Для добавления продолжения необходимо авторизоваться.


Чтобы Ваше продолжение стало частью истории, достаточно набрать 5-ть голосов.

Последний фрагмент
...

Деревянные фургончики одной из крупнейших бродячих трупп остановились в на поле, недалеко от восточных ворот города, и став полукругом внезапно ожили. Засновали туда-сюда люди и нелюди занимаясь привычными для себя делами - установкой шатра, подготовкой к ночлегу. Трое же человек отделились от общей суматохи направились к напряженно наблюдающим за приготовлениями - прибытие цирка предполагало определенные проблемы, даже если цирк не въезжал в город. Скорее всего ожидается увеличение количества преступлений. Бродяг нигде и никогда не любили, но и гнать циркачей прочь было не самой лучшей идеей. Особенно столь хорошо организованных.
Стражники старались выглядеть невозмутимо, но и сидящие в караулке выбрались наружу и теперь усиленно изображали бурную деятельность. К ним неторопливо приближались трое. Немолодой уже мужчина с аккуратной бородкой, пронзительными серыми глазами и седой шевелюрой. Невысокая темноволосая девушка, придерживающая старика под локоть и парень, рыжий, будто в его волосах навсегда запуталось закатное солнце.
-Добра вам, караульные. - Спокойный, чуть надломленный голос старика отвлек стражей от созерцания гибкой девичьей фигурки. - Нам бы с головой поговорить, чтоб в городе работать позволил, пропустите? Мы циркачи порядочные - пошлину платим, налоги вносим.
Стражи молчали какое-то время, пока старший караула не кивнул, принимая несколько монет, установленной за вход пошлины. День еще только близился к своей середине, так что и задерживать перехожих людей смысла не было - при большом желании успеют до городского главы дойти и потолковать о чем требуется. Оружия при них не было, так что и опасности серьезной они не представляли, разве что парень рыжий на бойца был похож, но без охраны старику и девке по городу ходить, пусть и спокойно у них в городе-то...
Молодые парни из караула проводили спину девицы сальными взглядами и принялись за обсуждение достоинств, то и дело поглядывая в сторону фургонов, строя предположения все ли девки там такие или только старик себе такую "грелку" отхватил.
Старик же, по прежнему опирающийся на руки спутников, только хмыкнул недовольно, прекрасно осознавая какое впечатление на народ производит их колоритная троица, которую можно принять за семью. По сути так оно и было, только семья их была не в пример больше - весь их цирк был одной большой семьей. Но цирк не был бы цирком, если бы не скрывал несколько тайн. Некоторые из которых были смертельно опасны для непосвященных.
В здание магистрата старик вошел, сопровождаемый только девушкой - рыжий повинуясь жесту старика куда-то испарился, почти мгновенно смешавшись с народом. На удивление пропустили их довольно быстро, почти не заставив ждать. Видимо кто-то из властных структур Бирилла их уже заждался.




Последние комментарии

Каждый настоящий поэт, настоящий человек не будет другого обзывать графоманом. В мире много людей, кто...


Жизнь моя
12.02.2018 08:58
Dreamer11
Философ, однако... ...


Интересная подборка стихов. Нравится стиль... ...


А так ко всему человек привыкает. Даже к яду.


Ну да, в этом деле главное что? Не переборщить) И избегай женщин...


elenamaylicina
Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!
Привет Лен. Яд в меру, только на...


Не надо яд глотать) ) Поживи ещё!


Васил
Если Вы ставите цель вывести меня из себя своими "провокациями", то у Вас...


Я абсолютно спокоен. Где Вы видите агрессию? Мне наплевать на все провокации, на всё хамство,...


Васил
Слава богу, таких хамов, как Гала, на земле мало. Вы, Гала, не являетесь единственным...


Слава богу, таких хамов, как Гала, на земле мало. Вы, Гала, не являетесь единственным в...


Гала

"У поэтов есть такой обычай - в круг сойдясь, оплёвывать друг друга" (...


Васил
Продолжение. Я не читаю работы хамов! Я читаю работы тактичных, воспитанных, культурных людей. Одно...


Продолжение. Я не читаю работы хамов! Я читаю работы тактичных, воспитанных, культурных людей. Одно успокаивает...


Здравствуйте, Dreamer! Ваши работы я буду читать. Работы Галы я принципиально не буду читать. Прошу...