Сновидения

Просмотров: 224
 867 
Асюта2
21.02.2010 00:55
Кап-кап. Тяжелые капли капают на холодный серый пол, их эхо раздается по всей темной комнате. От этого нудного звука вдруг отвлекает жуткий скрип, будто кто-то когтями скребет по стеклу. Дыхание стало чаще, а пульс так участился, что од собственного биения сердца можно скоро оглохнуть.
Босыми ногами по холодному полу я иду через эту жуткую и достаточно длинную комнату. Все ее стены увешаны множеством черно-белыми фотографий людей. Лица мужчин и женщин смотрят с них на меня, они все радостны и беззаботны. Под каждым портретом написано имя. Просто имя и все.
Что это? Выглядит жутковато… Лица, вокруг сплошные лица, не одного пустого места на стене!
Я шла через комнату и смотрела на портреты. Шла бы и дальше, но… Но кое-что меня остановило. Мое внимание привлекла одна фотография. Она единственная среди всех была цветная, как яркое пятно в этом сумраке и среди черно-белых лиц на ней улыбалась девушка. Я начала подходить ближе и когда подошла уже почти впритык, мир поплыл перед глазами. На фотографии была изображена я, а под ней моё имя - Лика…
Все вокруг начало темнеть, мне стало тяжело дышать. И я открыла глаза.
Сон, это всего лишь сон. Почему мне вечно сниться всякая чушь?

 
Гость1
01.03.2010 18:04
За окном еще темно, на часах всего лишь 4:14, еще можно спать, да спать. Но после этой жути, что мне приснилась, такое желание отпало. Ладно, пойду тогда немного поброжу по квартире, может, устану и тогда усну? Вряд ли…
Как я и думала, сон мне больше не явился. Только бессонницей мне еще не хватало мучиться! Я просидела в кухни до семи часов утра, попивая малиновый чай и иногда вспоминая сон, приснившийся мне сегодня рано утром. Гадость какая-то, и к чему она мне приснилась, наверно это что-то значит… Так стоп, я же не суеверная!
Все хватит сидеть, пора собираться на работу. Чем я тут же и занялась.
Сколько бы мне не хотелось спать сегодня ночью, сонливость настигла меня днем. Кое как продержавшись на работе, выпив пять кружек кофе и несколько раз умываясь холодной водой, я замученная сном, наконец, приехала домой. Кое-как, перекусив, я сразу же бухнулась в кровать и тут же уснула.

 
Гость1
21.01.2011 12:12

Я проснулась в кафе. На мне было другое платье,  совсем другие туфли  и лак на ногтях был другого цвета. Не мой! Как я могла уснуть в кафе. Это было похоже на сумасшествие. Передо мной на столике рядом с кружечкой черного кофе лежала папка. Моему недоумению не было предела, но любопытство  пересилило. Скорее это было не любопытство, а желание разобраться в странной ситуации. В папке лежали иски, встречные иски, какие-то протоколы и фотографии. Я что адвокат? Еще же вчера была программистом. Пальцы с чужим лаком на ногтях лихорадочно перебирали фотки. Вот цветная того полного мужчины из моего сна. А вот и та девочка. В какой-то странной позе с заломленными и связанными за спиной руками. С залепленным скотчем ртом и открытыми полными ужаса глазами. Она была мертва. Нетерпеливо схватив материалы, я стала читать.

            Николай Заварзин, сорок один год, учитель истории, подозревается в педофилии, совращении несовершеннолетних, изнасиловании  и убийстве.  Лиза Пронина пятнадцать лет, ученица, жертва. И фотография, та самая  фотография, что висела на стене в мрачной серой комнате из сна. На ней было счастливое лицо девочки с такими солнечными глазами, что казалось, наступила весна.   Я с силой захлопнула папку. Мне теперь придется защищать растлителя и убийцу. Моя новая профессия мне определенно не нравилась.  За то понравилась квартира. Светлая и современная. Мне всегда хотелось име

 
Гость1
21.01.2011 12:24

Мне всегда хотелось иметь такое же жилище, но не хватало денег. Еще я заметила, что в памяти появились фрагменты моей новой жизни. Например, я безошибочно нашла свою машину и квартиру. И, похоже, хорошо разбиралась в юриспруденции.    

            Я упала на кровать достала дело и углубилась в чтение.  Но через пять минут  задремала, сказались стресс и усталость.     

            Комната казалось, не изменилась. Все те же серые краски и бесконечное количество черно белых фотографий на стенах. И только две цветных. Моя, и Николая Заварзина. Я осмотрелась, но лица Лизы так и не нашла. Внезапно раздались глухие стуки в стены и  невыносимый скрежет  по стеклу. Повернувшись на этот раздражающий звук, я увидела  темное окно.  Какая-то сила потянула меня к нему.  Я долго стояла у подоконника  и всматривалась в темноту, но ничего кроме дождя рассмотреть не смогла. Неожиданно постепенно погружая меня в ужас из тьмы застеколья, на меня надвигалась стая диких оскалившихся кошек.  Нечеловеческий стон заставил меня оглянуться. От стены отклеившись, на пол падала какая-то фотография.

            Из сна меня вырвал  телефонный звонок. Моя помощница сообщила, что в камере предварите

 
Гость1
21.01.2011 12:29

  льного заключения покончил с собой учитель истории. Два часа я сидела, обняв колени, и думала о смерти человека. Мне не верилось, что Николай мог убить эту солнечную девочку. Сон не шел. Не помню, как я оказалась   на кухне, как приняла снотворное, как легла на кровать, но через двадцать минут уже погрузилась  в свой кошмар.                                                              

 


 
Гость1
21.01.2011 12:09

Опять этот сон. Опять эта длинная комната как бесконечный коридор. Босыми ногами я иду по лужам, по бетонному полу. Мне очень холодно. Я неимоверно продрогла.  Но где-то впереди должна быть стена. А стене дверь. Мой долгожданный выход из этого кошмара. И пока я иду, все эти черно-белые лица с фотографий смотрят на меня и мне кажется, что смотрят с надеждой. Или мне это только кажется?  Стоп. Я резко повернула голову. Неужели… . На стене теперь висели еще две цветные фотографии. Одна – полноватого мужчины лет сорока, вторая – девушки, почти девочки. Мне очень захотелось увидеть их имена. Но удушье и сильный кашель помешали. « Но мне нужны их имена», - чуть не прокричала я и открыла глаза.

         
 
Гость1
10.03.2011 10:25
 -7 

Но на пороге стоял мужчина в длинном черном плаще. Я узнала его сразу. Это был тот самый человек, который был с Лизой.

- Здравствуйте. Скажите, Михаил Ильич дома?- вежливо обратился он ко мне.

- Он еще не вернулся с работы. Должен быть с минуты на минуту. Хотите подождать его?

« Спасибо»,- ответил незнакомец и прошел в квартиру.

Я знаю мне жизненно необходимо узнать, что-то  об это неизвестном мне человеке. \Хотя бы что-нибудь.

- А зачем вам мой муж?

- У меня к нему срочное дело. По работе.

Тут входная дверь открылась, и  в квартиру вошел Михаил Скворцов. « Здравствуй дорогая », - он поцеловал меня в щеку и тут же обратился к незнакомцу. «Вы    ко мне».

- Да. Могу ли я обратиться к вам с одним деликатным делом?

- Проходите в комнату. Я сейчас,- сказал следователь и стал раздеваться.

Разговор проходил на повышенных тонах. Вернее громко говорил только мой муж. Слова же Незнакомца были почти не слышны. Из всего я только и поняла, что Скворцову предлагали деньги. И деньги не малые. Но вот за что?

            Вдруг дверь открылась, и из комнаты вылетел обозленный мужчина. Он схватил свое пальто и собирался уже уйти, к

 



Последние комментарии

Веришь?
13.04.2018 11:06
-=Fed=-5
elenamaylicina
Кстати о вине. Это ты описал рай ислама. Привет Лен! Этот стишок не о какой-либо...


Кстати о вине. Это ты описал рай ислама.


Счастье!
11.04.2018 14:13
-=Fed=-5
Dreamer
Чего-то вдруг мне это понравилось... Оптимистичная философия, знаешь ли... Когда знаешь, что есть счастье -...


Счастье!
11.04.2018 09:11
Dreamer11
Чего-то вдруг мне это понравилось... Оптимистичная философия, знаешь ли... Когда знаешь, что есть счастье - есть...


************
25.02.2018 12:08
-=Fed=-5
...


Каждый настоящий поэт, настоящий человек не будет другого обзывать графоманом. В мире много людей, кто...


Жизнь моя
12.02.2018 08:58
Dreamer11
Философ, однако... ...


Интересная подборка стихов. Нравится стиль... ...


А так ко всему человек привыкает. Даже к яду.


Ну да, в этом деле главное что? Не переборщить) И избегай женщин...


elenamaylicina
Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!
Привет Лен. Яд в меру, только на...


Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!


Васил
Если Вы ставите цель вывести меня из себя своими "провокациями", то у Вас...


Я абсолютно спокоен. Где Вы видите агрессию? Мне наплевать на все провокации, на всё хамство,...


Васил
Слава богу, таких хамов, как Гала, на земле мало. Вы, Гала, не являетесь единственным...