Для добавления продолжения необходимо авторизоваться.


Чтобы Ваше продолжение стало частью истории, достаточно набрать 5-ть голосов.

Последний фрагмент
...- Помочь ей непросто, так как она служит во дворце Нерона. Её зовут Илледа, её сложно не заметить, она самая красивая из служанок что прислуживают императору при омовении. Когда моему титулу пришел конец, ей пришлось выбирать между судьбой наложницы и смертью. Даже не знаю что лучше... - Флавий едва слышно всхлипывает, видно что он винит в этом себя,
- А теперь Риза напророчила ей смерть... Луций, прошу тебя, просто выведи ее из дворца, и отошли ко мне... Дальше, я найду способ её спрятать.
- Я сделаю это... - повторяю я, мысленно ужасаясь предстоящему приключению...
- Спасибо Луций. Ты сын своего отца... - дрогнувшим голосом произносит бедняга Флавий, и прихрамывая уходит в глубь двора.

Я отворачиваюсь от него, и полный решимости довести это дело до конца, направляюсь в сторону Императорского Дворца. Через семь цепей охраны Императора, пробраться не составляет особого труда. Люди незнакомые с подготовкой разведчика ГРУ, агента Британской разведки, и наконец выпускника Академии Ламмара, могли бы быть схвачены, но только не я.
Вот огромные своды дворца надо мной, шокируют своими размерами, всё вокруг переливается тусклым светом дорогих металлов и драгоценностей. Я торопливо обхожу опочивальни слуг. Пусто... Несмотря на глубокую ночь, ПУСТО!!! Тревога начинает расти, когда я выхожу на площадку во дворе, где в любое время дня и ночи должна быть охрана, но и здесь ПУСТО...
Звонкая стрела пропев в воздухе возле левого плеча, вонзаеться в гравий двора, и секундой позже, уже возле правого плеча свистит вторая.
- Стой где стоишь!!! Не пытайся бежать!!! - голос безумно знакомый, режет слух своим грозным звучанием и властностью. - Тебе не будет причинен вред, если ты спокойно обьяснишь кто-ты, и зачем пришел.
В этом стальном голосе, чувствуются ноты особых эмоций. Это эмоции человека-который привык повелевать, и никогда не слышал отказ. И в этот раз, я чувствую что не смогу отказать обладателю этого голоса. Как впрочем и всегда, потому что этот человек - Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, Великий понтифик, наделён властью трибуна 14 раз, властью императора 13 раз, пятикратный консул, Отец отечества.
Из сумрака колонн выступают ощетинившиеся мечами, одетые в черные гвардейские доспехи, мастера охраны Императора. Очень, очень, очень опасные воины...
Только я гораздо опаснее, поэтому я без страха отвечаю, в ту сторону откуда доносился голос: - Я не буду бежать. И я готов обьяснить кто я, и зачем я пришел, но в более подходящей обстановке...
В таких ситуациях приходиться немного блефовать и идти на риск. Но уловка срабатывает, сильный Император любит равных собеседников, и ведомый любопытством, отпускает "псов" на безопасное для их ушей расстояние, и ведет меня под руку в одну из средних зал.

Я на всякий случай контролирую пространство по бокам и сзади меня, не забыв при этом о самой величественной особе, которая от меня на расстоянии ладони. Кстати несмотря на опасное расстояние, Нерон держиться очень спокойно. Догадка приходит сразу - судя по всему он считает себя бессмертной,божественной сущностью, неуязвимой для нападения. Да у царственных особ, это нередко встречается. Ладно, пускай верит во что угодно, главное мне выбраться из этой ситуации.
Император вкрадчивым голосом спрашивает, хищно всматриваясь мне в лицо - Уж не сын ли ты Марка Клавдия, Претора Римского... Дай-ка припомню... - Нерон хмурится, потом просияв, совсем по-детски восклицает, - Луций!!! Точно, Луций!!!
Видно, что он горд собой, а я опешил от неожиданности. Чего чего, а того что Император будет знать, и даже помнить мое имя, я и представить себе не мог...
Ну чтож, теперь пути назад точно нет...


Последние комментарии

С Рождеством Христовым!
Да настроение лирическое. Зима ..


Dreamer
Привет,Лена! С Рождеством Христовым! Почему грустим?

 ...


Привет,Лена! С Рождеством Христовым! Почему грустим? ...


Хотите верьте - хотите нет , но дело было именно так ... А вот...


Здравствуйте! А позвольте Вас спросить, может, слышали мнение, что и разлюбить -...


гендерное чудовище?)) ...


Какая прелесть! ...


Это-сильно. Некий философский монолог каждого из нас. Не каждому под силу оглянуться назад... ...


Есть такое понятие, как размер... Увы... ...


Алекса
Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Очень здоровское стихотворение) Хорошо что есть люди, которые не безразличны к этому маленькому миру) Ведь тот...


Вступление воспринимается как чтение энциклопедии. Но затем, на удивление, узнаешь, что за немаленьким текстом скрывается...


Dreamer
Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но...


!!!!! ...


Пережить можно все. Забыть не всегда, хотя говорят, что время лечит. Лечит, конечно, но душу...