Глава первая. Прекрасный граф Вольнеджер.

Просмотров: 12
 806 
lizo4ka1
29.10.2011 18:21
Граф Вольнеджер жил один в старом заброшенном замке на Горе Верблюда номер 1. Существовала и вторая гора, но графу нравилось быть первым и вот например вторая Гора Верблюда была не совсем надежна для огромного замка, то есть она могла рухнуть в любой момент. Граф Вольнеджер был бы в шоке от такого, ведь его любимый замок, которому он даже имя дал разрушился бы в пух и прах. Он даже об этом никогда не задумывался, но все равно проверял на сколько его замок закреплен и стучал по каждому кирпичику своим бронзовым посохом. Посох был тоже большим любимчиком молодого графа. Он также имел имя и был собеседником для графа в скучные моменты. Вольнеджер любил собирать компанию и разговаривать с ними когда делать было нечего. Его компанией была куча старинных вещей, которыми давно не пользовались: старое фортепьяно, картина офицера, люстра и трон, который с виду казался просто стулом, но для графа это был роскошный трон и был достоин его. Граф часто заводил беседы о стихах и поэзии. Он был человек творчества, сам тоже писал стихи и иногда читал их расхаживая по лестницам своего замка Люси ( имя замка). Стихи были о жизни, любви и еще раз о жизни. Стихи получались у него очень хорошо, но граф был ненормален и до того, что его знакомые короли и королевы, графы и графини считали его не достойным их внимания. Графа Вольнеджера это не волновало. Был он самоволен, вреден и настойчив на своем. 
 
lizo4ka1
30.10.2011 00:53
Одежда графа была не совсем красива. Чаще всего он одевал красные бриджи, зеленый пиджак, кроссовки и его голову украшала картонная корона. Граф нарисовал на ней бриллианты, чтобы она более походила на настоящую и раскрасил в желтый цвет. 

У графа была любимая подруга-Мадам Свин. Она была старушкой лет восмидесяти и любила общаться с графом, только недавно она скончалась. Граф отнесся к этому хладнокровно, не выказывая не каких чувств. Он был спокоен и не одна слеза не покрыла его серьезное лицо.  Часто он скучал по Мадам Свин. Иногда он разговаривал со старым фортепьяно представляя, что это Мадам Свин или как он ее называл Джуди Свин. Граф часто кого называл по имени. Но к своему посоху он обращался с уважением, когда разговаривал с ним. 
" Мистер Оль Де Лафонт Посох, не хотели бы вы сахару к чаю?"- говорил граф за завтраком своему посоху " Джуди, вы сегодня слишком молчаливая. Обычно за завтраком вы нас веселите."- обращался он к фортепьяно и садился сыграть несколько аккордов. 


 
lizo4ka1
30.10.2011 00:55

Однажды граф предавался ностальгическим воспоминаниям и решил завести беседу именно об этом: "Горде Николас Трон, как вы думаете каким я был человеком в детстве?"-обращался граф к своему трону. Николас ему что-то ответил, в фантазиях графа, отчего граф пришел в ужас и вскочил со своего трона " Да как вы смеете так говорить, Николас! Разве вам все равно! Я так и думал, что вы драная табуретка, а не трон!"- потом повернулся к Джуди:" А вот вы, Мадам Джуди Свин, почему так рано расстались со мной? Я ведь хотел с вами посетить парк развлечений!" - и с этими словами он удалился из зала.
 
lizo4ka1
30.10.2011 00:57
И вот история начинается!
Однажды, примерно недели через две после описанного события, граф сидел в своей комнате и писал письмо своему воображаемому другу и сам отвечал на письма. Писал он, что ему очень грустно, что он не разговаривает со своим троном уже две недели и ему не с кем поговорить. На улице лил дождь, как из ведра. Графу стало прохладно, он залез в шкаф и достал норковую женскую шубку. Это была шубка его сестры. Он накинул ее и надел еще валенки для красоты. Потом спокойно сел и начал писать дальше. Вдруг в его дверь кто-то постучал и довольно сильно. Граф нехотя встал и просто пополз к двери. У него были не совсем двери, скорее огромные врата. Подойдя к ним он спросил: "Кто там?" - еще таким голосом, что казалось, что это маленькая девочка пяти лет. 
Ему ответили: "Это Элла. Я нищая и прошу у вас ночлега. Вы разрешите бедной крестьянке переночевать у Вас?"

 
lizo4ka1
30.10.2011 01:00

" Вы думаете, что я буду пускать каких-то бедных в свой замок?!"- сказал граф в ответ.
" Думаю, что да."- с уверенностью произнесла крестьянка.
"Вы абсолютно правы!"- и с этими словами граф открыл ворота.
Элла зашла в замок Вольнеджера и сразу обратила внимание на норковую шубку и валенки, а особенно того на ком они были одеты. Элла выпучила глаза и посмотрела на графа, а потом спросила:"А вы кто?"
"Вы меня разве не узнаете?" - спросил граф.
"Не узнаю. А вы кто, модель зимней коллекции?"
"К сожалению, нет. Я граф Вольнеджер. А это мой замок Люси."-представился граф и сделал реверанс. 
" Приятно с вами познакомиться. Я Элла, как вы уже знаете. А раз вы граф, то где же ваши слуги?"-спросила Элла и посмотрела по сторонам.
"Это не важно. Я вообще-то живу без них и пока не умер." - ответил граф и пригласил гостью в замок. 
Он показал ей весь свой дом и, наконец, они зашли в зал. Элла оглядела весь зал. Он был пуст, было только фортепьяно, портрет офицера, висела люстра и посередине зала стоял одиноко трон. Элла подошла поближе. 
" Почему этот прекрасный стул весь в пыли?" - спросила она у графа. 
"Это не удивительно, я сним две недели уже не разговариваю!"-злобно сказал граф и ухмыльнулся.
Элла снова выпучила глаза на графа и побледнела. Вольнеджера это очень рассмешило              
и он слегка улыбнулся, а потом рассмеялся. Элла покраснела и спросила у графа где будет ее комната.
 
lizo4ka1
30.10.2011 01:03
 0 
Граф ничего не ответил, он продолжал хохотать, потом успокоился сделал серьезное лицо и сказал:"Идите за мной."-и вышел из зала.
Граф повел Эллу по лестнице на последний этаж его замка. Они шли очень долго, ведь Люси был очень большой. Наконец, лестница кончилась маленькой дверью. Граф открыл ее Элла увидела крошечную каморку, в которой стаяла только кровать. Это ей не понравилось и она обратилась к графу:"Извините, а можно мне комнату побольше, ведь у вас их тут так много."
Граф поднял брови и вопросительно посмотрел на Эллу. Потом снова рассмеялся и сказал:"Нееет! Это единственная нормальная комната у Люси. Все остальные очень плохие!"-конечно это была не правда. Граф не хотел делится своими комнатами, он любил сидеть в каждой и медитировать. По понедельникам он сидел в синей комнате, по вторникам и средам в фиолетовой, по четвергам в зеленой, в пятницу в черной, о по выходным медитировал в белой. 
"Так что будете жить здесь. Приятной ночи!"-прокричал граф и захлопнул дверь. За дверью было слышно как граф спускался по лестнице и покрикивал      
свои стихи: 
О прекрасная мадам!
Отчего такой шум гам? 
Очень громко вы кричите!
О прошу вас замолчите!!!
И каждая строка у графа начиналась с буквы О. Это была его любимая буква. Каждый раз, когда он придумывал новый стих, то рисовал на стенах замка букву О.
 



Последние комментарии

гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...


Dreamer
Вот эту запретную песню можно как-то с музыкальным сопровождением услышать. Если что, пишите в личку. Здравствуйте...


В-общем, повествование вызывает интерес с точки зрения психологии. Героиня ищет свою нишу в окружающем мире,...


Друг?
10.07.2017 11:50
Dreamer11
Написано больше в публицистической манере с психологическим оттенком. Размышления о дружбе, верности, самопожертвовании ради другого...


Dreamer
Открой секрет - кому посвящение? )
Его нет на этом сайте....


Dreamer
История, видно, длинная ... Кристи надо бы еще похвалить за усердие, беглые мысли, призвать поторопить...