить об этом. Тьма наполняет моё сердце.
-А этот клинок? Как ты говоришь "Клинок Бога"...
- Прошу тебя: не задавай больше вопросов, - отмахнулся старик. Похоже, он начал злиться на мою настырность. - Ты для этого пришёл в мой дом? Чтобы узнать, где клинок? Он всё ещё у Храгота - коварного братоубийцы, и если ты вознамерился его забрать...
-О, нет, что ты! Мне просто любопытно.
-Храготу и Храмару тоже было любопытно, когда они, как и ты, отправились в дорогу. Искать приключения! Все молодые таковы: не сидится им на месте! Я тоже был таким в свои годы!
История старика, у которого я остановился, потрясла меня. Конечно, я знал о том, что власть в королевстве Думмар (раньше оно называлось Ламаиар, что означало "Счастливая земля") уже 11 лет держал некий...
 
Страница: 1  2  3  4  > 


Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...